Отзыв: Препарат Yamanouchi "Вильпрафен Солютаб" - Лечебный эффект практически отсутствовал!

Достоинства: Не было побочных эффектов
Недостатки: Да и особого лечебного эффекта тоже

Препарат Yamanouchi Вильпрафен Солютаб фото

Дочке прописывали данный антибиотик при лечении гайморита. Гайморит вещь пренеприятная, и, дабы поскорее распрощаться с ней, мы следовали всем рекомендациям нашего лечащего лора. Вильпрафен Солютаб был назначен в комплексной терапии 3 раза в день по 500 мг в течение около 10 дней. Потом был продлен до двух недель.

Возможно, лечение было подобрано не совсем корректно, а может, зараза такая сильная, но дочь лечилась все зимние каникулы (представьте, как обидно!), и болезнь хоть немного и пошла на спад, но по окончании приёма антибиотика всё равно гной в пазухах оставался. И довольно много.

Действующим веществом в нём является Джозамицин в различных дозировка. Конкретно в нашем случае считаю, что данный антибиотик не был достаточно эффективным. Хотя в показаниях к применению препарата диагноз гайморит как таковой и не значится. Но, помимо прочих, указаны лор-заболевания вроде тонзиллита, ларингита, синусита и др.

Препарат Yamanouchi Вильпрафен Солютаб фото

Да и вообще инструкция каких-то нереальных размеров с подробным описанием всех тонкостей препарата.

По удобству приёма препарат нареканий у меня не вызвал. Как и многие другие современные антибиотики, это большие (ну, ооочень большие, даже огромные!) белые таблетки, легко растворимые в воде, имеют сладковатый вкус. Что удобно, на самой таблетке нанесена дозировка действующего вещества, приходящегося на одну таблетку.

Препарат Yamanouchi Вильпрафен Солютаб фото

К сожалению, в растворенном виде на вкус ребёнку они не понравились категорически, и в таким способом дочь их принимать отказалась. В итоге пила как обычную таблетку, запивая водой, только я разделяла её на несколько частей, чтобы было удобнее глотать. Инструкцией рекомендуются оба способа применения.

Сопутствующего приему антибиоков расстройства пищеварения или каких-либо явных побочных эффектов не было.

Препарат Yamanouchi Вильпрафен Солютаб фото

Как, в общем-то, и явного положительного лечебного эффекта.

Хоть было и неактуально, но порадовало, что применение этого препарата разрешено деткам с года и даже беременным или кормящим мамам. Список противопоказаний невелик.

Препарат Yamanouchi Вильпрафен Солютаб фото

Но цена, как и на большинство антибиотиков, довольно внушительная. Больше тут сказать нечего.

Препарат Yamanouchi Вильпрафен Солютаб фото

Поставлю препарату субъективную "троечку", т. к. вылечить ребёнка мы им не смогли (ведь не факт, что проблема в самом препарате), но и последствий его приёма отмечено не было. Рекомендовать этот антибиотик никому не буду, просто потому что я не врач.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Лечебный эффект практически отсутствовал!

marleves
а мы не смогли его пить, начались после него сильные боли в животе и диарея
PrettyLady
Насколько все организмы разные. И, видимо, статистика проявления побочных эффектов несколько занижена…
Lacrimosa7002
все индивидуально
Согласна, очень индивидуально.
Terra2004
Скорее всего слабоват он для вас оказался.
PrettyLady
Возможно((( для меня было удивлением, что антибиотик оказался неэффективным, обычно другие хорошо действуют.
Lekocka
Вы знаете, скорее всего Вам не правильно подобрали антибиотик. Вообще в идеале надо сеять на чувствительность к нему, а потом только назначать, но так как сеят неделю, а помощь нужна сейчас врачи назначают без этой процедуры. Кроме того в инструкции и не указано лечение гайморитов, потому видимо и мучалась дитё так долго, так как все в пустую. Нам, при другом заболевании, он сказочно помог.
PrettyLady
Тоже может быть((( ну, ничего себе, как серьезно должен проходить подбор антибиотика… Но ведь действительно лечиться тогда нужно было "уже сейчас".
Lekocka
Надеюсь сейчас уже все хорошо. Здоровья Вам и Вашей семье!
PrettyLady
Большое спасибо за пожелания! Да, мы тогда вылечились, но более радикальным методом(((
И Вам здоровья!
Спасибо!
Lenysec
В последнее время много подделок, но бывает, что и антибиотики просто не подходят при данном лечении. Уже убедилась, что врачи иной раз не заостряют на этом много времени.(это у нас так )
PrettyLady
Да, часто бывает именно так.
Olga250790
Странно , что не помог… препарат -то сильный!