Отзыв: Прокат автомобилей Europcar - Их стиль - ПОЛНОЕ ПОКРЫТИЕ и ни как по другому!

Достоинства: Берёшь с полным баком (отдаёшь так же). Что заказал, то и дали.
Недостатки: Всеми правдами и не правдами навязывание клиенту ПОЛНОЕ ПОКРЫТИЕ - увеличение стоимости в 2 раза по сравнению с ценой сайта.
Возможно, это касается только проката на о. Крит (аэропорт г. Ираклион). У меня есть отрицательный опыт и я хочу им поделиться.
1. Никогда не надо платить, при бронировании через инет, полную сумму. Что бы, если что не так, можно было пожертвовать малым и думаю, что Europcar, зная это будет вести себя по-другому.
2. Видя что предоплата сделана, эти деятели начинают раскручивать клиентов на полную страховку. Так было с нами, так было с молодыми людьми (параллельно оформляли машину у др. агента). Нас "зацепили" на МВУ (международное водительское удостоверение), да, на сайте это требование прописано, но эта бумажка придумка российская и ни где в мире к ней серьёзно не относятся, это какое то дополнение к основным национальным правам международного образца. Так вот, сначала нам заявили, что если нас остановит полицейский (кстати за 10 дней исколесив весь остров ни разу их не видели) и мы предъявим наши права (Российский пластик) то нас посадят в тюрьму (уже смешно, не вру именно так нам и сказали). На что мы резонно заметили, что проехав всю Европу, мы имеем опыт общения с полицией Польши, Германии, Чехии, Италии, всегда предъявляли именно эти права и NO PROBLEM. Тогда нам сказали, что на самом деле в большей степени, вопросы будут к прокатной конторе Europcar и что в связи с этим они ни как нам машину дать не могут. Отменяйте бронь и т. д. (потеря 50 евро + остальную сумму вернут примерно через месяц и главное мы без машины). Берите машину в маленькой конторе, где на удостоверения не смотрят, дают всем подряд, вон идите, вон рядом жёлтая rent car туда идите там дадут. Смотрю рядом Herts, говорю они крупнее вас, работают по всему миру. Пауза, какой то мифический звонок, мы вам дадим машину но с полным покрытием. Тогда будет всё ОК и без депозита!!! Молодых людей (у них с английским вообще свободно, спасибо нам помогли) их "зацепили" на депозите, у них так же всё пред оплачено. Им говорят, снимаем с кредитной карты депозит 890 евро, если что не так удержим на своё усмотрение, остаток потом вернём. Или ... (как вы правильно догадались) доплата за полное покрытие и без депозита! Вот так работает эта контора на о. Крит. Даже если вы решили, что вам необходимо полное покрытие, нужно 10 раз подумать прежде обратиться к ним. Простенькие авто у них как правило изрядно поезженные, много царапин, мелких повреждений, между арендами уборки нет.

повреждения с какими я получил машину

повреждения, с какими нам дали машину

Положительное:при полной страховке принимают машину не глядя(2 мин.), и дают её с полным баком (возврат тоже с полным).
Время использования 10 дней
Год посещения 2016
Общее впечатление Их стиль - ПОЛНОЕ ПОКРЫТИЕ и ни как по другому!

PANDA7408
ТОже думали в свое время взять машину в аренду и эту контору рассматривали как вариант, но чет как то не решились. На сайте, выходит одна из самых бюджетных фирм по аренде авто.
Putnik-original
Да ценой подманивают а когда оплатил берут по полной и получается как у всех даже чуть дороже. Не приятно. Вот сколько мы ездим только дважды нас хотели обмануть иностранцы. Но я не отношу это на нацию, это стиль конторы конторы где они работают.
Александрtest
Надо будет вечером поподробней прочитать, интересная тема, сейчас на работе только вскользь успел
Сергей Серый
Учту. А МВУ похоже наши специально придумали, чтобы деньги выжимать. Сначала в России, при их оформлении. Почему на меньший срок чем основное ВУ - непонятно. Теперь все больше иностранцы просекают, что в России существуют МВУ и можно на этом поиграть.
Putnik-original
Вот полностью с вами согласен. По сути мву это бумажка ни о чем!
j-unona
так то оно так, но мы без МВУ у эстонцев попали на штраф в размере порядка 5000 рубликов еще до повышения курса евро, а в Испании меня отказались вписать в договор, так как у меня не было МВУ и муж всю дорогу сам рулил
Putnik-original
Прокатчики работают кто как, без МВУ нельзя А как полное покрытие - так можно. С испанцами думаю что то похожее. Меня останавливали дважды в Германии, 2 раза в Чехии, 1 раз в Италии - предъявлял наш пластик, а 2010 году такое побольше ламинированное - вообще без вопросов, какие штрафы? У эстонцев другие правила? На что ссылались? Есть международная конвенция о дорожном движении, есть страны подписавшие её. Почитайте в инете ради интереса!
Adrin
В закладки, - своим дам прочесть. Мы были
Отдых в Халкидиках (Греция)
Вы не будете разочарованы, если посетите Халкидики
, - кстати, там та же история с авто.
kravchuk555
буду знать
Sunnycalipso
Да у них франшиза, наверное, многоеот мтраныы зависит. Брали в лиссабое, все ок, кроме бесконечного анятия/ возврата денег. В резкльтате пришлось карту заблокировать. Лишнего ничего не взяли… но то снимут деньги, то вернут, короче, легче блок карту, чем думать, что они там еще придумают
Putnik-original
Да наверное действенная мера блокировка карты.
Sunnycalipso
Другие перы сложно представить