Отзыв: Фильм "Звездные войны. Эпизод 2: Атака клонов" (2002) - Эпизод номер два в великой киносаге

Достоинства: Это Star Wars; стиль, история, звук, картинка, миры, герои, техника...
Недостатки: Это Star Wars.
«Звёздные войны: Эпизод 2 Атака клонов» (Star Wars: Episode II - Attack of the Clones) — продолжение эпопеи про Джедаев & Co. Что мы тут видим. Подмарафеченные специальные эффекты, благодаря которым фильм выглядит чуть красивше первого эпизода.

В фильме стало больше серьёзности и меньше наивности, опять же, если сравнивать с эпизодом 1, но кино всё так же остаётся мультивозрастным. В фильме появилась жирная любовная линия, по этому параметру женщины это кино могут принять более благосклонно. Фильм опять может напомнить о всяких-других, более старых кинокартинах (типа «5-го элемента» или «Индианы Джонс») или про пк-игрушки (например, из серии «Heroes of Might and Magic»). Но не вижу ничего плохого в заимствовании чужого материала в качестве основы, его довершении и существенным изменениям первоисточника. Ведь на самом деле история, поведанная в этом фильме, увлекает (можно провести прикольные параллели с современной политикой, тут вам и сепаратисты, и Набу...), картинка того времени радует сегодня далеко не только преданных фанатов, звук тоже хорош, да и новаторств фильм начисто не лишён. Хороший blu-ray disc с хорошим фильмом, а для баланса тут снова виднеются простейшие шрифты и стандартно неудобное крепление, но это мелочи, правда?
Время использования 2
Общее впечатление Эпизод номер два в великой киносаге