Отзыв: Кукла-модель для создания причесок Disney Princess - Красивой постоянно может быть только кукла, женщина должна быть разной...

Достоинства: красивая кукла, хорошее качество - за 7 лет как новая
Недостатки: после многочисленных моек волос уже не расчесываются (хотя грех жаловаться, она уже старушка)
На написание этого отзыва меня спровоцировал отзыв моей боевой подруги на сайте Отзовик - вы знаете ее, как ursulusa.
Прочитав ее отзыв, я тут же вспомнила, что и у нас есть подобная кукла-модель.

Это не первая кукла-модель, которая у нас есть. Была до нее одна китайская бедолага, очень похожая на Золушку, но со скромными волосенками, хотя и блондинка, так вот на ней сестрица моя оттачивала свое парикмахерское мастерство до тех пор, пока кукла не стала похожа на бедняжку, пережившую эпидемию тифа. И довела она ее до такого состояния, что она просто не пережила мора от черной чумы с красивым именем Марианна)

Это Жасмин, она уже старушка, ей 7 лет) Но она отлично сохранилась, кукла была куплена в Прибалтике, а сделана она в Польше.
Мама отлично помнит ее стоимость, потому что тогда была целая история с ее приобретением, ей пришлось пожертвовать какими-то покупками ради нее, потому что семь лет назад 4000 рублей - это было много, да это и сейчас дороговато... Мы покупали ее еще и за доллары, что-то около 180 (тогда еще доллар стоил 25 рублей, даже не верится)
Сразу расскажу, что в ней шло в комплекте, естественно, она была в красивой картонной коробке, огромной, как полчемодана.
Вместе с куклой было две расчески, лак для волос с блестками, два флакончика лака для ногтей, который смывался водой, две губные помады, набор заколок и резинок для волос. Естественно, ничего этого уже нет и в помине.
На мой взгляд кукла красивая. Приятные восточные черты лица.

Кукла-модель для создания причесок Disney Princess фото

Аккуратные ногтики, ах, какие реснички!

Кукла-модель для создания причесок Disney Princess фото

Если делать кукле маникюр, но ее руки расположены очень удобно, но они не двигаются.

Кукла-модель для создания причесок Disney Princess фото

Отдельно хочу остановиться на волосах, густые, блестящие, очень качественно крепятся в голове, нет никаких залысин и проплешин, чем сейчас грешат многие куклы.

Кукла-модель для создания причесок Disney Princess фото

Волосы равномерно распределены по всей голове. Затылок тоже без пустышек.

Кукла-модель для создания причесок Disney Princess фото

У Жасмин маленькие аккуратные ушки. Я бы предпочла, чтобы там были маленькие сережки-звездочки или полумесяцы)

Кукла-модель для создания причесок Disney Princess фото

Волосы очень густые. Сейчас увы, они уже не прочесываются, потому что были мыты-перемыты несчетное количество раз, я хорошо помню, что много лет подряд каждый раз, когда сестре нужно было мыть голову - Жасмин тоже подвергалась этой процедуре)

Кукла-модель для создания причесок Disney Princess фото

Волосы не прочесываются, но от мойки они не стали редкими, отличное качество у этой куклы.
С распущенными волосами она похожа на меня вставшую утром с прической "я упала с сеновала, тормозила головой":))

Кукла-модель для создания причесок Disney Princess фото

У куклы устойчивая подставка.

Кукла-модель для создания причесок Disney Princess фото

Выполнена она в виде такого своеобразного цветочка.

Кукла-модель для создания причесок Disney Princess фото

Маленький носик, красивые губки, шикарные волосы - думаю, что такая кукла мечта любой маленькой девочки.

Все вы разные, куклы, и разные мы,
Но с истоков пути, век от века,
Проносили мы в радости, в горести тьмы
Кукол - символ души Человека!

Кукла-модель для создания причесок Disney Princess фото

Конечно, моя оценка этой кукле-модели Жасмин - высший балл.
По-моему, 7 лет для игрушки это хороший срок, посмотрите, она же как новая, нигде не потускнели краски, не сыпятся волосы, ничего не сломалось, ну а то, что ей уже не прочесать волосы, так я за это даже не снижу балл, ничего вечного нет.
Если честно, я видела много похожих кукол в магазине, но именно такую больше нигде не встречала.
Сейчас, когда Новый год уже не за горами, самое время подумать о подарках для самых маленьких членов семьи.

Удачных покупок!

P. S. Самое главное и забыла, высота куклы 38 сантиметров!!!
Время использования 7 лет
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Красивой постоянно может быть только кукла, женщина должна быть разной...

