Отзыв: Сад специй (Таиланд, Паттайя) - Познавательно, но в качестве отдельной экскурсии посещать не стоит.

Достоинства: Познавательно. Увидела много неизвестных доселе растений. Русскоговорящий персонал. Консультации по каждому товару. Ароматные специи. Большой магазин. Дегустация чая.
Недостатки: Всё очень дорого.
Обращаясь к названию своего отзыва, повторюсь, что платно я бы эту экскурсию-шоппинг не посетила. Получилось так, что мы, покупая экскурсию в зоопарк Кхао Кхео, получили вдовесок бесплатное посещение Сада специй и Змеиной фермы. До поездки в Таиланд я прочитала множество отзывов и примерно знала, что стоит ожидать от этих экскурсий. Проводятся они с целью облегчить кошельки русских туристов. Компания "Asian Spicy Garden" создана российским предпринимателем, в Таиланде таких магазинов несколько.

Погуляли мы по небольшому уютному саду.

Сад специй (Таиланд, Паттайя) фото

Сначала нам рассказали немножко о каждом растении и деревьях, что там были с табличками. Дали понюхать несколько благоухающих растений. Было очень интересно взглянуть на макадамию.
Затем повели "под белы рученьки" в магазин. Даже если вы не планировали ничего покупать, всё равно что-нибудь да купите.
Я очень люблю готовить и добавлять разные специи! Естественно, я не ушла оттуда с пустыми руками. Купила специй, как себе, так и на подарки, взяла лемонграссовое масло для массажа, а также маску-бальзам для волос Black Sesame. Кстати, маска очень даже ничего! Возможно, я потом напишу о ней отдельный отзыв. По нашим деньгам она выходила на 2000 казахских тенге. Думаю, если бы мы ходили по бесчисленным рынкам и магазинам Паттайи, то нашли бы дешевле. Так что, уважаемые туристы, мониторьте цены заранее.
Тут они не маленькие, а иногда даже шокирующие.
К каждому товару прикреплена аннотация на русском языке о том, как, с чем применяется та или иная приправа, или как пить правильно тот или иной БАД, для каких целей и знаков зодиака подходит каждое ароматическое масло.
В общем, там нас "обработали" хорошенько. Ну не нас, а в частности меня. Мужа этим не проймешь. Тем не менее, стойкость характера я проявила и купила всё только самое необходимое. Интересовали в основном приправы. Еще пока не всё распечатала, но усиленно пользуюсь Сиамской смесью и приправой для свинины. Чуть позже займусь приготовлением глинтвейна, для чего я там и купила набор для него и палочки корицы.
Хватило ума не покупать зубной порошок в баночках за баснословные деньги. Мы нашли его дешевле в другом месте позже.
В течение всего отпуска мы с мужем особо не тратились на развлечения. Экскурсию брали специально под конец, так что смогли себе позволить такие расходы. Также там проводилась небольшая дегустация чая. Чай из лемонграсса впечатлил меня, так что я купила его в сушеном виде, чтобы пить.
Вот всё, что мы взяли в Саду специй. Как видите, тут немного, а вышло на 2000 бат. Есть возможность безналичного расчёта карточкой.

Сад специй (Таиланд, Паттайя) фото

В целом, я рекомендую к посещению. Но только если бесплатно в качестве бонуса к другой экскурсии.
Время использования август, 2016г.
Год посещения 2016
Общее впечатление Познавательно, но в качестве отдельной экскурсии посещать не стоит.

невестапалача
Куркуму пробовала в горшке выращивать, постигла неудача.
Gemini88
Я не знала, что приправы можно выращивать в горшочке. Наверное им света много нужно? Обычно садила только укроп или лук.)
невестапалача
Залила я ее. А покупала растение в цветочном магазине.
Viktyska
Люблю специи.
Gemini88
Я тоже. Но их у меня так много, что я до сих пор тайские приправы не использовала до конца.
Виктория Волкова
И я люблю специи)