Отзыв: Средство от педикулеза "Full Marks" - вперед в прошлое!

Достоинства: действует быстро, безвредно, бывает, что за один раз
Из летнего лагеря вместе с загаром и грамотами, из школы, кроме полного рюкзака пятерок, ребенок может принести и таких милых домашних животных, как вши. Перед родителями в полный рост встанет вопрос: а как же с ними бороться? Спрей-раствор Full Marks или его аналоги, на мой взгляд, лучший вариант.

~~~ НАШ СЛУЧАЙ ~~~

Дело было года три-четыре назад, уже в школьные годы, в детском саду как-то обошлось. Вроде бы, резинкой для прически подружка угостила. У дочки волосы не очень густые, длина на тот момент была до плеч. Вывели за один раз благодаря тщательному вычесыванию.

~~~ ЧТО ВЫБРАТЬ? ~~~

# Народные средства: керосин, уксус, чемеричная вода не очень удобны в применении и небезопасны. Самое, наверное, известное средство - керосин - может, например, обжечь кожу головы и вызвать выпадение волос. Оно вам надо? Зато практически даром.

# Абсолютно безвредны гребни. Но вычесывать насекомых без помощи химии - тяжкий кропотливый труд. На него обречены аллергики.

# Инсектицидные препараты. Действующие вещества примерно те же, что и в Дихлофосе : синтетические пиретроиды. Для человека, вроде бы, и не очень вредные, но, тем не менее, яд. И все индивидуально, в плане переносимости. Да и вши могут попасться резистентные.

~~~ ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ~~~

А вот в составе "Фулл Маркс" ничего потенциально опасного нет, никаких отравляющих веществ. Убивает непрошеных гостей смесь циклометикона (силикон) и изопропилмеристата. Любое из этих веществ можно встретить в косметической продукции. Они образуют на всем, в том числе и поверхности тела вшей и их яйцах, влагонепроницаемое пленочное покрытие. Это приводит к гибели паразитов вследствие дегидратации. Сопротивляемости такому физическому эффекту быть не может.
Для заинтересовавшихся подробнее.

~~~ КОМПЛЕКТАЦИЯ ~~~

Раствор против вшей и гнид SSL International Фул Маркс фото

В картонной коробке, со всех сторон напичканной информацией, что можно расценить как трогательную заботу о потребителе (что уже хорошо), покупатель найдет еще более подробную инструкцию,

бутылочку

с распылителем,

Раствор против вшей и гнид SSL International Фул Маркс фото

на которой тоже поместилось немало мелких буковок,

и гребень.

Раствор против вшей и гнид SSL International Фул Маркс фото

Для людей моего поколения, которые знают о вшах только по книгам про Первую мировую войну, приведены занимательные факты из жизни животных.

Зато мы испытали на себе все ужасы бесплатных летних лагерей и спортивных секций. Так что, вши не такая уж большая мзда за возвращение к истокам. В РКМП они были обыденностью. Здравствуй, прекрасное далёко!

~~~ НЮАНСЫ ~~~

# Вшей средство убивает всех, а вот гнид - нет. Если очень тщательно вычесать волосы после первого применения, то второе, через одну-две недели, может и не понадобиться. У нас так и было.

# Препарат маслянистый. Обычным шампунем смывается. Правда, не всегда с первого раза. А вот бальзам для волос производитель сразу использовать не рекомендует.

# Не имеет неприятного запаха, как многие другие средства.

# Эффективно от любой из трех разновидностей вшей, что не о всех препаратах можно сказать.

# Несмотря на безвредность почему-то с пяти лет.

Здесь подробнее про три простых шага на пути борьбы с педикулезом.

~~~ ДОСТОИНСТВА (недостатков нет) ~~~

# Безвредность. Физический, а не химический способ воздействия на вшей.

# Разработано и произведено в Великобритании.

# Дороже, чем керосин, но вполне доступно.

# Эффективное действие. Сама обработка много времени не занимает, дольше вычесывать.

# Нет противного запаха.

~~~ РЕКОМЕДАЦИИ ~~~

Конечно же, я рекомендую спрей-раствор против вшей и гнид SSL International "Фулл Маркс". Дочери это средство помогло. И применять его удобно.

А еще производитель подкупает своей нежной заботой. И об опасности поскользнуться напомнили, и о мебели побеспокоились.

P.S. Вши принесли большую пользу науке. Изучая их гены, антропологи установили, когда человек начал пользоваться одеждой. Как выяснилось, давно, еще при неандертальцах.
Время использования один раз (ттт)
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление вперед в прошлое!

Terra2004
Пока такое не надо, но все равно спасибо, буду знать на всякий случай.
gattanera
Да, к сожалению, от этого никто не застрахован.
Элизея
Тоже такой использовала как- то раз у детей. Вполне эффективно и гребень хороший. Когда покупала, стеснялась ужасно, но фармацевт уверила , что это очень распространённое явление. Удивительно , что с этими паразитами невозможно справится…
gattanera
Теперь многие дети и взрослые не наблюдаются у врачей, вот и результат. Для меня такое событие тоже было шоком.
bobikuteplo
Даже познавательные статьи разместили :))
Боюсь этих тварей как огня, и вообще всех насекомых. Меня в детстве блохи донимали-котят уличных любила. В пень этих котят с такими мучениями.
gattanera
Дочка панически боится насекомых, веселит соседок по комнате в лагерях. По просьбам трудящихся будет и про блох. Точнее, о кошачьем шампуне. О Дихлофосе у меня отзыв уже есть.

Надо завести своего собственного кота, без блох.
bobikuteplo
Да, люблю кошек, завела бы, но, к сожалению, аллергия.
gattanera
Да, печально, аллергия сейчас у каждого.
ognevich
Вши вовсе не милые животные, а милые насекомые))
gattanera
Одно другому не противоречит.
Бэтка
В прошлом году просто нашествие в школе было. Ни одно средство не помогло,а денег выбросили ой-ой-ой. Пропали только после покраски волос детям. Вот такая история.
gattanera
Есть и такое народное средство, перекись водорода.
Raccoon80
интересно было прочесть)
Спасибо.
zhulya666
а я хочу гребень купить. пусть лежит, на всякий случай.
gattanera
Да, их и отдельно продают. Со средством гребень идет в качестве бонуса.
Белооочка1
приходилось применять. помог за 1 раз.
gattanera
Ага, главное, тщательнее вычесывать, тогда и одного раза хватит.
Anna909
Хорошее средство, тоже с такой бедой сталкивались.