Отзыв: Отхаркивающее средство "Пертуссин" - Дешёвое и действенное средство от кашля!
Достоинства: Лечит кашель!
Недостатки: Наличие этилового спирта в составе!
Всем добрый день! Недавно открыла для себя фитопрепарат с отхаркивающим, противомикробным и бронхоспазмолитическим действием под названием "ПЕРТУССИН". В хорошей аптеке посоветовала добрая тётенька. А у меня на тот момент дома имелась целая батарея сиропов от кашля, потому что каждый приходящий врач советовал новый сироп. Эти сиропы стоили от 300 рублей за банку и я не скажу, что наблюдался какой-то умопомрачительный эффект.
Действующими веществами этого сиропа является жидкий экстракт чабреца и калия бромид. Вспомогательными ингредиентами являются сахароза, этиловый спирт, очищенная вода.
Очень приятный вкус. Эффект заметен уже на второй день применения. У меня была вот такая баночка:
Единственным минусом является наличие в составе этилового спирта. Детям до 3-х лет нельзя, старше 3-х лет - каждый родитель решает сам. Я старшему, 4-х летнему, иногда даю. Ну и сами теперь от кашля пьём только этот сироп.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Дешёвое и действенное средство от кашля! |