Отзыв: Туристический топор Fiskars X7 - Идеал для всех топоров!)
Достоинства: Малый вес, прочность, эргономика
Недостатки: Не обнаружил
Купил данный топор давненько, но использую часто. Первое, что порадовало это шикарный дизайн и то, как он приятно сел в руку. Рукоять очень эргономична, полая внутри, но при этом чень прочная. До этого у меня был Фискарс Х5. Взял более длинный для походов, когда не иду в поход, всегда лежит в машине. Очень понравиля угол клина, им удобно как стругать древесну, так и колоть поленья. В комплекте с топором идут пластиковые ножны, которые имеют предохранитель. В этих ножнах можно переносить топор не опасаться того, что он порежит какие-либо вещи. Сталь долго держит заточку и при этом легко затачивается. За 2 года никакого намека на ржавчину. Помимо туристических и дачных целей, его можно использовать для рубки мяса и костей (для холодца, к примеру).
В целом, я очень доволен этим топором. Цена немного высокая, но топор уверенно её оправдывает!
P.S. Если загнали топор в колоду, не пытайтесь расшатать его со стороны в сторону, для этого он не предназначен! Вытаскивать можно только вертикально.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Идеал для всех топоров!) |