Отзыв: Фильм "Сочувствие господину Месть" (2002) - Начало трилогии о мести
Достоинства: Жесткая и жестокая подача
Недостатки: Своеобразный, по-азиатски жестокий
Многие смотрели или как минимум слышали о корейском фильме Олдбой. Многих он поразил, для многих стал открытием, для некоторых - это первым корейским фильмом вообще. Но это был азиатский фильм для западного человека. Сочувствие господину месть - корейское кино для корейцев.
Снят тем же режиссером на ту же тему. В центре повествования - месть. Она проявляется по разному на протяжении всего фильма, относительно многих героев. Все в этом фильме подчинено злому року, в каком то смысле, трагичной случайности. Все должно было пойти совсем не так.
Фильм переполнен какой-то тоской, неизбежностью. Чем ближе к концу, тем лучше осознаешь, что ни для кого хэппи энда не будет.
Помогают этому отсутствие музыки, долгие длинные планы, пустынные пейзажи. Олдбой можно было назвать фильм эмоциональным, здесь же - жесткая четкая констатация происходящего. Каждая секунда экранного времени приближают нас к неожиданной и трагичной развязке.
Я могу рекомендовать фильм далеко не всем. Но если Вам нравится азиатское кино или хотя бы фильм Олдбой, я думаю Вам не стоит проходить мимо Сочувствие господину месть.
Время использования | 3 просмотра |
Общее впечатление | Начало трилогии о мести |