Отзыв: Соковыжималка Tefal Elea Duo - Для тех ,кто любит иногда порадовать себя свежевыжатым соком!
Достоинства: простота эксплуатации, вкусный сок
Недостатки: в некоторых случаях влажный жмых , фрукты целиком не влезут.
Моя первая соковыжималка появилась у меня пару лет назад. В то время у меня сильно болел желудок и испробовав кучу таблеток и микстурок я решила обратиться к народным рецептам. Картофельный сок в народной медицине давно известен как замечательное средство от гастрита с повышенной кислотностью. Оставалось только получить этот самый картофельный сок. Заморачиваться с терками и марлями мне совсем не хотелось, поэтому было принято решение купить самую обычную и недорогую соковыжималку. Сначала прошуршала интернет магазины, почитала отзывы, а потом залезла на сайт бесплатных обьявлений и нашла совершенно новую соковыжималку. Покупала на свой страх и риск без проверки ее работоспособности зато за копейки по сравнению с магазинной ценой . Обошлась она мне всего в 600 рублей.
Итак, соковыжималка Tefal Elea Duo.
Разложим её достоинства и недостатки.
Прежде всего мне в ней нравится размер. Достаточно компактная и не займёт много места на кухне. Для моих кухонных 5 метров это очень актуально.
В коробке была сама сама соковыжималка, дополнительная насадка для выжима цитрусовых, инструкция, 3 стакана, щетка для очистки фильтра.
На корпусе всего 2 кнопки : вкл/выкл, скорость1/скорость 2.
Я в принципе выжимаю все на 2 скорости. А в самой инструкции есть табличка, в которой указано какая скорость выжима нужна для того или иного фрукта/овоща. Там же указано, что можно и нельзя выжать и примерное количество сока из того или иного фрукта /овоща.
Собирается и разбирается соковыжималка за 30 секунд.
Когда я читала отзывы перед покупкой соковыжималки, то узнала, что именно в этой модели у многих сломались либо треснули боковые предохранительные зажимы(фото ниже). Ттт... Пользуюсь ей два года и у меня все в порядке.
А вот сам прозрачный резервуар для мякоти и крышка за время работы успели потемнеть и на них видны мелкие царапинки. Это никак не влияет на работу прибора. Чисто эстетический минус.
В комплекте есть насада для выжима сока из цитрусовых. Уже по внешнему виду на фото видно, что я ей не пользуюсь :)
Обычно я выжимаю на ней морковку и яблоки. Обожаю это сочитание соков! Но в последний раз я выжала яблоко и виноград ( слишком он был кислый, чтобы есть его так)
Теперь самый главный момент - качество отжима. Конечно, 5 баллов тут не будет. Да и 4 наверное тоже. На самом деле качество отжима зависит от того, что мы выжимаем. Морковку выжимает на 5+ Картошку на 5 :) Жмых получается мелкий и практически сухой. Яблоко выжимает на 4 с минусом. Бывает в жмых проскакивают кусочки, но не много и не критично .
Как я уже написала в последний раз я выжимала виноград с яблоком. Так вот виноград выжался очень плохо. Жмых просто сочился соком ( В стакан, конечно, тоже попало не мало, но всё равно обидно( На фото внизу видно, что салфетка мокрая насквозь.
Ну и, конечно, же самый главный для многих минус. Прежде чем фрукты положить в соковыжималку их надо нарезать и вынуть косточки. Это не та соковыжималка, в которую можно положить целое яблоко.
Плюсом же является то, что Tefal Elea Duo легко и быстро можно разобрать и вымыть. Процесс не займёт не более 2 минут. Фильтр чистится специальной щеточкой за считанные секунды.
Уровень шума мне сложно оценить. Это моя первая соковыжималка. Да, работает, конечно, не бесшумно, но и особо уши не раздражает.
Вот такие минусы и плюсы. Лично меня соковыжималка устраивает во всём. Компактная, быстро чистится, те фрукты которые я люблю выжимает хорошо. Опять же досталась мне за копейки. Обьективно же соковыжималка заслуживает не больше трояка : жмых из некоторых фруктов-ягод получается мокрым, целый фрукт в неё не засунешь, эстетика через какое то время эксплуатации начинает хромать.
Ставлю ей тройку с плюсом и рекомендую тем, кто любит периодически выпить стаканчик сока и не особо привередлив.
Цену указываю не ту, за которую мне повезло её купить, а реальную в магазинах.
Итак, соковыжималка Tefal Elea Duo.
Разложим её достоинства и недостатки.
На корпусе всего 2 кнопки : вкл/выкл, скорость1/скорость 2.
Собирается и разбирается соковыжималка за 30 секунд.
Цену указываю не ту, за которую мне повезло её купить, а реальную в магазинах.
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Для тех ,кто любит иногда порадовать себя свежевыжатым соком! |