Отзыв: Молоко питьевое ультрапастеризованное Торговый дом Сметанин - Нормальное молоко.

Достоинства: Вкусное, имеет лёгкий привкус топлённого молока.
Недостатки: На мой взгляд их нет.
Молоко в магазине я покупаю крайне редко, потому что живу в деревне, и хоть коровку не держу, но молочко раз в неделю покупаю у одной чистоплотной хозяйки, у которой есть корова. Раз в неделю, потому что только один день в неделю у нас в деревне бывает рынок, на который съезжаются торговцы со всей округи. Да и покупаю я по предварительной договорённости, потому что коров сейчас почти никто не держит, и домашние молочные продукты у хорошей хозяйки купить без заказа, сделанного ранее, почти невозможно.

Вот когда я куда-то уезжаю, то обычно, возвращаясь, везу с собой кое-какие продукты. Пару недель назад пожила немножко в Ростове и там купила вот такое молоко:

Молоко

Оно в тетра-паке и подверглось ультрапастеризации. Это современная технология, позволяющая убить всех патогенов в сыром молоке. После такой обработки, да ещё и в упаковке тетра-пак, молоко может храниться как минимум пол года. Так что, меня длительный срок хранения абсолютно не напряг:

Молоко

И не понимаю возмущения тех покупателей, которые, купив это молоко, пишут, что оно не настоящее. Да, наверняка часть витаминов разрушилась, но все самые полезные свойства сохранились. Этим покупателям стоит приобретать не ультрапастеризованное молоко, а обычное в пластиковых пакетах с коротким сроком хранения.

Бренд "Торговый дом Сметанин" принадлежит компании "Магнит" и продаётся это молоко в сети одноимённых магазинов.

На следующей картинке фотографии пакета с молоком с двух сторон:

Молоко

Конкретно этот пакет молока изготовлен на ООО "Пятигорский молочный комбинат" г. Пятигорск Ставропольского края.

Пару слов про состав для тех из вас, дорогие читатели, кто не понимает что означает "Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное". Каждая коровка даёт молоко разной жирности, но обычно не ниже 4.5 %. Поэтому такое молоко разбавляют пропущенным через сепаратор, т. е. обезжиренным (в процессе сепарирования получаются сливки и обрат или обезжиренное молоко) молоком до нужного процента жирности. Вот это, например, имеет жирность 3.2%. Есть ещё с процентом жирности 2.5%.

Почему я купила именно это молоко? А потому, что мои родственники только его и покупают. Увидела у них в холодильнике несколько таких пакетов. Попробовала, мне понравилось, слегка напоминает топлённое молоко. Очень хорошая овсяная каша с ним получилась. Когда была в магазине "Магнит", целенаправленно его искала. Стоит 970-ти милли литровый пакет такого молока 44 рубля. Просто для справки и для сравнения: у себя в деревне я за полтора литровую полную под крышку банку молока плачу 50 рублей. Так что, не такое уж оно и дешёвое, как можно подумать. Хотя существенно дешевле, чем у некоторых других производителей.

Если возникнет надобность, я именно это молоко буду покупать. И вам, дорогие читатели, рекомендую.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Нормальное молоко.

Боссонога
Пока не начала покупать домашнее молока-покупала только это ,мне очень нравилось и цена не высокая.
t-margarita
я тоже из тех, кто не верит в такой длительный срок годности молока
Анна-Валентина
И напрасно. Молоко скисает от патогенных бактерий. Если их не будет и хранить в тетра-паке, оно долго будет свежим.
просдоха
абсолютно согласна, поэтому тоже предпочитаю молоко с длительным сроком хранения. Это в частности тоже покупаю. На жирность внимания не обращаю.
Анна-Валентина
Правильно. Я, кстати, тоже не очень смотрю на жирность.
evgenijahsved
По описанию хорошее)