Отзыв: Фильм "Голубая бездна" (1988) - История про Человека-дельфина
Достоинства: Сюжет, постановка, актёры, музыка, съёмки, весь фильм
Хочется поблагодарить Натали за чудесный отзыв, который меня буквально заворожил. Да-да, мои хорошие, такое тоже бывает. Я была в предвкушении потому что доверяю мнению этого человека.
Вот есть фильмы которым даже высшая оценка в 5 баллов не подходит, их нельзя оценивать, потому что они вне времени.
Мне хочется выразить свой восторг, но слова делают его приземлённым! Отныне я влюблена в этот фильм.
Сюжет замечательный, хотя довольно драматичный, но он основан на реальных событиях, а вот благодаря работе режиссёра (Люк Бессон), сценаристов и операторов смотреть его одно удовольствие. Я реально получала кайф от каждой минуты, а фильм длится 2 часа 45 минут. Но мне хотелось чтобы он продолжался ещё и ещё.
Актёры великолепны, красивы, молоды, один Жан Рено чего стоит!!! Главный герой Жак Майоль (Жан-Марк Барр) красив настолько, что нынешний Голливуд отдыхает.
Музыка в фильме звучит шикарная, подобрана идеально, она делает фильм объёмным и будоражит сознание.
Этот фильм рассказывает нам о Человеке-дельфине, ныряльщике. Мать от него отказалась, а отец утонул на глазах сына, добывая устрицы. Взрослый Жак проводит много времени в океанариуме с дельфинами и они становятся его семьёй, а изучающий его медик выясняет что тело Жака под водой ведёт себя так словно он водоплавающее млекопитающие.
Участвуя в международных соревнованиях по погружению Жак каждый раз устанавливает всё новые рекорды, проводя под водой всё больше и больше времени. Друг детства пытается с этим бороться и мы видим противостояние людей, для которых глубина становится смыслом существования, ведь они безнадёжно в неё влюблены. Тем не менее у каждого свой предел и хождение по грани зачастую чревато трагическим финалом.
Фильму почти 30 лет, но таким фильмам возраст не страшен. В нём всё кажется настоящим, без спецэффектов зрелищность зашкаливает, без тени фальши, без намёка пошлости. Красивый и достойный фильм, который хочется порекомендовать всем.
P.S. Мариночка (doktor vatson), вот такие фильмы я очень люблю смотреть на ночь!!!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | История про Человека-дельфина |
У тебя сегодня "день кино", Света! Отлично написано! Может и мне по второму кругу посмотреть?)
Это выходные выдались киношными, но этот фильм сегодня посмотрела и сразу же побежала отзыв писать на эмоциях))
Странно, что Вы его посмотрели впервые… :-0
К чему снится Дельфин :
Дельфин – Позитивный символ. Обозначает крепкие, здоровые отношения, дружбу, компаньона или позитивные доминирующие инстинкты.
Пусть всем каждую ночь снятся дельфины.