Отзыв: Фильм "Поля" (2011) - Не твоё дело в любой момент может стать твоим.

Достоинства: Реальная история, актёрская игра, операторская работа.
Недостатки: НЕ раскрытые сюжетные линии. Слабая интрига.
Фильм "Поля" привлёк меня многообещающим сюжетом, такой жанр я люблю и рад каждому удачному фильму. Итак...

В далёком Техасе, на пустынных полях периодически обнаруживают тела молодых девушек, расследование в тупике. Но вот в ход расследования вмешиваются двое детективов из ближайшего городка и хоть дело в не их юрисдикции, именно для них оно становится личным...

Определённо, для искушённого зрителя сюжет интриги не составит, ибо первое подозрение попадает точно в цель. Тем не менее, действие хоть и вялотекущее, но завораживающее, не отпускающее от экрана.
Большая заслуга в том - операторская работа, именно она не позволила заскучать и радовала на протяжении всего фильма - особыми ракурсами, оригинальными решениями.

Классически разыгранное сочетание - "плохой коп, хороший коп", в исполнении Сэма Уортингтона и Джеффри Дина Моргана, на мой взгляд, выглядит очень хорошо и убедительно.
К сожалению, это, пожалуй, всё, чем выделяется фильм. Да ещё тем, что основан на реальных событиях. Это всегда привлекает.

Очень много не раскрытых вопросов оставляет фильм и это касается абсолютно всего - героев, жертв, убийц. Не понятно кто, зачем и почему. Многое приходиться додумывать. Если в классических фильмах данного жанра в финале вам всё раскладывают по полочкам, здесь этого нет. Остается восприятие недосказанности, что немного напрягает.

В целом впечатление от фильма хорошее, не триллер конечно, но не плохой детектив.
Общее впечатление Не твоё дело в любой момент может стать твоим.

Ольга Саратов
давно нацелилась на него. спасибо за отзыв
peonylion
пока не знаю, буду ли смотреть