Отзыв: Садовый цветок "Диклитра" (Дицентра) - очаровательные сердечки
Достоинства: красота и не требует особого ухода;
Недостатки: ядовит;
Сегодня хочу рассказать о необычном цветке открытого грунта под названием "Диклитра" или "Дицентра" ещё в простонародии её называют "Разбитое сердце" потому что соцветие этого необычайного цветка похоже на сердецко с разорванным краем и вонзённым в него стрелой. Сам куст цветка выглядит очень хрупким и нежным, выростает не высоким от 15 до 90 см, в зависимости от вида цветка. Относится он к семейству дымянковые, родом из Северной Америки, в природе насчитывается всего 19 видов такого растения. Кстати известно что Британцы называют этот цветок "Кровоточащее сердце". У нас в палисаднике Диклитра растёт несколько лет, и каждый год очаровывает своей красотой и необычностью.
Вот так выглядит он когда расцветает, некоторые виды считаются многолетниками а некоторые однолетние, но видимо мне попался многолетний потому что он ежегодно на одном и том же месте всходит. Распускается он весной как видите во время цветения тюльпанов поздних это у нас где-то в мае месяце.
Кстати немаловажен тот факт что клубни этого растения ядовитые и те животные которые случайно его поедают могут серьёзно отравится вплоть до конвульсий и озноба. Вот такое коварное сердечко получается. Поэтому с растением нужно быть осторожным.
Время использования | 3 года |
Общее впечатление | очаровательные сердечки |