Отзыв: Книга "Не прислоняться" - Олег Дивов, Макс Рублев - Неплохая книжка. Вся правда о метро.

Достоинства: Все подробности работы метро, о которых вы, может и не догадывались.
Недостатки: Много раз повторяется одно и то же.
Книгу "Не прислоняться", написанную тандемом двух интересных людей: писателем-фантастом Олегом Дивовым и машинистом метро, известноым блоггером, пишущим в ЖЖ под ником Метроэльф, Максом Рублевым, прочитала с большим интересом.

Ведь на метро мне приходилось ездить тысячу раз, а о некоторых аспектах этого процесса задумываться как-то не приходилось.
Я, например, не знала, что если машинист заснет, или ему станет плохо, к поезду будет применено экстренное торможение.

Правда, в отличие от других пассажиров общественного транспорта, я никогда не считала поезда, автобусы, трамваи и прочие виды передвижения самоходными каретами.))
Всегда задумывалась о том, что ими управляют живые люди, и что у этих людей адская работа.

Так что в принципе, книга мало чем удивила. Да и многое на ее страницах повторялось несколько раз.
Но она написана легко и живым языком, поэтому читается быстро.

Книга оставила после себя благоприятное впечатление.
Всем, кто хочет узнать метро "изнутри" рекомендую почитать.
Время использования 2016 г.
Общее впечатление Неплохая книжка. Вся правда о метро.

Lacrimosa7002
Думаю, что мне достаточно просто ездить в метро
ЖенаХудожника
Мне понравилась.
apupezig
интересно!
Виктория Прони
Очень интересно.тем более хорошим языком написана
t-margarita
я на книги Дивова пока только смотрю, еще не решила читать или нет
avt564170
Интересная книжка. Глядя на Вас тоже читать.
Александра Бонд
Такие темы тоже имеют право на жизнь в книгах.
Juliaklo
Вообще про метро это интересно.
Aleksa-Anastasia
Интересно.
lars001
часто стараюсь читать о реальных профессиях,кто-то критикует своё,а кто-хвалит
infekcia2008
Да, здесь они не критикуют. Просто рассказывают о реальных вещах. С оптимизмом, я бы сказала.
Белооочка1
Я бы почитала. возьму на заметку.
Zabotina
Интересно, на метро ездила всего несколько раз.
evgenijahsved
оооо опять книжечка*когда же Вы успеваете их читать)))
Elena Alekseeva
почитаем