Отзыв: Фильм "Собака Баскервилей" (1981) - таких фильмов уже не снимут
Достоинства: сюжет, зрелищность, игра актеров, Ливанов
Недостатки: не нашел
Здравствуйте. Не смотря на свой возраст, я отношу себя к людям, которым нравится советские фильмы. Знаете, сейчас кинематограф в мире, как качели, и не известно какие фильмы дальше будут выходить.
Но не стоит отчаиваться, ведь есть советские фильмы, которые можно пересмотреть, и поднять себе настроение( "Операция Ы", "Кавказская пленница", "Иван Васильевич меняет профессию"). Но я люблю пересматривать больше всего, советского Шерлок Холмса, и фильм "Собака Баскервилей" моей самый любимый из всех фильм.
Да есть хороший актер Бенедикт Камбэрбетч, и его актерская игра бесподобна, но никогда он не будет лучше Василия Ливанова, и его образ Шерлок Холмса. Я не хочу обидеть фанатов Бенедикта, но мое мнение такое: я лучше 100 раз пересмотрю старого Шерлок Холмса, чем буду смотреть "Безобразная невеста" еще раз.
Ну а теперь о фильме. Давайте перейдем в мою рубрику "аспекты фильма" и узнаем все детальнее и поподробнее. Итак поехали!.
Сюжет. Все вы прекрасно знаете историю о собаке Баскервилей. Но для тех кто не знает я вкратце расскажу. Род Баскервилей познает горе, умирает один из владельцев замка Баскервилей, и умирает загадочной смертью. К Шерлоку Холмсу обращается доктор Мортимер, который просит того помочь сэру Генри Баскервиль расследовать это загадочное убийство, и защитить его жизнь. Шерлок отказывается и объясняет что очень занят, но посылает доктора Ватсона узнать в чем там дело. Ватсон прибывает в поместье, и начинается интересная история, в которой будет и собака и убийство. Что же будет дальше?. А дальше, те кто еще не смотрел, советую посмотреть.
Сюжет отличный, и режиссеры фильма не отходили от канонов книги( ну пропускали немного деталей, но я бы сказал что на 90% все правильно). Я считаю что фильм очень интересен не только сюжетом, но и игрой актеров. Однако об этом позже. Я поставлю 5 баллов.
Зрелищность. Почему данный фильм зрелищен для меня?. Ответ один: атмосфера и профессионализм и самоотдача актеров. Когда смотришь фильм в юном возрасте, то сперва не особо воспринимаешь все. Но когда взрослеешь, ты понимаешь за что любила этот фильм твоя мама или отец. Зрелищность тут на все 5 баллов.
Игра актеров. Василий Ливанов не только отличный актер, но и признан лучшим образом Шерлок Холмса, и даже в Англии стоит ему памятник, а это уже признание всемирное. Виталий Соломин и Никита Михалков, это тоже два таких луча с проблесками. Назову пару фамилий и имен актеров, сыгравших в фильме: Василий Ливанов, Виталий Соломин, Никита Михалков, Борислав Борундуков и другие. Я поставлю 5 баллов.
Оригинальность. Я бы сказал 100% так как фильм был снят по книге Артура Конана Дойля. Я поставлю 5 баллов.
Музыка и звук. Отличные саундтреки и звук в фильме. 5 баллов.
Общий итог: легендарный фильм, который проверен не только временем но и зрелищностью. Я советую посмотреть тем кто еще не смотрел.
Общая оценка: фильму я поставлю 5 баллов. Спасибо за внимание, и за прочтение отзыва. Напоминаю, мнение автора, может не совпадать с мнением других.
Музыка и звук. Отличные саундтреки и звук в фильме. 5 баллов.
Общее впечатление | таких фильмов уже не снимут |
Но Янковский там хорош.Михалков тоже.
И Адабашьян с Крючковой