Отзыв: Спрей Инфамед Мирамистин - Препарат с очень широкими спектром действия

Достоинства: При использовании на ранней стадии болезни эффективен, удобная насадка распылитель, хватает надолго, нет запаха и вкуса.
Недостатки: Цена, не всегда эффективен, возможны аллергические реакции
Мирамистин купили когда сыну было около года, по показаниям педиатра, болело горло. Цена была около 350 рублей.
В инструкции самого препарата написано, что применим для детей от 3 лет, но педиатр объяснила, что это условно, можно применять и детям помладше.

Само средство было упакована в картонную коробку, сейчас ее уже нет у нас, прилагался лист с инструкцией.
А вот так выглядит флакон с раствором, здесь его 150 мл. Срок годности 3 года.

Мирамистин

У флакона очень удобная насадка-распылитель.

Мирамистин

На обратной стороне флакона написана информация по применению, как видно, довольно обширный спектр.

Мирамистин

В первый раз мы применяли при красном горле у сына, "пшикали" горло 3 раза в день этим раствором. Эффекта не заметила, пришлось применять антибиотики. А вот уже при дальнейшем использовании эффект был. Для себя сделала вывод, что нужно применять Мирамистин уже при первых признаках простуды, болей в горле, итд, то есть на ранней стадии болезни, тогда эффект на лицо.
В общем могу рекомендовать это средство.
Время использования Более года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Препарат с очень широкими спектром действия

CAVENA
Нам отлично от горла Люголь помогает
Любовь666
Древнее проверенное средство!
Обозреватель1
Для себя раньше тоже Люголь спрей использовала, до того как узнала о Мирамистине, была довольна. Но Мирамистин мне нравится тем, что никакого запаха и вкуса у него не ощущуется, в отличие от Люголя. Тем более сын аллергик, побаиваюсь его применять, читала, что йод у многих аллергию вызывает.
Любовь666
И у нас есть такоц
Ленадвое деток
Нам тоже педиатр прописал!
Serginio901
Не представляю как пшикать в горло годовалому ребенку. Наш же на зубы посмотреть не разрешает, а если чем-то лезть в рот, так это вообще паника будет. У Вас ребенок молодец, если выдержал спокойно)
Lacrimosa7002
есть в доме всегда!
белка120361
Держим такой препарат в аптечке всегда
Санна
При первых симптомах хорошо помогает)
у нас тоже такой есть,сыну помогает
ЛенаВова
Тоже нравится что он как вода на вкус. Я и в нос малой капаю при насморке
apupezig
все понятно
AnastasiyaI
В нос пшикаем, очень хорошее средство!
Zelora
для детей только он!
экспертповсему
не только для детей) он еще и в гинекологии применяется, очень широко используют)
Zelora
в курсе
oksanas81
Я для горла всегда мирамистином брызгаю.
lenokvk
хорошее средство, то же пользуемся
Attika
Много слышала об этом препарате и название раскрученное, но сама ни разу не покупала.
Fillona
Постоянно держу его под рукой: чуть в горле запершило - сразу полоскаю. Сегодня как раз купила, но была в шоке - почти 400 рублей. Думаю, что вернусь к привычному проверенному средству - раствору соды.
Чудище
Буду знать, никогда не использовала его!
ЮлияМария
Есть в домашней аптечке всегда.
violinovento
Пользовались им для горла. Частично помог
nino4ka79
не плохой препарат
privet05
Хорошее средство
Kseniya Bu
Сама пользуюсь, как только горло першить начинает
Лиза-Элиза
Универсал.
Виктория1992
слышала что очень хороший,надо тоже купить,беру в закладки
maxsolveig
Читаю много хвалебных отзывов! Очень прельщает то, что помогает при первых признаках!
Розовые лапки
Пользовались раньше, эффект был.
Лена Астарта
Для меня так странно что одно и тоже лекарство брызгают и в горло и в другие места. Мне его для интимной сферы выписывали, как профилактику) но для горла уже не куплю, сложился стереотип)
Калиостро
Тоже есть,но раствор и я его использую на ингаляции.Отличное средство! Дышим и взрослые и дети!
2yana185
да, и для интимных мест, и для горла, и для раненого пальца… универсальное средство!
Рыжик-пыжик
обрабатываю ранки у животных таким
Juliaklo
Стоит такой в холодильнике. И для разных нужд неоднократно был использован.
krot220988
есть дома
Утипути
Плохо что у меньшего размера нет такой пшикалки
Jettica
Судя по инструкции - помогает вообще от всего))
MarinaPower
Хорошая вещь, последний раз мирамистином коту швы обрабатывала. Широкий спектр применения у препарата)
irenааaaaaaaaaaa
Эффективный
incity
Любое средство более эффективно вначале болезни . Тот же самый лизобакт, когда я при пряла в начале беременности , когда запустила горло не помогало , и я так разочаровалась . А в следующий раз применила при первых признаках боли в горле - эффект отличный был
Elena Alekseeva
я его и для профилактики применяю. Погуляли с детками, пришли домой - побрызгали, на ночь тоже побрызгали
Irinatia
А первый раз вижу
Виктория Прони
Имеется такое средство в аптечке)
dinvektiva
И у нас такой всегда есть.
aaanuttta22
на пяти месяцах беременности заболела ангиной, и вот мне его прописали, хочу сказать, что очень эффективное и хорошее средство, хотя есть аналоги намного дешевле
Julia250894
хороший спрей тоже писала о нём
Sokil2016
Эффективное, обязательно попробуем
BUSINESS WOMAN
Месяц назад сынуля тоже заболел. По назначению педиатра купила Мирамистин. Результат положительный. Мы довольны.
АнастасияЧе
доводилось им пользоваться в качестве перекиси. Хорошее средство.