Отзыв: Компания "Городской оконный сервис" (Россия, Санкт-Петербург) - Это развод

Достоинства: Нет у разводил плюсов
Недостатки: У разводил одни минусы
Я сам занимаюсь ремонтом окон, есть сайт, есть реклама. Никаких менеджеров. Никому не звоню, звонят мне люди сами, когда у них что то ломается. Ремонтирую им окна, делаю это хорошо и недорого, потом мне звонят их знакомые по рекомендации. Есть клиенты и юридические лица.

Не может уплотнитель стоить 500 рублей за метр. 200 - это самый потолок, потому что оптовая цена - в бухтах по 400 метров - 8-15 рублей за метр. Естественно ни в одной фирме, занимающейся продажей со склада Вам никто не отрежет ни 20 ни 30 метров. Поэтому просто физлицу купить несколько метров резины будет затруднительно, в этом суть услуги. В среднем на окно (на два контура) нужно от 6 до 10 метров уплотнителя, поэтому максимальная стоимость включая работу, выезд мастера, не должна превышать 2000 рублей за окно + регулировка туда же. Вот это по честному. Всё что выше - развод. Рассказывали мне клиенты про таких мастеров - у человека сломан запорный механизм - ручка проворачивается, а "мастер" говорит - надо резинки поменять)))), на просьбу отремонтировать - исчезает, т. к. не умеет. Так вот к чему это всё - сегодня звонит мне женщина и спрашивает "вы уплотнители меняете?" Я отвечаю "да", "а по какой цене?" Я отвечаю от 150 до 200 рублей за метр" А она - ах вы негодяй, да я на вас в полицию заявлю, вы что же моей подруге сегодня за такие бешеные деньги поменяли, а не за 150 рублей?" Я говорю - "женщина, я сегодня вообще не выезжал никуда, и уплотнители менял последний раз недели три назад", но она и слушать не хочет, говорит не звоните мне больше - я отвечаю, так вы мне первая позвонили!))). Так вот почему она набрала именно мой номер? Не начали ли эти жулики представляться другой организацией (моей в данном случае), так ведь я им в этом не конкурент, у них денежные обороты с их уплотнителями по 500 поболее моих, а для меня это хобби и дополнительный заработок.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Это развод

Cvetkova Elena
Это компания мошенническая,никаких сомнений в этом не возникает.Все отзывы как под копирку,у нас тоже самое,долго названивали,уговаривали,что осуществят бесплатную профилактику пластиковых окон.Я конечно не верила,но мама уговаривала и я подошла к телефону и мне начали втирать ту же хрень,что они партнеры завода пластиковых окон,который хотят закрыть из-за жалоб населения на плохое качество и т.д.Приехал парень насчитал нам проблем на 5000 руб. (замена резинке в узкой створке 3500 и 1500 провисает балконная дверь). Заключили договор на предоплату,заплатили 500 рублей.Потом случайно узнала,что все эти планирующиеся работы столько не стоят и мой муж может сам все это сделать. Я сразу написала письмо-претензию с просьбой вернуть предоплату,послала заказным с уведомлением.(кстати уведомление так и не вернулось,хотя они точно получили,так как сами перезвонили).И так что мы имеем-05.10.2016 было отправлено письмо,в 20-х числах мне перезвонили из технического отдела,стали уговаривать не отказываться от работ,но поняв,что бесполезно,заверили что через несколько дней мои деньги поступят на карту.Я ждала,но этого не произошло.В разговоре я упомянула,что если какие-то вопросы ко мне возникнут,звоните.Вообщем, я сама звонила много раз-то финансовый директор уже ушел,то одно,то другое,то секретарь уже точно отправила мое обращение по электронке в технический отдел и это какое-то недоразумение,они приличная компания,просто мне не повезло.Сегодня звонила в очередной,наверное 5-раз,сначала долго объясняла секретарю,сказала,что уже имею право не звонить,а подавать в суд,так все сроки рассмотрения претензии вышли.Секретарь попросила подождать на трубке,надолго отошла,вернувшись сказала,что мне сейчас перезвонят,в этот момент раздался звонок городского телефона.Звонивший представился специалистом технического отдела,спросил что у меня,хотя все знал.Я по новой пересказала свою проблему,на что он мне ответил,вас предупредили,что ваш вопрос должны рассмотреть?Я сказала,что нет,мне обещали в течение нескольких дней перечислить деньги.А даже если рассмотрение,все разумные сроки вышли.На что мне было отвечено,что я не одна такая,чтобы мной заниматься Но самое интересное было впереди.Деньги мне никто не вернет,так как в договоре указано,что в случае отказа от услуг сумма предоплаты не возвращается.Я сказала,что договор сейчас никак найти не могу,но даже если такой пункт есть,он является не соответствующим гражданскому законодательству,так как нельзя получить деньги за фактически не оказанные услуги.Мне предложили еще поискать договор и удостовериться в данном пункте.Я пока так и не нашла.Но уверена,что это противоречит законодательству.Надо отметить,что сотрудник,хоть явно и не хамил,разговаривал нагловато и самоуверенно.Спрашивал,а вы что юрист и т.д.Очень неприятная ситуация.Дело не в 500 рублях,а в принципе.Сколько можно обманывать людей?А если пенсионерка последние деньги отдала и хочет их вернуть?А ей говорят,поздно,вы уже подписали документ!?Очень хочу это все так не оставлять и выяснить вопрос о правомерности указания в договоре пункта о не возврате предоплаты по не оказанным услугам.если надо будет,и в суд пойду.Мне уже просто интересно несет ли какую-то ответственность компания,обманывающая людей сначала по телефону,рассказывая сказки про отстаивание чести завода и бесплатное устранение недостатков.А по факту втюхивающая услуги по завышенным ценам и заставляет вносить предоплату,а если человек передумал, не возращать её.
Фаталист
То есть, Вы покупаете уплотнитель по 8 рублей за метр, а продаёте за 200 - это нормально, в Вашем понимании. А если кто-то продаёт за 500 - так это уже развод и не по-людски?)))
Если бы Вы брали себе 10-20 рублей с метра - это было бы праведное возмущение за людей, а так Вы просто беситесь из-за того, что кто-то осмелился накрутить больше Вас. Идиотская логика.
Любому, у кого есть хоть капля мозгов в голове, должно быть понятно, что компании нужно содержать call-центр, офис, логистику, весь административный аппарат, платить зарплату эти самым менеджерам и так далее, поэтому и цены на услуги такого формата будут выше. В итоге получается, что разводите людей именно Вы, потому Вы накручиваете больше, при меньших расходах!