Отзыв: Сериал "Отель последней надежды" (2016) - Иронический детектив на уровне!
Достоинства: хороший детективный фильм с интригой
Недостатки: игра Спивак
Чаще всего экранизация романов Татьяны Устиновой мне лично нравится. Считаю, что её произведения вообще хорошо выводятся на сцену, потому что в них очень ярко выписаны образы. Но в данном случае мне не понравилась игра главной актрисы - Эмилии Спивак. Эмилия - неплохая актриса, и если бы она сыграла здесь так же как в "Тайнах следствия", то образ Нади состоялся бы похожим романному образу. Но Надя Звонарёва в кино - это почему-то вялая заторможенная простушка.
И как же "не монтировалась" эта недотепа с ярким импозантным Павлом Делонгом! Вот он шикарно смотрится в роли заморского полковника ФБР. Но в целом детектив состоялся, и он довольно интересный, затягивает. Очень приятная обстановка дорогого отеля (А как же, съемки проходили в "Астории") и совершенно неожиданная развязка! Ну и как всегда бывает после просмотра хорошего фильма - жалеешь, что он закончился.
Режиссер этого мини сериала - Петр Амелин, порадовавший нас как многими достойными детективами: "Неразрезанные страницы, "Хроника гнусных времен", так и комедиями - "Разрешите тебя поцеловать... отец невесты", и военными фильмами - "Военная разведка. Северный фронт".
Маловато Питера было в кадрах, а хотелось бы! Но это уже зрительский каприз. В основном и главном всё получилось. Пусть и притянутые за уши перипетии, фантастические ситуации, но интересно же! Весь отель напичкан загадками, тенями, домыслами. Всё по закону жанра! И никакой чернухи! Любителям наших детективов такой легкий и загадочный фильм не может не понравиться. Нормальное развлекающее и отвлекающее кино!
Общее впечатление | Иронический детектив на уровне! |
Экранизацию книг этих авторов не люблю.
При том , что книги читаю запоем.
Актриса, сыгравшая Надю Звонареву, востребована во многих детективах. Играет однообразно.
Здесь мне понравился контраст Нади и Дена Уолша. Благодаря этому, дуэт смотрится.
Если сравнивать с книгой, не достаточно выразительно, на мой взгляд. получилось роль Марии Максимовны.
Гений режиссера, что совместив посредственную актрису, сыгравшую роль Нади Звоноровой, с "импозантным" Ден Уолш, он смог добиться того эффекта, какой получился.