Отзыв: Средство от педикулеза "Full Marks" - вперед в прошлое!
Достоинства: действует быстро, безвредно, бывает, что за один раз
Из летнего лагеря вместе с загаром и грамотами, из школы, кроме полного рюкзака пятерок, ребенок может принести и таких милых домашних животных, как вши. Перед родителями в полный рост встанет вопрос: а как же с ними бороться? Спрей-раствор Full Marks или его аналоги, на мой взгляд, лучший вариант.
~~~ НАШ СЛУЧАЙ ~~~
Дело было года три-четыре назад, уже в школьные годы, в детском саду как-то обошлось. Вроде бы, резинкой для прически подружка угостила. У дочки волосы не очень густые, длина на тот момент была до плеч. Вывели за один раз благодаря тщательному вычесыванию.
~~~ ЧТО ВЫБРАТЬ? ~~~
# Народные средства: керосин, уксус, чемеричная вода не очень удобны в применении и небезопасны. Самое, наверное, известное средство - керосин - может, например, обжечь кожу головы и вызвать выпадение волос. Оно вам надо? Зато практически даром.
# Абсолютно безвредны гребни. Но вычесывать насекомых без помощи химии - тяжкий кропотливый труд. На него обречены аллергики.
# Инсектицидные препараты. Действующие вещества примерно те же, что и в Дихлофосе : синтетические пиретроиды. Для человека, вроде бы, и не очень вредные, но, тем не менее, яд. И все индивидуально, в плане переносимости. Да и вши могут попасться резистентные.
~~~ ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ~~~
А вот в составе "Фулл Маркс" ничего потенциально опасного нет, никаких отравляющих веществ. Убивает непрошеных гостей смесь циклометикона (силикон) и изопропилмеристата. Любое из этих веществ можно встретить в косметической продукции. Они образуют на всем, в том числе и поверхности тела вшей и их яйцах, влагонепроницаемое пленочное покрытие. Это приводит к гибели паразитов вследствие дегидратации. Сопротивляемости такому физическому эффекту быть не может.
Для заинтересовавшихся подробнее.
~~~ КОМПЛЕКТАЦИЯ ~~~
В картонной коробке, со всех сторон напичканной информацией, что можно расценить как трогательную заботу о потребителе (что уже хорошо), покупатель найдет еще более подробную инструкцию,
бутылочку
с распылителем,
на которой тоже поместилось немало мелких буковок,
и гребень.
Для людей моего поколения, которые знают о вшах только по книгам про Первую мировую войну, приведены занимательные факты из жизни животных.
Зато мы испытали на себе все ужасы бесплатных летних лагерей и спортивных секций. Так что, вши не такая уж большая мзда за возвращение к истокам. В РКМП они были обыденностью. Здравствуй, прекрасное далёко!
~~~ НЮАНСЫ ~~~
# Вшей средство убивает всех, а вот гнид - нет. Если очень тщательно вычесать волосы после первого применения, то второе, через одну-две недели, может и не понадобиться. У нас так и было.
# Препарат маслянистый. Обычным шампунем смывается. Правда, не всегда с первого раза. А вот бальзам для волос производитель сразу использовать не рекомендует.
# Не имеет неприятного запаха, как многие другие средства.
# Эффективно от любой из трех разновидностей вшей, что не о всех препаратах можно сказать.
# Несмотря на безвредность почему-то с пяти лет.
Здесь подробнее про три простых шага на пути борьбы с педикулезом.
~~~ ДОСТОИНСТВА (недостатков нет) ~~~
# Безвредность. Физический, а не химический способ воздействия на вшей.
# Разработано и произведено в Великобритании.
# Дороже, чем керосин, но вполне доступно.
# Эффективное действие. Сама обработка много времени не занимает, дольше вычесывать.
# Нет противного запаха.
~~~ РЕКОМЕДАЦИИ ~~~
Конечно же, я рекомендую спрей-раствор против вшей и гнид SSL International "Фулл Маркс". Дочери это средство помогло. И применять его удобно.
А еще производитель подкупает своей нежной заботой. И об опасности поскользнуться напомнили, и о мебели побеспокоились.
P.S. Вши принесли большую пользу науке. Изучая их гены, антропологи установили, когда человек начал пользоваться одеждой. Как выяснилось, давно, еще при неандертальцах.
~~~ НАШ СЛУЧАЙ ~~~
с распылителем,
на которой тоже поместилось немало мелких буковок,
и гребень.
~~~ НЮАНСЫ ~~~
# Не имеет неприятного запаха, как многие другие средства.
# Несмотря на безвредность почему-то с пяти лет.
Здесь подробнее про три простых шага на пути борьбы с педикулезом.
~~~ ДОСТОИНСТВА (недостатков нет) ~~~
# Безвредность. Физический, а не химический способ воздействия на вшей.
# Разработано и произведено в Великобритании.
# Дороже, чем керосин, но вполне доступно.
# Нет противного запаха.
~~~ РЕКОМЕДАЦИИ ~~~
Время использования | один раз (ттт) |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | вперед в прошлое! |
Боюсь этих тварей как огня, и вообще всех насекомых. Меня в детстве блохи донимали-котят уличных любила. В пень этих котят с такими мучениями.
Надо завести своего собственного кота, без блох.