Отзыв: Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' - Может это не тот который "генетический, космический и кинетический"+ рецепты альтернативы игр

Достоинства: Интересная консестенция.
Недостатки: Маленький Обьем, высокая цена.
Здравствуйте. Думаю, большинство детей уже прожжужало уши своим родителям рассказами, как им нужен космический( кинетический, ... ческий) песок. делая массово покупки к школе в нашу тележку тоже попало подобное "чудо".

Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' фото

Ранее мы имели опыт общения с тестом и мягким пластилином - интересно и полезно для развития.

Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' фото

Текстура песка, думаю, тоже должна быть полезна для маленьких пальчиков, и интересна пальчиками побольше - детки у меня 1год и 10 лет.

Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' фото

вес песка для его цены, считаю маловат. 6* 140= 840 грамм за 5 $. Тем более, что состав - это кварцевый песок, полимерные материалы и красители. При чем не указано красители пищевые или нет - все таки контакт с нежными ручками.

Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' фото

Возраст указан- с трех лет, но думаю совместно с родителями можно и раньше творить.

Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' фото

ПО консистенции песок напоминает мокрый песок, но эффект влаги обусловлен полимерными материалами (( я слышала, что это обычный силикон)) Если песок потянуть то на несколько секунд он растягивается, а затем рвется.

песок неплохо держит форму

Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' фото

Если скатать мячик, визуально кажется гладким и плотным. Если нажать получиться плотная лепешка. о

Набор для творчества Lori ''Радужный песок'' фото

для полноценной игры, на мой взгляд песка маловато. Дочка лепила тортики и всякую мелочь, интересно его даже просто перебирать пальцами. Младший пока только тыкал пальцами и пробовали катать колбаски)))
ПОДВЕДЯ ИТОГ:
-Теста для песочницы маловато, можно не смешивая делать только мелкие фигуры. ( для имитации песочницы или как альтернативу воды, я использую коробку с манной крупой)
- Если использовать для лепки фигур, то тесто гораздо удобнее и дешевле. Как вариант : пару стаканов муки, очень - очень соленая вода, пищевые (пасхальный набор например) красители.
Плюсы теста: все компоненты пищевые, соленое тесто ребенок не станет есть, фигурки высыхают и хранятся.
Пробуют еще ньютонскую жидкость вода+крахмал, говорят интересные свойства, но я не пробовала. Все в будущем.

ИНТЕРЕСЕН, НО ПРОСТО КАК НОВЧИНКА.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Может это не тот который "генетический, космический и кинетический"+ рецепты альтернативы игр

RWild
Значит, воздержимся от покупки)
Заучка
Может есть аналоги и получше.
mbp21
сколько всего для детишек придумали. Не слышала раньше про такой.
Заучка
А у нас реклама от нем идет со всех сторон. Вроде есть и тягуче-сыпучий.
mbp21
Рекламу ухо воспринимает только ту, которая актуальна для хозяина этого уха. У меня дети выросли, зато появились внучки. Наверно, детскую рекламу я еще не наловчилась улавливать. Сейчас гляну у китайцев такой песок.
Заучка
Да и крутят подобную рекламу рядом с передачами для детей.
ДарикаХану
я все хожу кругами возле этого песка, но на покупку не решаюсь.
Заучка
Если лишних денег нет, то и не стоит покупать. Думаю ажиотаж пройдет - он подешевеет.
oleg131313
Очень интересный набор.
СладкоЕжик
в нэте куча способов домашнего приготовления, намного дешевле
Заучка
Я нашла только предположение что это силикон и кварцевый песок. не знаю есть ли песок в продаже - поделитесь инфой о рецепте.
СладкоЕжик
Вода, крахмал, песок и красители (можно без них). Пишут, что работает. Сама не пробовала ))))
Спасибо, попробуем.
galinagm
Иетересная развлекалка
Заучка
Сезон песочницы на улице закрыт - будем искать альтернативу
Виктория Прони
Все таки интересная и необычная штучка)
Заучка
Да, но хочеться, что бы это был целый поднос или коробка песка.что бы ребенок мог набрать гость и слепить хороший кулич)))
Юлик29
Вот мы пока подобный не купили. Тоже все хочу, но немного другой.
Заучка
Раньше твердый пластилин мили и лепили, и не жаловались, а теперь и песок, и тесто, и пластилином мягкий - а мы все перебирает.))) думаю, нужно попробовать сделать домашний песок.
Ruslana83
Моя младшая тащится от этого песка) Я согласно, что цена завышена за такое количество песка(
Заучка
Мы сейчас все вместе смешали, так удобнее играть.
Александрович В
В нашем детстве таких интересных вещей не было. Жаль.
Julietttka
интересный вариант