Отзыв: Таблетки Борщаговский ХФЗ "Ибупрофен" - бюджетный, эффективный аналог розрекламированных средств

Достоинства: эффект, цена
Недостатки: много возможных побочных реакций
Всем доброго времени суток.
Наступили холодные деньки и вопрос пополнения домашней аптечки открыт :) Мы с мужем уже успели немного "по температурить", поэтому я решила поделиться своей находкой для снятия первых признаков простуды - озноба и боли в мышцах.
Кто мне подсказал это средство уже не припомню, но меня выручала много раз, на протяжении лет наверное 6-7.

Инструкция по применению данного препарата очень длинная - все к чему и почему расписано и обязательно к прочтению.

Таблетки Борщаговский ХФЗ Ибупрофен фото

Таблетки розоватого цвета, в оболочке которая облегчает их прием. В упаковке 50 таблеток, которые упакованы в блистеры по 10 штук.

Таблетки Борщаговский ХФЗ Ибупрофен фото

Я препарат использую при первых симптомах простуды и в "эти дни" (вместо Тамипула). При простуде помогает только если сразу и снимает только озноб и боль в мышцах, но не вылечит кашель. Для меня главным плюсом является тот факт, что после его приема температура падает не резко и я не впадаю в сонное состояние (как после порошков типа Фервекса).
Муж принимает ибупрофен еще и после посиделок с друзьями - от головной боли, говорит что также помогает.
Моя бывшая одногрупница, которая на данный момент живет в Испании, рассказывала что у них ибупрофен как панацея от все бед, и этот препарат есть как в форме таблеток ( с разной дозировкой) так и в жидкой форме (в виде сиропа для деток).
У нас я нашла чистый ибупрофен только в виде таблеток. И кстати помогает мне ибупрофен только этой фирмы. Раз купила от ТМ Дарница - совсем не тот эффект. Аналогов ибупрофен очень много, согласно интернет данным - 51 препарат, разница только в цене и наверное в дозировке препарата. Для того, чтоб был результат я принимаю по 2 таблетки и все равно выходит дешевле, а эффект по сравнению с тем же Тамипулом и Нурофеном такой же самый.
К негативной стороне я отнесу возможность многих побочных реакций и невозможность принятия во время беременности, поэтому еще раз обращаю внимание на необходимость внимательного прочтения инструкции.
Так как препарат лекарственный рекомендовать буду только обратить на него внимание и всю информацию уточнить у врача которому доверяете.
Будьте здоровы!
Время использования 7 лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление бюджетный, эффективный аналог розрекламированных средств

МамаМиа
О,как! еще имеет значение производитель)
lyanatroya
лично в моей практике да - 2 раза покупала от ТМ Дарница (хотя тот же цитрамон у них хорош) и решила больше у них не покупать
apupezig
помогают
lyanatroya
да - эффективно и не дорого ;)))