Отзыв: Фильм "Соловей-Разбойник" (2012) - Сначала улыбка, потом печаль, в конце - шок и слезы.

Достоинства: Великолепная ирга актеров, много умных нестандартных мыслей, смелость и четкая гражданская позиция.
Недостатки: Пожалуй, вправду, перебор с кровью.
Наверное, не зря в российском кино появились практически одновременно "Соловей Разбойник" и "ДухLess" - две половинки одной медали. Что вытекает из чего - это каждый решает интимным образом. А я так скажу, двумя словами: бунт грядет! И если Минаев его только обозначает, то Охлобыстин расшифровывает и предупреждает: "Ой, не будите вы это лихо, пока оно тихо!" А так ли уж тихо? В этом тихом омуте уже такие черти завелись, и такое забурлило, что снесет ВСЕХ! Широк, ох, широк русский человек! И не пытайтесь его сузить! Чревато! И сольются в этой буче невообрази­мой, в экстазе пламенном и кровавом и тот самый планктон офисный, и молотобойц­ы-пролетарии­ и антялягенц­ия эта шляпно-оперно-очкастая. И, конечно, примкнут к триумвират­у инородцы, сыны израилевы, ­ поскольку одни они только деньги считать и умеют., которые русский человек в кроваво бане добывает и отмывает.

Что до самого Охлобыстина, как исполнителя главной роли, то совершенно неожиданно здесь прозвучал отзвук голоса Шута Вассиана из " Царя"., Т. сказать современная его реинкарнация. Как ни странно, в виде Маленького Принца с рисунка Экзюпери, с лицом Даньки из "Неуловимых мстителей". А тепрь, наверное, главное. Меня, как и всех, повергла в шок финальная сцеена. Возник вопрос - ЗАЧЕМ? А потом, через время дошло: это аллегория Гражданской войны( Опять эти Неуловимые!) Русские люди по вине толстомясых генералов убивают друг друга ни за что! Только вот напасно эти генералы отсидеться думают. Не выйдет! Ибо геену огненную разбудили. И всех она поглотит.
Общее впечатление Сначала улыбка, потом печаль, в конце - шок и слезы.

serega21557
Не плохой фильм смотрел один раз.