Отзыв: Фильм "Бродяга Кэнсин: Великий киотский пожар" (2014) - Продолжение истории Ронина.
Достоинства: Зрелищность.
Недостатки: Фехтование.
Вот уж не знаю, чем фильм не понравился тем не многим кто оставил тут отзывы. Собственно я, как и большинство людей посмотревших сей фильм, не согласны с ужасными отзывами. В доказательство мои слов, можно хоть рейтинг фильма на IMDb привести, а он там 7.70, что превосходит многие рекомендуемые на otzovik'е фильмы.
Теперь собственно о фильме. Фильм стал немного запутаннее, видно что режиссеру все сложнее и сложнее следовать оригинальной сюжетной линии. Введенные новые персонажи, не раскрываются совершенно, нам как бы говорят: "они просто есть, смиритесь"
Так же, зрителю совершенно не понятно, почему же все таки Кэнсин не хочет ехать в Киото, почему его арестовывают и тд. Таких моментов не очень много, но как по мне, не плохо бы зрителю не знакомому с источником, это все объяснить.
Плюсы фильма остались те же самые, хорошая постановка, декорации, музыка и многое другое, о чем я писал в отзыве на первую часть фильма.
Минусы так же остались прежними, вернее он один. Невыносимое фехтование главного героя.
Фильм советую тем, кому пришлась по душе первая часть и только им. Начинать знакомство с трилогией с этого фильма не советую.
Время использования | 2 часа 19 минут |
Общее впечатление | Продолжение истории Ронина. |