Отзыв: Фильм "Хороший год" (2006) - Начни жизнь заново, или снова добрый и романтичный фильм.

Достоинства: Красивый фильм, хорошая музыка, хорошие актеры.
Недостатки: Не искала.
После просмотра фильма «Под солнцем Тосканы», действие которого происходит в Италии, мне захотелось посмотреть что-нибудь похожее, выбор пал на фильм «Хороший год». Действие в фильме происходит во Франции, в Провансе. Оба фильма добрые и романтичные, не совсем похожие по сюжету, но похожие по смыслу – обретение себя и возможность начать жизнь заново.

Главный герой Макс Скиннер (Рассел Кроу) проводил много времени в детстве во Франции, в доме своего дяди Генри (Альберт Финни), который получал максимум удовольствия от жизни и пытался научить этому Макса. Макс вырос, но по каким-то причинам из миловидного мальчика превратился в эгоиста, умеющего ценить только деньги, зарабатываемые им на бирже в Лондоне. После смерти дяди ему предстоит вернуться на время во Францию, чтобы уладить дела по продаже дома и виноградников, которые ценил Генри, но которые совершенно не нужны Максу. Вместо запаха лаванды и прованских трав он предпочитает запах денег, но сможет ли он устоять перед шармом Франции или предпочтет туманный Альбион?

Сюжет хоть и предсказуемый, но фильм, тем не менее, заслуживает просмотра - красивый, добрый, сопровождающийся хорошей музыкой. Франция как всегда очаровывает. Прекрасно передана атмосфера особняка дяди Генри – он не отличается роскошью, но является тем местом, попав в которое, уходить уже не хочется. Виноградники с великолепными спелыми гроздьями, готовыми превратиться во вкуснейшее вино, и прованские блюда привели к тому, что просмотр фильма сопровождался бокалом вина и сыром, что еще больше погружало в атмосферу происходящего :).

Очень понравился Рассел Кроу в роли Макса, он идеально вписался и в строгий офисный костюм и в потрепанные и изъеденные молью вещи дяди Генри. Да и в целом его внешность менялась в зависимости от того, где он находился – во Франции или в Англии.

На роль девушки, которая непременно должна была появиться в фильме, была выбрана Марион Котийяр – идеальное воплощение Франции.

В общем, о фильме можно говорить бесконечно, но лучше его посмотреть и получить удовольствие и заряд положительных эмоций. Солнечный, теплый, добрый, романтичный и я бы сказала очень вкусный.
Время использования 118 минут
Общее впечатление Начни жизнь заново, или снова добрый и романтичный фильм.

ila3
хороший фильм) смотрела)
Делфико
Отличный фильм! Смотрела два раз с большим удовольствием. Юмор, любовь, хорошая идея и замечательный Рассел Кроу.
дохтор
Классный фильм. Смотрел с удовольствием.
zombi
и я тоже получила удовольствие от фильма!!! легкий и добрый ))
agelos
Смотрела, приятный фильм.
Prekrasna
Любим пересматривать этот фильм. Рассел Кроу - во всем своем обаянии! Эмоционально многогранный. Его герой - умный с язвинкой и насмешливостью, как мне кажется, встречает в Фанни, умеющую постоять за себя,в какой-то степени себя. Все это мастерски обыграно актерами... Интересны диалоги юного Макса и дяди, да, вообще, много моментов ярких! Стоящий фильм!
Jollika
Добрый фильм это хорошо... )))
nataleta
смотрела дважды и оба раза была под впечатлением) не приторный, как бывает, но нежный фильм.
chaser316
Странно, что я не видел его С Расселом стараюсь смотреть все...По отзыву складывается впечатление, что фильм обычный. Стоит ли тратить время?
Евангелиста
Смотрела этот фильм. Начала просмотр просто потому что на тот момент он оставался единственным непросмотренным на диске. А закончила смотреть в отличном настроении, не жалея о затраченном времени. Рассел Кроу замечательно там играет!
АлександраГДР
Сейчас скачаю. Спасибо за отзыв!
myrussia
А, да-да, смотрела. Отличное кино.
Isabel
мне как-то фильм, помню, не так чтобы очень понравился.
Лина Мери
Мне тоже рекомендовали этот фильм. Посмотрю! Тем более, что там Рассел Кроу.
tilda
Что-то Марион Котийяр последнее время везде, где только можно.
LyubaGrom
Как раз недавно нестра на компьютере приносила, скинула мне. Обязательно уделю 118 минут для просмотра!))
Neon_Rain
Мне очень нравятся фильмы подобного рода.
Geni25
стоит внимания)
Manuynya
да, яркие моменты и впечатления от него, отличный ваш отзыв, спасибо
Оттенок Серого
Краткий, но очень "вкусный" отзыв, что снова захотелось погрузиться в атмосферу, созданную фильмом. Чтоб я так жил)
СПБ Оля
Фильм, который оставляет хорошее послевкусие