Отзывы17
Отзыв: Книга "Ребенок который был вещью. Изувеченное детство" - Дэйв Пельцер - в шоке
Достоинства: актуальность, правдивость
Недостатки: не слишком удобный стиль изложения
Книга потрясающая, переворачивает сознание.
Как может мать так относиться к своему ребенку? Как может общество столько времени "не замечать", что ребенок в семье существует на грани жизни и смерти, причем это не метафора и не преувеличение. Издевательства над мальчиком не только и не столько моральные, но и физические. Как вам, к примеру, вливание чистящего средства для сантехники ему в рот? Или сжигание руки на плите? Как он вообще мог выдержать все это, не сойти с ума, не покончить жизнь самоубийством? Да еще и потом написать эту книгу, вспоминать все это и еще раз пережить этот кошмар.
Очень полезно именно в наше время прочесть такую книгу, потому что издевательства над детьми в семьях встречаются все чаще. Возможно, она поможет вам обратить внимание на кого-то, кому нужна ваша помощь.
Общее впечатление | в шоке |