Отзыв: Фильм "Голубая бездна" (1988) - История про Человека-дельфина

Достоинства: Сюжет, постановка, актёры, музыка, съёмки, весь фильм
Хочется поблагодарить Натали за чудесный отзыв, который меня буквально заворожил. Да-да, мои хорошие, такое тоже бывает. Я была в предвкушении потому что доверяю мнению этого человека.
Вот есть фильмы которым даже высшая оценка в 5 баллов не подходит, их нельзя оценивать, потому что они вне времени.

Мне хочется выразить свой восторг, но слова делают его приземлённым! Отныне я влюблена в этот фильм.
Сюжет замечательный, хотя довольно драматичный, но он основан на реальных событиях, а вот благодаря работе режиссёра (Люк Бессон), сценаристов и операторов смотреть его одно удовольствие. Я реально получала кайф от каждой минуты, а фильм длится 2 часа 45 минут. Но мне хотелось чтобы он продолжался ещё и ещё.
Актёры великолепны, красивы, молоды, один Жан Рено чего стоит!!! Главный герой Жак Майоль (Жан-Марк Барр) красив настолько, что нынешний Голливуд отдыхает.
Музыка в фильме звучит шикарная, подобрана идеально, она делает фильм объёмным и будоражит сознание.
Этот фильм рассказывает нам о Человеке-дельфине, ныряльщике. Мать от него отказалась, а отец утонул на глазах сына, добывая устрицы. Взрослый Жак проводит много времени в океанариуме с дельфинами и они становятся его семьёй, а изучающий его медик выясняет что тело Жака под водой ведёт себя так словно он водоплавающее млекопитающие.
Участвуя в международных соревнованиях по погружению Жак каждый раз устанавливает всё новые рекорды, проводя под водой всё больше и больше времени. Друг детства пытается с этим бороться и мы видим противостояние людей, для которых глубина становится смыслом существования, ведь они безнадёжно в неё влюблены. Тем не менее у каждого свой предел и хождение по грани зачастую чревато трагическим финалом.
Фильму почти 30 лет, но таким фильмам возраст не страшен. В нём всё кажется настоящим, без спецэффектов зрелищность зашкаливает, без тени фальши, без намёка пошлости. Красивый и достойный фильм, который хочется порекомендовать всем.
P.S. Мариночка (doktor vatson), вот такие фильмы я очень люблю смотреть на ночь!!!
Время использования 1 раз
Общее впечатление История про Человека-дельфина

