Отзыв: Фильм "Люди Икс: Первый Класс" (2011) - Вот оно как всё начиналось!

Достоинства: Зрелищность, динамичность, игра актёров (за одним исключением), затягивающий сюжет
Недостатки: Не идёт Магнето жёлтый цвет
Приветствую друзей и остальных любителей монстриков, мутантов и супергероев.

Эти выходные у меня прошли под знаком "Х". Посмотрев "Люди Икс: Апокалипсис", я обнаружила что не понимаю о чём они там говорят: кто такая Мойра? какая Куба? о каких воспоминаниях идёт речь?

Ответы нашлись в фильме "Люди Х: Первый класс". Название показалось скучноватым, а фильм - нет. Именно в этом фильме показывается детство некоторых мутантов (не затянуто), обстоятельства их знакомства, раскрыта тема развития способностей и обучения с ними управляться, взаимодействие.

Мне очень понравились сцены слаженного сотрудничества Профессора и Магнето во время поиска и привлечения в свой отряд новых мутантов. Вообще эта парочка пленяет своей харизмой и отлично дополняет друг друга, они молоды и красивы - романтичный симпатяжка, желающий спасти всех вокруг, Чарльз Ксавьер, с потрясающе-голубыми глазами, и брутальный, несгибаемый, жестокий Эрик Леншер - тянут всю картину. Остальные персонажи, в моём видении, являются затейливым фоном, эффектным дополнением, интересным приложением и только.

Были моменты, которые мне не очень понравились. Во-первых костюмы, которые команда одела на спец задание - вырядились окрутевшими пчёлками и пошли спасать мир. Во-вторых - сцена где Эрик протягивает руку и зовёт мутантов за собой. Как-то просяще-умоляюще вышел у него этот жест. Он же Магнето, чёрт возьми, а не нищий на паперти. Он зовёт за собой, предлагает лучшее будущее, а не упрашивает или уговаривает. Других замечаний к игре актёров у меня нет. Ну и начало мрачновато, но без этого никак в данном случае.

Общий видеоряд восхищает красочностью и динамичностью. Музыкальное сопровождение, не сильно выделяясь, органично вписывается в картину. Фильм мне понравился и рекомендовать всем любителям жанра настоятельно буду.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Вот оно как всё начиналось!

Интересненько )
Тоже пропустили?
nataschkin123
Нет, имею ввиду, что смотреть буду ) люди икс нравятся )
Margo 12
Я пару лет пересматривала "Люди Х", а эту часть пропустила. Посмотрите, надеюсь Вам тоже понравится. Я сегодня буду смотреть Россомаху 13-го года, в ту же тему, вроде не видела раньше.
nataschkin123
Россомаху смотрела - неплохо…
Margo 12
Сейчас посмотрела "Россомаха. Бессметный" как-то не очень понравился. До этого смотрела "Россомаха. Начало" - вот он классный!
lynnaya
Не посмотрела до сих пор. Пора исправляться))
Margo 12
Ну тогда приятного просмотра:)
Beauty Eleonora
Меня такие фильмы про мутантов не захватывают.
Margo 12
А меня не оторвать. На вкус и цвет все фломастеры разные)))
Maxine
я когда вижу магнето, сразу вспоминаю картинку "почему магнето никогда не снимает шлем"
Это Вы про картинку с загаром? Специально искала
ага )
а вообще люблю людей х
анфисушка
немножко не мой жанр.
Margo 12
Ну так не бывает, чтобы всем нравилось.
анфисушка
это верно))
jalegenda1980
Меня Ваше замечание про недостатки фильма позабавили))).
Margo 12
Спасибо. Подпортили они мне немного впечатление, но не значительно.
Prazek2016
Интересноо как
Margo 12
Для любителей темы, несомненно)
Русалоchка
Этот я видела, помню, в кинотеатр с подругой ходили. А вот продолжение не смотрела.
Margo 12
Мне понравились и продолжения.
Natsha
Не мое)
Бывает
MarinaRafailova
прикольный фильм, но меня убивает отсутствие хронологии))
Margo 12
С этим беда, согласна, много и других нестыковок.
NataliRodnaya
Смотрели с мужем все части, очень нравится).
Margo 12
Моему мужу не нравится. Смотрю с подругой.