Отзыв: Фильм "Ведьма из Блэр: Новая глава" (2016) - В 1785 в городе Беркетсвиль действительно жила в лесу ведьма по фамилии Кедвард

Достоинства: Картинка, трясущаяся камера и звук напугали меня
Недостатки: Бред, если честно; раздражали реплики героев и их действия, сюжета нет фактически
Я ужастики не очень люблю, потому что меня очень легко напугать и очень часто раздражают нелогичные поступки героев, например как они идут туда, куда не надо ходить, вовремя не убегают, а только орут или идут нарываться на неприятности ночью. Но этим чаще всего пугают народ и он пугается.

Меня сразу заинтриговало то, что фильм основан на событиях, которые могли быть на самом деле - 1785 году в городе Беркетсвиль действительно жила ведьма, которую звали Кедвард. По слухам пропажа детей в деревне - дело именно ее рук. Также в этом городе есть действительно Гробовая скала и это заинтересовывает. Правда подобные истории про ведьм были в то время в каждой деревне, в том числе и в России.

Так как ничего конкретного про ведьму и ее дела неизвестно, авторы фильма не стали заморачиваться со смыслом и с сюжетом и сделали акцент на визуальных и звуковых эффектах. И вы знаете, у них получилось навести страх на меня трясущейся камерой в ночи, обшарпанными стенами, отсутствием логики, объяснений. Особенно меня пугал звук в фильме! Сидя в зале, можно закрыть глаза и бояться смело. Правда постоянные однотипные выкрики актеров типа "Не ходи туда!", "Что это за...?" и т. д. будут раздражать, как и бредовый сюжет.

Вы представьте, мальчику было 4-5 лет и в этом возрасте у него пропадает сестра. Спустя 20 лет он узнает ее промелькнувшую мельком на видео в каком-то доме, собирает кучку придурков и идет искать в лес. Далее идут страшилки, типа кто-то исчезает, кричит, какие-то мертвые животные, полочки на дереве. Друзья, это полнейший бред, но это очень страшно!

Я даже не знаю, советовать вам идти в кино на этот фильм или нет. Боюсь, что людей похрабрее меня он разочарует и взбесит. Я же ставлю троечку фильму и это много для него.
Время использования 1 раз
Общее впечатление В 1785 в городе Беркетсвиль действительно жила в лесу ведьма по фамилии Кедвард