Venera87
Хорошенькая кукла)
Умный Пирожок
девочки любят такое)
Орлик
действительно, хорошо сохранилась
Не китайское качество)
ko745
качество отличное,но цена ухх,но что не сделаешь ради любимых деток!мама молодец
Иришка О
красивая какая!
infekcia2008
Интересная куколка. Милое лицо у нее.
Lacrimosa7002
Лицо приятное, хотя сейчас много страшненьких
TANJA-NEV
красивенькое
Как же кукле повезло)))
Lacrimosa7002
А особенно Золушке ты, наверное, имеешь в виду:)))
tatulya1
Вообще-то, Жасмин))) Особенно там, где ты ее сравниваешь с собой утром))) Сейчас опять пошла перечитала, чтобы похохотать)))
Lacrimosa7002
Ну , дорогая , спасибо тебе , отыскала именно то, что я надеялась затеряется между строчек)))
tatulya1
Так я все прочитала, и стихи в том числе! Но я люблю изюминки))
LyubaGrom
не знаю… меня как-то эти головешки не привлекают…
Lacrimosa7002
А мне именно эта понравилась
LyubaGrom
симпатичная, но это какая-то полу-кукла. но для причесок сойдет)
nino4ka79
Ах, какая красотка!
Масик280
Красивая куколка. Очень хорошо придумано, можно учится делать разные причёски и плести косички.
Утипути
Красота! Либо девочку рожать, либо себе покупать)
Lacrimosa7002
А можно и совместить, самой поиграть, потом доченьке отдать)
apupezig
красатуля))
luzia
глаза и губы просто класс!а там, где не причесана - очень естественна, как ты по утрам:)
Lacrimosa7002
ну спасибо, еще одна добрая душа:)))
sigmachka
Классная куколка, но думаю без неё можно обойтись
Natsha
А я уже думаю о покупке такой куклы своей внучке, волосы у куклы шикарные!
отличный подарок!
Тenderly
Отличная кукла с милым лицом
lenochka1208
Полезная вещь для девочки и ее мамы :)
особенно для мамы:))
Sokil2016
Отличное качество, если так смогла за 7 лет сохраниться +
Lacrimosa7002
китайская "прожила" 2-3 месяца)
Обозреватель1
Очень красивая куколка
Марина Гейдрих
Красивая куколка) Прелесть.
Beauty Eleonora
Я за семь лет волос больше потеряла, чем эта кукла.
аналогично))
Nattalii-nvk
Приятные черты, богатая шевелюра:) Супер куколка:)
Lacrimosa7002
шевелюра отменная,не люблю полулысых, когда волосы только по кругу
ursulusa
Так вот она какая, просто красотка!
вот такая))
naday2502
жаль стричь не получится
одну уже постригли))
alisalas
Классно. Я обычным Барби волосы красила…
Lacrimosa7002
ну ту без вариантов, черные волосы, а вот Золушку покрасить и не успели, она попала в руки к парикмахеру на стрижку)))
arbuzov
Вариант "под ноль" не исправляется?
Lacrimosa7002
только путем наращивания, если есть на что:)))
besta
Красотка! и как сохранилась. Цена конечно в то время очень большая, но как устоять от покупки когда тут такая красота.
качество оправдало цену)
Raccoon80
для девочек просто находка)
titatitata
я своим куклами сама прокалывать уши и выставляла туда сережки гвоздики))
здесь твердый пластик)
titatitata
и что? ) слабо иголку на огне раскалить? ))) шучу, конечно) такую красивую и дорогую куклу грех портить, но в детстве меня бы это не остановило)
t-margarita
кукла очень красивая! вот на таких куклах надо девочек воспитывать
imeda11
Прекрасный подарочек будет) Красивая кукла)
elenaki
Настоящая красавица
Clairek
симпатичная
kerryberry
очень красивая
nika027
Мне бы в детстве побольше кукол с такими волосами.
Lacrimosa7002
у меня тоже такой не было…
Sennata
и я бы от такой красотки не отказалась - повезло нынешним девчёнкам!
Mila48
Да там есть где разгуляться! Сколько причесок можно понаделать!
mardgina
у нас наподобие есть, купила после того как моя, мне пару раз подёргала делая причёски))) я решила пусть лучше на кукле учиться, а то так и лысой не долго остаться можно))
железная логика))
Светлана 79
Я еще такой маленькой тренировочной головёшки не видела)
Lacrimosa7002
ой-ой, самое главное забыла написать, она же высотой 38 сантиметров, сейчас допишу в отзыв!
MarinaRafailova
круууто))
alota-k
у меня такая прическа после двух косичек)))
ты тоже модель:)))
krot220988
дочке такая бы пришлась по душе
Lacrimosa7002
мне и самой она нравится))
ОЛЕЧКА84
Какая красивая)))
Ligiya
Могут же, если захотят!)) качество на высоте. Симпатяжка, каких сейчас мало. В магазинах видела уродливые физиономии. Одну даже пришлось купить племяшке. Она сейчас уже на людях делает такие прически, что диву даешься
Lacrimosa7002
да уж, уродины сейчас в магазине каждая вторая(
Irinatia
Красивая. Но мне тоже как-то половинчатые не нравятся
Lacrimosa7002
ну в принципе она не игровая, она модель:))
carta blanshe
мне бы столько волос! круть!
Da-net
сама бы я по тренировалась)
Lacrimosa7002
ага, значит, не одна я играюсь)
dinvektiva
Поробуйте нанести обычную человеческую маску для волос, и аккуратно расчестать. А потом смыть маску. Так старых барби расчесывают, частенько помогает
Lacrimosa7002
спасибо большое за идею, обязательно попробуем!
dinvektiva
Не за что. Пробуйте.
мятка
тоже так делаю с трессами или как там они называются
мятка
эх,мне бы такую и не в детстве,а сейчас))
Nastya259
Здорово, на такой кукле можно потренироваться делать прически, плести те же косы
Atonela
за такую сумму лучше настоящую купить болванку, да и интересней намного.
Не знаю 7 лет назад где её можно было купить
Atonela
они давно продаются в магазинах для парикмахеров
Katru
приятная, не то что эти монтры…
Masks85
Очень миленькое личико! Я удивлена качеством волос, они и правда очень качественные…