Отзыв: Губка меламиновая Domina - Чудо средство для уборки.
Достоинства: Отчистит практически все.
Недостатки: Возможно опасна для здоровья.
Чудо средство для уборки. Выручает меня каждый раз, когда я встречаю не известную грязь (чего только мои детки на стенах не делали и рисовали, и пластилин лепили, и много чего еще). Эта губка просто спасает меня.
Как ей пользоваться? Оказалось элементарно: отрезаете от губки маленький кусочек, намочите его в холодной воде, отожмите и трите любые загрязнения. Когда губка в руках превратиться в крошку-берёте новый кусочек. Если губка загрязнилась, то помойте её или замочите в холодной воде, будет чистая.
1. в ванной
Плитка мне казалось чистой, но вот по швам (по затирке ) пошла плесень от влажности- результат от губки: несколько движений губки и плесень исчезла ... да и оказалось что плитка-то совсем не чистая.
Очень понравилось смесители чистить р-р-аз и готово, абсолютно никаких усилий, а результат... вау.
2. на деревянной двери
Так как у газовая плита (все коптится), то постоянно приходится чистить моющими средствами. Сейчас идет ремонт на кухне, мы решили перекрасить двери и вот решила проверить насколько двери закоптились, испачкались во время ремонта и насколько требуются ее очистка (на грязь не ляжет краска) - результат губки: приложила чуть больше усилий и меня просто шокировал результат. Такой грязной я не ожидала увидеть свою дверь (налет гари был ровный, то я и думала что у нас цвет двери такой). Муж сказал, что она даже новая так не выглядела.
3. На окнах
На стеклопакетах тоже замечательный результат. Давно думала как отчистить швы которые заделаны герметиком, там пыль скапливается и вид мягко говоря "не очень". Спасибо губкам, теперь вид как у новых. Замечу, это просто проба, по времени минут 10 на все ушло.
4. В детской комнате
Телевизор в детской комнате был весь в наклейках. После снятия наклеек остались следы от скотча и наклеек. Истратила четверть губки, оттёрла практически всё, одна белая наклейка не оттёрлась до конца (остался наружный бумажный слой, наверно надо его отмочить, а потом тереть губкой) ещё не до конца в левом углу отошли следы, надо повторить.
Так же я смогла оттереть акриловые краски с крашеной (водоэмульсионкой) стены коридора! Думала, что после художеств сына - только перекрашивать стены нужно.
Оттёрлись пятна оставленные пальцами детей на матовом стекле межкомнатной двери. Раньше я чем только не пробовала (разной химией бытовой и жидкостями для чистки стёкол) - намочила губку - потерла - пятна оттёрлись, но остались белые разводы - вытерла влажной тряпкой и насухо бумажным полотенцем - стекло в двери как новое. И с белой пластиковой доски оттёрла маркер (я сама на ней по ошибке обычным маркером написала).
5. Девочки, а я еще и туфли кожаные белые очистила. На язычках была въевшаяся пыль. Супер просто. Только надо губку новенькую, а то она после использования жестче становится, может кожу краску снять.
1. в ванной
2. на деревянной двери