Отзыв: Увлажнитель воздуха Timberk AIR Doctor+ - Выполняет заявленные функции, о приобретении не пожалели!
Достоинства: Дизайн, сенсорные кнопки, самотключающаяся подсветка кнопок, ионизация, подогрев пара, прост в эксплуатации, большой объем бака, мало потребляет электроэнергии, реально увлажняет воздух
Недостатки: Громкий звук когда заканчивается вода в баке
Здравствуйте! Когда в нашем доме появился малыш, конечно же вся жизнь закрутилась вокруг него и все приблуды начали покупаться в основном для его комфорта. И вот наступил отопительный сезон, топят у нас огого, дома по 28 градусов зимой, ходим как на пляже. Соответственно стало очень сухо и ребенок засопел носом по ночам, ему это мешало спать, соответственно и нам тоже. Все знают: не спит малыш, не спят его родители. Врач нам сказала, что нужно увлажнять помещение. Полотенца как то мне развешивать не хотелось по батареям, не эстетично это. Да и есть все таки другие способы, нежели которые использовали наши бабушки. Тут мы начали присматривать увлажнитель воздуха и наткнулись на данную модель. Почитали отзывы, посмотрели видео обзоры, все понравилось. Цена была в районе 2000р на тот момент ( покупали в 2015 году). По карману не било и мы взяли. Покупали в интернет магазине и забирали сами, т. к. пункт самовывоза у них был недалеко от нашего дома.
Взяли мы черного цвета, т. к. менее моркий и мебель в спальне у нас цвета венге. Внешне увлажнитель Air Doctor+ очень симпатичный, ничего лишнего.
Сверху закрывается крышкой. Не очень удобно, что она не плотно закрывается из-за того, что ребенок постоянно открывает и закрывает, вобщем ломает несчастный увлажнитель.
Вода заливается в отверстие на дне бака, которое закрывается завинчивающейся крышкой.
Конечно по правильному надо бы использовать либо кипячёную воду, либо дистиллированную, либо покупную из скважины, но мне лень кипятить, а на все остальное денег жалко, поэтому лью из под крана. Решили с мужем так, насколько хватит. Накипь уже появляется, но пока не критично.
Насчет энергопотребления, оно минимально. Мощности там особой не нужно, особенно если вам не требуется подогретый пар.
Насчет управления, оно сенсорное. С одной стороны удобно для взрослых и красиво, но в нашем случае очень привлекает ребенка и т. к. увлажнитель стоит на полу, то и находится в зоне досягаемости маленьких любопытных ручек, которые постоянно его выключают! Я поэтому предпочитаю вечером перед сном закрыть спальню на пол часа и врубить на полную мощность увлажнитель, предварительно проветрив комнату. Становится самое то для сна. И на ночь включаю на небольшую мощность, для поддержания влажности.
Увлажнитель сам определяет сколько процентов влажности в помещении и какая температура в нем. Все это он показывает на экране.
Насчет производительности не сказала бы что очень мощный, но все же он бытовой, а не промышленный. Этого увлажнителя хватает только на одну комнату, на всю квартиру можно не рассчитывать.
Еще скажу, что имеется противный и громкий звук если закончилась вода в баке и очень неприятно если этот звук ночью! Поэтому лучше заранее перед сном проверить наличие воды в баке. А так увлажнитель работает тихо, не мешает.
Насчет подсветки сенсорных кнопок. Они светят только когда настраиваешь увлажнитель, все остальное время она отключается и горит постоянно только кнопка вкл./выкл., поэтому ночью подсветка не мешает совершенно.
Подведу итог: если пользоваться данной приблудой грамотно, то эффект от него есть. Ребенок дышит с ним хорошо, да и мы тоже. Это плюс! В использовании прост, внешний облик комнаты не портит и за все это просят не такие уж и большие деньги.
Время использования | 1 год |
Стоимость | 2000 ₽ |