Отзыв: Фильм "Сент -Амур:удовольствия любви" (2016) - Дурашливо, вызывающе и правдиво!

Достоинства: Правда
Недостатки: Правда
Приветствую всех любителей французского кино! Невозможно ни посмотреть фильм, когда в главных ролях Депардье и Пульворд. Правда ведь?
Фильм не простой. Тем, кто до смотрит до конца, вероятно, придётся задуматься, поспорить или возмутиться. И это совсем неплохо! Хорошее кино и должно вызывать массу эмоций!

Странно, что фильм назван комедией. Очень грустно, бытово, правдиво, а потому мерзковато, порой.
В центре фильма - прстой французский люд: крестьяне. Папа - фермер, алкоголик - сын, его друг - выпивоха. Жизнь фермеров, как говорит сын ( Пульворд) тяжела и беспросветна. Кто бы сомневался! Но будто в противовес показывает режиссёр широкие французские поля, вкуснейшие вина Франции, тучные стада. Красиво! Ведь это - жизнь! И это благодаря им, фермерам.

Сын - ещё тот теоретик! Про свой алкоголизм он может диссертацию написать, рассказывая и показывая все стадии опьянения. Смешно и мерзко. Впрочем, ничем не лучше, как и у нас.
Но дело не в этом. Папа с сыном отправляются развеяться по районам Франции, попутно попадая в смешно - печальные истории с участием женщин. Эти сцены не передать словами. Смотрите сами.
С ними водитель - смазливый ловелас, тоже проходит путь познания жизни.
Наконец, троица встречается с Венерой - современной селянкой: нежной и порочно- чистой.
Кто из них троих - отец её ребёнка? Да какая разница, считает режиссёр. Ведь главное - мужчины изменились: у пожилого отца продлилась молодость, сын - перестал пить, а ловелас забросил женщин и пустую городскую жизнь.

Неоднозначный фильм, есть в нем что - то, наверное, любовь...

Рекомендую посмотреть и сделать выводы самим.
Время использования Один раз
Общее впечатление Дурашливо, вызывающе и правдиво!

Лиза-Элиза
Посмотрю.
Таня-Таня
думаю, что все-таки неплохой фильм))
imeda11
Тоже посмотрю)
Таня-Таня
надо, новинка и необычный взгляд на жизнь))