Отзыв: Противозачаточные таблетки "Чарозетта" - На время грудного вскармливания мне подошли идеально.

Достоинства: Эффект, прием без перерыва, лично для меня - отсутствие цикла и побочных эффектов.
Недостатки: Возможны побочки и их много, цена немаленькая.
Когда стандартный срок послеродового восстановления в два месяца истек, и мой гинеколог дала добро на нагрузки различного характера - встал вопрос о методах контрацепции. Я не буду здесь о них рассуждать, ибо считаю, что это сугубо индивидуальное дело каждой из нас. Многое зависит от медицинских показаний и Ваших личных предпочтений.

Лично для меня после родов именно на период грудного вскармливания самым оптимальным вариантом были противозачаточные таблетки. Для женщин, кормящих грудью выбор подобных таблеток совсем не велик. Если я не ошибаюсь, это всего 3-4 наименования, препараты серии мини-пили. Они содержат минимальные дозы только одного гормона и в отличие от комбинированных препаратов не содержат эстроген. Эти таблетки блокируют овуляцию и обладают высоким контрацептивным эффектом.

Я, посоветовавшись с врачом, выбрала для себя препарат Чарозетта. Сразу прошу прощения за отсутствие фото, я уже давно закончила кормить грудью и соответсвенно перешла на другие комбинированные оральные контрацептивы - таблетки Димиа.

Одна упаковка Чарозетты из 28 таблеток стоила около 800 рублей. Я принимала их в течение 8 месяцев. Этот препарат принимается без перерывов: закончили один блистер, сразу начинаете другой. Сама упаковка очень удобная, таблетки пронумерованы и отмечены дни недели, то есть возможность ошибиться или пропустить прием минимальна. Лично я ещё ставила напоминание на телефоне, чтобы 100% не пропустить приём.

Мне эти противозачаточные подошли. Во-первых, они справились со своей главной задачей, то есть незапланированных беременностей не наступило.

Во-вторых, не знаю относить это к плюсам или минусам, но у меня на фоне приема этих таблеток не было месячных вообще. Для меня это скорее положительный момент - я отдыхала от них душой и телом)). С другой стороны, когда нет цикла сложно понять - работают ли таблетки. Поэтому приходилось раз в несколько месяцев все же подстраховываться тестами на беременность.

И в-третьих, у меня никак не проявились побочные эффекты. Сейчас я принимаю другие таблетки Димиа и знаю, что побочки от ОК есть. Но Чарозетта мне идеально подошла. У меня не было абсолютно никаких проблем с весом, я даже еще немного похудела, хотя худеть уже было некуда, после родов ушло все, что набрала и еще 10 кг моего веса, для меня это очень много. Не возникало проблем с либидо, никаких мажущих выделений, болей, сухости кожи, смен настроения и т. д. Я даже заметила, что волосы жирнятся гораздо меньше.

После того, как я полностью свернула грудное вскрамливание - я сразу закончила и прием Чарозетты. Цикл восстановился через 2 месяца после отмены препарата. На фоне отмены я заметила перепады настроения и более частое мытье головы, но это мелочи.

Резюмирую. Мне данное противозачаточное средство подошло идеально. Советовать эти таблетки я никому не буду, ибо я не врач. Я просто описываю свой опыт. И вообще никому не советую самой себе назначать подобные препараты.

На самом деле, в приеме гормональных контрацептивов все не так страшно, если подходить к этому разумно! Главное иметь хорошего врача, знать картину Вашего здоровья, прислушиваться к себе и беречь себя единственную! Всем здоровья))
Время использования 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление На время грудного вскармливания мне подошли идеально.

Brunhilde
При приеме мини-пили бОльшая вероятность прорывных овуляций (и соответственно даже оплодотворения), чем при приеме других ОК. Правда оплодотворение чаще всего незаметное, т.к. из-за изменений эндометрия под влиянием синтетических гормонов происходит микроаборт).
Nansy2304
КОК же тоже имеют микроабортивный эффект? Или я ошибаюсь… В любом случае мини-пили для меня были сказкой, с другими КОК я намучалась, организм никак не хотел их воспринимать.
Brunhilde
Да, и КОК имеют. Но при гестагенных (это не только мини-пили) вероятность НЕподавления овуляции выше, значит и микроабортивный эффект тоже выше. При мини-пили говорят о прорывных овуляциях даже в 40 - 60 % циклов (не знаю, насколько реальны цифры), но у всех гормон. средств есть еще не очень надежный механизм сгущения слизи (барьерный эффект).