tatulya1
Всем доброе слово сказала, и Мариночке, и Наталочке (кстати, кто такая, и я буду ей доверять)), и даже Люку! А мне где привет?))
yaddy
Светик, я уже отметился у Натусика, но и тебе хочу сказать, что фильм меня настолько впечатлил, что даже второй раз его решил глянуть, со мной такое не часто случается.
svetik23-06
Димуль, я уверена что тоже его ещё увижу, с большим удовольствием!)
svetik23-06
Татуля, солнышко, тебе отдельный привет, как самой расторопной)))) Кто такая-кто такая, ты и так ей доверяешь пуще моего:)))
tatulya1
Значит, я еще не успела в гости к ней! Но и не успею сейчас. Друзья пришли, идем загар лунный принимать)))
Привет луне!)))
anna-schum
Всем привет!))А тебе ,Татуля, отдельный БОЛЬШОЙ приветище!))) Светик,фильм добавлю в закладки,обязательно посмотрю!
svetik23-06
Анюта, надеюсь ты тоже попадёшь под его очарование:)
Raccoon80
любопытно, мне почему-то напомнило сюжет человека-амфибии)
svetik23-06
Давно этот фильм не пересматривала, тоже очень хороший)
Sweet22
Спасибо, лапочка, за теплое упоминание моей скромной персоны! Даже Татуля заинтересовалась, не опознала меня))) Очень рада, что тебе так понравился фильм! И написала ты о нем замечательно, нашла другие слова, очень хорошие, важные! Я с удовольствием читала!
svetik23-06
Наташ, честно, я не могу подобрать слова, их очень много, равно как и эмоций!) Тебе благодарна!)
imeda11
Ой, Светланка, а я этот фильм видела, правда очень-очень давно, но помню, что произвел он на меня колоссальное впечатление. Надо пересмотреть обязательно, сделаю это, наверное, прямо сегодня))
svetik23-06
Я сама его точно буду пересматривать спустя какое-то время, фильм зацепил!)
Nattalii-nvk
Добавила в закладки! А мне сюжет чем-то напомнил человека амфибию))
svetik23-06
Уже этот фильм выше вспоминали сегодня:)))
Nattalii-nvk
Точно!:)
Mila48
Чую, теперь и Марина будет его смотреть)
У тебя сегодня "день кино", Света! Отлично написано! Может и мне по второму кругу посмотреть?)
svetik23-06
Ой, Милочка, её сложно на фильм уговорить…, так что даже в этом случает не уверена)
Это выходные выдались киношными, но этот фильм сегодня посмотрела и сразу же побежала отзыв писать на эмоциях))
Mila48
Зато на кофе с вкусняшками - можно запросто!
svetik23-06
Это другое дело;) кофе с тебя, дорогая;))
Чую, придется.
Просто Коша
Фильм и вправду восхитительный!!! Даже затрудняюсь сказать, сколько раз я его смотрел!
Странно, что Вы его посмотрели впервые… :-0
svetik23-06
И мне странно, ведь я такие фильмы стараюсь не пропускать!!
flying saucer
Завораживающий отзыв! Хочется посмотреть побыстрее)
svetik23-06
Я тоже почти сразу его посмотрела как только о нем узнала)
hotbread
Свет, фильм, действительно, отличный. Хорошо, что о нем столько народу вспомнило и написало. :)
svetik23-06
Правда, Лён, фильм шикарный!!)
spook
Буду смотреть. И постараюсь смотреть в детское время, чтобы дети краем глаза посмотрели, а то у нас компьютерная зависимость началась. Хочу, чтоб они видели альтернативу, увлеченных людей. Да и съемки подводные, наверное, их заинтересуют.
svetik23-06
Фильм в целом подойдёт и для детей, но там есть пара сцен не совсем детских…где-то в середине фильма.
spook
Спасибо, учту. Недавно смотрела фильм, где женщина рожала. Дети рядом были. Пришлось объяснять 7-летнему, почему тетя орет и откуда именно ребенок выходит))) Но лучше уж я объясню, чем кто-то.
svetik23-06
Тут совсем без пошлости, но с налётом эротики. Всё красиво тем не менее.
Варвара 66
обязательно посмотрю, отзыв просто зацепил
svetik23-06
Выплеснула на вас всех свои эмоции))
doktor vatson
Светик, ну как я могу пропустить такой фильм? Хочешь, не хочешь, придется смотреть.
svetik23-06
Значит Милочка оказалась права:)))))
doktor vatson
Ну я же должна понять какая *сказка на ночь* тебе нравится.
svetik23-06
Мне, кстати, сегодня полночи дельфины снились после этого фильма))
СОННИК ПСИХОЛОГА А.МЕНЕГЕТТИ

К чему снится Дельфин :

Дельфин – Позитивный символ. Обозначает крепкие, здоровые отношения, дружбу, компаньона или позитивные доминирующие инстинкты.

Пусть всем каждую ночь снятся дельфины.
svetik23-06
Мне нравится это толкование))) Думаю что это всё же впечатления от фильма) Там тоже дельфины были, а я их обожаю)
doktor vatson
Попробую сегодня посмотреть фильм. Во всяком случае начну.
Приятного просмотра))
Птица2014com
Давным давно я смотрела этот фильм, и просто влюбилась в актера, и вся атмосфера картины просто пропитывает любовью к морю. Я благодарю вас, за то, что помогли вспомниьть!
svetik23-06
Очень приятно! Действительно актёр безумно красив в этом фильме и потрясающе играет!!))
Птица2014com
О да! Его невозможно пропустить…картина потрясающая.
doktor vatson
Светик, прости, но я его не осилила. Дельфины такие лапочки, так общаются и разговаривают с людьми, Жан Рено тоже такой МАЧО, но не мое кино.
svetik23-06
Выходит я не ошиблась, это не твой жанр…
Julia L
Фильм, безусловно, шедевр Люка Бессона. Смотрела не раз. И еще буду))
svetik23-06
Согласна с каждым словом:)
Orebella
Я уже у Натальи писала, что люблю это кино еще со школьной скамьи))
svetik23-06
Ольчик, могла бы и раньше о нём рассказать нам тогда:)))
Orebella
Даже не знаю, почему не сделала это! Сама себе удивляюсь)) давно я его не пересматривала, надо освежить память!
svetik23-06
Другое дело:) Может и отзыв напишешь)
Juliaklo
Странно , что я пропустила этот фильм. Очень люблю про воду. Да и фильм снят Люком, что не может не радовать.
svetik23-06
Фильм потрясающий и красивый, тоже удивилась что не видела его ранее.