Отзыв: Безмолочная гречневая каша Nutricia "Малютка" - По началу не ели вообще, пока мама не схитрила)

Достоинства: как первый прикорм самая хорошая
Недостатки: пустая по вкусу
Прикорм мы начали вводить в пять месяцев из за того, что ребенок 2 месяца вообще не набирал вес. Конечно же, в таких случаях, прикорм начинают с каш (круп). Кашки вводят, первые, безмолочные, так как неизвестно как отреагирует детский организм на 2 новых продукта (крупа + молоко или молочная смесь).

Безмолочная гречневая каша Nutricia Малютка фото

Для того, что бы дать первый прикорм ребенку надо дать попробовать ему всего 1 ложечку. ВЕСЬ прикорм дается только из ложки. Если ребенок не готов брать ложку в рот, значит прикорм давать рано.

На пачке гречневой каши малютка безмолочная есть рекомендации, как правильно и в каких пропорциях разводить кашу. На 150 мл горячей воды (60 градусов) берется 30 гр сухой каши (6-7 столовых ложек). Естественно, разводить большую порцию каши нет смысла, если он скушает только пару ложек. Первый раз я развела 1 столовую ложку каши на 20 мл воды, получилось густовато, ребенку было трудно глотать. Сейчас я высчитываю 1 столовая ложка каши на 25 мл воды. Глотается легко, какаем тоже хорошо.

Безмолочная гречневая каша Nutricia Малютка фото

Вообще, мы эту кашу ели очень очень плохо, постоянно плевали ее, я впихивала только с помощью погремушек и старшего брата, который веселил малыша. Каша не сладкая, пустая, ребенку не вкусно, особенно после смеси или маминой груди, поэтому я стала разводить эту кашу нашей смесью. Так как смесь нельзя нагревать до 60 градусов (чтобы кашка растворилась и набухла), я развожу ее в пропорции 50 мл горячей воды, а потом добавляю 100 мл теплой смеси. Так мы ее едим с огромным удовольствием, да еще и после еды смесью же и запиваем.

Безмолочная гречневая каша Nutricia Малютка фото

Кашу так же как и смесь нельзя держать открытой более 3-х недель, и есть ее нужно сразу же после приготовления. Ни когда не оставляйте готовую кашу про запас, приготовили - накормили. Остатки домашним животным или в мусор!
Я брала ее в магазине Магнит по акции по 49,90 руб.
Скажу так же что мы пробовали малютку молочную гречневую, у ребенка началась аллергия.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление По началу не ели вообще, пока мама не схитрила)