Отзыв: Приправа Трапеза "Гвоздика" - Помощник в деле борьбы с лишним весом

Достоинства: Нейтрализует вкусовые рецепторы языка, соответственно способствует похудению
Недостатки: Не могу придумать
Гвоздика как гвоздика. Знакомый до боли аромат. Пряность в виде гвОздиков.

гвоздика

Интересно, почему ее назвали гвоздикой? Уж не потому ли, что внешне похожа на гвоздики?

гвоздики

применение

Вообще, это цветочные почки гвоздичного дерева. Нераскрывшиеся причем...
У гвоздики жгучий вкус и специфический аромат.
Применяют ее в кулинарии - добавляют в маринады, напитки (в глинтвейн, например), компоты. В супы тоже. Но я не люблю гвоздику в супе. Она перебивает все остальные вкусы.

А вот где я ее люблю и постоянно использую, так это собственный язык!
Мы, девочки, постоянно боремся за фигуру, а с годами борьба обостряется, и ищешь все новые и новые средства и приемы.

Так вот. Гвоздика помогает справиться с вечерним жором. Не новость, что по вечерам аппетит усиливается, и есть хочется, даже когда уже сытый. Так и хочется что-нибудь пожевать. Это голова просит еды, а не желудок.

Чтобы ее (голову) обмануть, я кладу на язык пару гвоздичек и просто держу их там. Их жгучий вкус отвлекает от мыслей о еде. Язык немеет, его вкусовые рецепторы притупляются, и мы спокойно проживаем вечер без лишней еды, а значит, без лишних килограммов.

Гвоздички на языке размокают, расслаиваются, и я их глотаю. Это не вредно. Гвоздика ведь полезна сама по себе. В ней содержатся витамины А, В1, В2, PP, С, а также микроэлементы: кальций, натрий, фосфор, железо.
Так что сочетаем полезное с приятным.

Слышала, что для этой же цели можно грызть лед - замороженные кубики воды, например. Но мне это не подходит - не люблю холод. И горло мое сразу реагирует не совсем хорошо.

А от гвоздики никакого вреда, одна только польза.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Помощник в деле борьбы с лишним весом

1965tatiana
Супер! Надо попробовать! Сегодня же!
2yana185
гвоздика - отличная специя. в глинтвейн добавляю.
Anna909
Ого! Гвоздика есть, буду пробовать. Полезный отзыв, не знала о таком способе :)
Olga-cat
Какой познавательный отзыв!Не знала о таких свойствах гвоздики, попробую, надеюсь получиться обмануть голову)
t-margarita
прикольно. надо попробовать
Свежий ветер
Очень интересная обманка)))
Kate OK
В глинвейн хорошо пойдет) особенно долгими зимними вечерами
ТалисманИзобилия
Здорово! Мне понравилось. Два зернышка и никаких мучений! Я вечером пью кефир с зеленью. Коктейль для похудения из кефира и салата "Агрохолдинг Москвоский" - полезный простой в приготовлении, из натуральных свежих продуктов, освежает, способствует снижению веса
Нет противопоказаний, улучшает состояние кожи, входит в состав диетической и лечебной диет. Рекомендую мой отзыв.
MarinaG666
спасибо за совет про применение гвоздики
lady-olga
Вот прямо сейчас и испробую)
Наталья Влади
не люблю гвоздику почему-то)
natalika87
И я тоже . Не могу есть блюда с ней
Lily84
интересное использование гвоздики))
Elena Alekseeva
я ею горло лечу
Интересно… А как?
Elena Alekseeva
надо по одной штучке разжёвывать каждые полчаса, там какие-то вещества благотворно влияют, снимают воспаление
akkula
Не пробовала ни лед, ни гвоздику - но с гвоздикой возни меньше. И это будет весьма полезный эксперимент.
Хиппа
Мне пакетика года на три хватает. Никогда не знаю особо, где ее применить.
verlar
Значит, нет лишнего веса))
Соня77
Ой сколько нового узнала о гвоздике! И от горла, и от аппетита! Как то я ей внимания не уделяю.
verlar
А еще она зубы отбеливает))