Отзыв: Ново-Афонские пещеры (Абхазия, Новый Афон) - Самая большая и запоминающаяся пещера в которой мне удалось побывать.
Достоинства: Огромная, колоссальной красоты пещера со сталактитами и сталагмитами.
Недостатки: Отсутствие билетов!Нет туалета, но его там и не должно быть. Перед экскурсией рекомендую детей приготовить:сводить в туалет и взять с собой тёплую одежду.
Отдыхая в Абхазии мы самостоятельно решили посетить Ново-Афонские пещеры. Поехали туда в выходной день, да еще было пасмурно, поэтому мы там оказались не одни! Была большая очередь и билеты нам удалось взять только на 2 часа позже. Так как сначала они продают билеты экскурсиям, которые их бронируют.
Это конечно мне не очень понравилось. Почему я должна переплачивать за экскурсию, если хочу посмотреть только пещеры.
Ну ладно о грустном. Перейдем к описанию нашего путешествия.
Когда подошло наше время, толпа вереницей направилась за ведущим нас человеком. Мы сели в электричку и поехали. Мне вспомнился фильм "Метро" и стало немного жутко.
Приехали мы уже в саму пещеру, там оказалось сыро и холодно, естественно-это ведь пещера. Я была рада, что с собой у нас были кофты и мы с удовольствием их одели.
Пещеры состоят из нескольких визуальных комнат, поочередно в каждой включался свет и устрашающая музыка, экскурсовод рассказывал очень интересно историю происхождения этих пещер и то, как их обнаружил один парень.
В самой пещере проложен путь из лесенок и переходов, ходить по ним очень комфортно.
Новоофонская пещера очень огромная, я такой даже представить себе не могла. Мы как будто очутились в прошлом, мне всё время думалось о том, что где-то в глубине мы сейчас встретим древних людей у костра. Но этого не произошло.
В конце экскурсии нам предложили купить кристаллический камень ( с другой пещеры), сын не удержался и купил за 1500 тысячи рублей.
Я пожалела, что не взяла фотоаппарат, у мужа несколько фоток сохранилось в телефоне, делюсь ими с вами.
В целом экскурсия мне безумно понравилась. Сыну 9 лет тоже. А вот дети помладше, до 7 лет, плакали и капризничали, то есть с маленькими детьми я туда идти не рекомендую.
Спасибо за внимание!
Ну ладно о грустном. Перейдем к описанию нашего путешествия.
Спасибо за внимание!
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Самая большая и запоминающаяся пещера в которой мне удалось побывать. |