Отзыв: Краска для волос Estel ESSEX - Хорошая краска для тонирования волос, но не для стойкого окрашивания
Достоинства: доступная цена, много точек продаж, хорошая цветовая палитра
Недостатки: стойкость не очень радует
С красками от эстель я познакомилась давно и пробовала многие цвета. Темные оттенки у этой краски не идеальны ( по крайней мере для стойкого окрашивания). С ними довольно тяжело перейти из одного цвета в другой. Но краска очень хороша для тонирования как темных, так и светлых волос.
Именно для этой цели я ее и использую. Тонирование - это окрашивание, которое делается на низком проценте окислителя, у эстель это полтора процента. Держится такое окрашивание три-четыре недели, постепенно смываясь с волос. Чем пористее волос, тем быстрее краска сойдет, но для блондинок, которые осветляют волосы процедура тонирования обязательна.
Я тонирую осветленные волосы оттенком 10.16.
Он не идеален для меня, слишком много пепла, поэтому я разбавляю его нейтральным корректором Эстель ( в инструкции к корректору и краске есть информация о том, как его правильно применять). Таким образом я получаю более "чистый" платиновый блонд с минимумом желтизны и без серьезных потерь в состоянии волос.
У меня очень тонкие волосы, поэтому тонирование очень хорошо берет мои волосы и нужный мне цвет получается довольно быстро, но так же быстро вымывается. Если у вас жесткие и не тонкие волосы, то лучше не использовать корректор и тонировать волосы этой краской в чистом виде, так результат будет лучше и держаться окрашивание будет дольше.
На моих волосах тонировка держится около трех недель, иногда дольше (зависит от использования масел, масок для волос и т. д.), на этом фото она уже практически сошла, прошло меньше месяца:
После нанесения на волосы краски она не жжет кожу головы, не вызывает зуд. Не только на низком оксиде, но и на более высоких.
Волосы после использования не сильно повреждаются, но при тонировании другими красками они тоже не превращаются в паклю, так что здесь заслуга не самой краски, а вообще процедуры тонирования волос. При окрашивании на более высоких оксидах реакция волос самая обычная - все краски портят волосы, эстель в том числе.
Я не только тонировала волосы этой краской, но и окрашивала, переходила из одного в другой цвет. И хочу предупредить, что эта краска не самый лучший вариант в плане стойкости. Из этой же ценовой категории можно выбрать более стойкие варианты.
В общем, для тонирования волос краска Эстель подходит идеально, для стойкого окрашивания - нет. Если вы хотите обновить цвет волос или придать новый оттенок с минимальным вредом для волос, то смело покупайте Эстель эссекс и 1,5 окислитель!
Я тонирую осветленные волосы оттенком 10.16.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хорошая краска для тонирования волос, но не для стойкого окрашивания |