Отзыв: Сериал "Отель последней надежды" (2016) - Иронический детектив на уровне!

Достоинства: хороший детективный фильм с интригой
Недостатки: игра Спивак
Чаще всего экранизация романов Татьяны Устиновой мне лично нравится. Считаю, что её произведения вообще хорошо выводятся на сцену, потому что в них очень ярко выписаны образы. Но в данном случае мне не понравилась игра главной актрисы - Эмилии Спивак. Эмилия - неплохая актриса, и если бы она сыграла здесь так же как в "Тайнах следствия", то образ Нади состоялся бы похожим романному образу. Но Надя Звонарёва в кино - это почему-то вялая заторможенная простушка.

И как же "не монтировалась" эта недотепа с ярким импозантным Павлом Делонгом! Вот он шикарно смотрится в роли заморского полковника ФБР. Но в целом детектив состоялся, и он довольно интересный, затягивает. Очень приятная обстановка дорогого отеля (А как же, съемки проходили в "Астории") и совершенно неожиданная развязка! Ну и как всегда бывает после просмотра хорошего фильма - жалеешь, что он закончился.

Режиссер этого мини сериала - Петр Амелин, порадовавший нас как многими достойными детективами: "Неразрезанные страницы, "Хроника гнусных времен", так и комедиями - "Разрешите тебя поцеловать... отец невесты", и военными фильмами - "Военная разведка. Северный фронт".

Маловато Питера было в кадрах, а хотелось бы! Но это уже зрительский каприз. В основном и главном всё получилось. Пусть и притянутые за уши перипетии, фантастические ситуации, но интересно же! Весь отель напичкан загадками, тенями, домыслами. Всё по закону жанра! И никакой чернухи! Любителям наших детективов такой легкий и загадочный фильм не может не понравиться. Нормальное развлекающее и отвлекающее кино!
Общее впечатление Иронический детектив на уровне!

ltn777
Люблю читать женщин-писательниц детективного жанра - Устинова, Донцова.
Экранизацию книг этих авторов не люблю.
При том , что книги читаю запоем.
elarik10
Обязательно посмотрю
luzia
посмотрю!
gattanera
Мне нравится само название "иронический". Не подкопаешься: сунешься указывать на неправдоподобность и прочее - готов ответ: так ведь иронический! Над чем авторши иронизируют? Над здравым смыслом или своими читательницами? А Конан (не варвар) и Кристи старались, чтобы все было логично, наивные.
Sweet22
а раньше вообще люди были наивные, у них же не было рейтингов и шоу)
Туши свет
Мне Эмилия Спивак запомнилась в Тайнах слеждствия, когда она застала в кабинете своего мужа Винокурова с блондинкой Олей из прокуратуры, как она им наподдала и разгромила кабинет!
tatulya1
Вот и я думаю, какая бы Устинова в экранизированных произведениях не была сильной, но без харизмы актеров далеко не уплывешь!!
неа, не уплывешь!))
Elena Alekseeva
неплохой сериал
apupezig
хороший сериальчик
ИринМихална
Даже названия такого не слышала)
olgaFar
И мне понравился!
Natsha
Давно уже хочу посмотреть!
juliadolphin
Обязательно посмотрю!))
Margocha58
Смотрела. Понравился!
Tanikasan
хороший детективный фильм
ltn777
Наташа! Посмотрела сериал. Книгу читала многократно.
Актриса, сыгравшая Надю Звонареву, востребована во многих детективах. Играет однообразно.
Здесь мне понравился контраст Нади и Дена Уолша. Благодаря этому, дуэт смотрится.
Если сравнивать с книгой, не достаточно выразительно, на мой взгляд. получилось роль Марии Максимовны.
Sweet22
Прочла твой отзыв, Тамарочка! В целом наше восприятие сходится! Я тоже люблю Устинову и слишком снисходительна к её новинкам!))
ltn777
Наташа! Мнения сходятся. К Актрисе, сыгравшей Надю Звонареву, я более чем равнодушна. Одинаковая во всех фильмах.
Гений режиссера, что совместив посредственную актрису, сыгравшую роль Нади Звоноровой, с "импозантным" Ден Уолш, он смог добиться того эффекта, какой получился.