Отзыв: Кинезиологическое тейпирование - Ищите хорошего специалиста!
Достоинства: Общеизвестная методика
Недостатки: Некомпетентность врачей.
Обычно я старалась лечиться прописанными препаратами и плаванием, поддержанием физической формы и правильным питанием. Ничего сверхъестественного. Если придерживаться этих правил, то болезнь не будет прогрессировать какое-то время и боли будут возникать намного реже. Но все эти процедуры довольно дорогостоящие и требуют достаточного количества времени.
А тут как-раз с приходом новых болей натыкаюсь я, значит, в инстаграмме на описание чудо-хлопковых ленточек, так называемых "Тейпов". А в целом вся процедура называется "Кинезиологическое тейпирование".
Почитала в Википедии, что это такое и для чего применяется. Стало очень интересно, позвонила Нижнетагильскому "Чудо-доктору", записалась на консультацию, по телефону объяснила свою проблему.
В итоге, пообщавшись непонятно о чем, наклеил он мне эти полосочки, сказал, что эффект должен почувствоваться сразу и эти самые тейпы должны через какое-то время, так сказать, сморщиться, что будет свидетельствовать о том, что лечебный эффект начал свое действие.
Проносив эти полосочки 5 дней, они так и не сморщились. Никакого эффекта я не почувствовала, только лишь постоянное желание их поскорее снять, так как неприятно чувствовались на теле и боль в голове не проходила, болевые ощущения и жалобы не прекратились.
Отдала за эту процедуру 500 руб. Пришла, опять же, потом почитала о разнообразных методиках наложения этих тейпов, свою не нашла. Вообщем, так и не поняла, правильно он мне их наложил или нет.
Сама виновата, конечно, обратилась к человеку, который работает на дому, не понятно кто такой и чем конкретно занимается! Попросила показать медицинское удостоверение, он меня, видать, не так как-то понял, сунул мне визитку... результата не добились.
Вообщем, эти тейпы существуют в свободной продаже и научиться их клеить самому можно. Ну а если уж хотите довериться человеку профессиональных взглядов, то ищите грамотного специалиста. Полосочки-то, при правильном наложении, возможно, и помогают, ведь сама методика появилась давно в Японии и Широко используется в спортивной медицине.
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | Ищите хорошего специалиста! |