Отзыв: Фильм "Хороший год" (2006) - Начни жизнь заново, или снова добрый и романтичный фильм.
Достоинства: Красивый фильм, хорошая музыка, хорошие актеры.
Недостатки: Не искала.
После просмотра фильма «Под солнцем Тосканы», действие которого происходит в Италии, мне захотелось посмотреть что-нибудь похожее, выбор пал на фильм «Хороший год». Действие в фильме происходит во Франции, в Провансе. Оба фильма добрые и романтичные, не совсем похожие по сюжету, но похожие по смыслу – обретение себя и возможность начать жизнь заново.
Главный герой Макс Скиннер (Рассел Кроу) проводил много времени в детстве во Франции, в доме своего дяди Генри (Альберт Финни), который получал максимум удовольствия от жизни и пытался научить этому Макса. Макс вырос, но по каким-то причинам из миловидного мальчика превратился в эгоиста, умеющего ценить только деньги, зарабатываемые им на бирже в Лондоне. После смерти дяди ему предстоит вернуться на время во Францию, чтобы уладить дела по продаже дома и виноградников, которые ценил Генри, но которые совершенно не нужны Максу. Вместо запаха лаванды и прованских трав он предпочитает запах денег, но сможет ли он устоять перед шармом Франции или предпочтет туманный Альбион?
Сюжет хоть и предсказуемый, но фильм, тем не менее, заслуживает просмотра - красивый, добрый, сопровождающийся хорошей музыкой. Франция как всегда очаровывает. Прекрасно передана атмосфера особняка дяди Генри – он не отличается роскошью, но является тем местом, попав в которое, уходить уже не хочется. Виноградники с великолепными спелыми гроздьями, готовыми превратиться во вкуснейшее вино, и прованские блюда привели к тому, что просмотр фильма сопровождался бокалом вина и сыром, что еще больше погружало в атмосферу происходящего :).
Очень понравился Рассел Кроу в роли Макса, он идеально вписался и в строгий офисный костюм и в потрепанные и изъеденные молью вещи дяди Генри. Да и в целом его внешность менялась в зависимости от того, где он находился – во Франции или в Англии.
На роль девушки, которая непременно должна была появиться в фильме, была выбрана Марион Котийяр – идеальное воплощение Франции.
В общем, о фильме можно говорить бесконечно, но лучше его посмотреть и получить удовольствие и заряд положительных эмоций. Солнечный, теплый, добрый, романтичный и я бы сказала очень вкусный.
Время использования | 118 минут |
Общее впечатление | Начни жизнь заново, или снова добрый и романтичный фильм. |