Отзыв: Фильм "Ядовитый плющ" (1992) - Внешность не всегда обманчива, она порой полностью соответствует внутреннему миру человека.

Достоинства: интересный, оригинальный сюжет, отличная актерская игра.
Недостатки: не обнаружено;
Фильм «Ядовитый плющ» (1992) – один из любимых мною фильмов, поэтому очень хочется поведать о нем. По жанру это – триллер, драма, эротика.

О фильме.
Две школьницы Сильвия и Айви – абсолютно противоположные друг другу - как по внутреннему миру, так и по внешности, становятся лучшими подругами.

Айви – сирота, наглая, дерзкая и жестокая девушка, с принципами: «я делаю то, что хочу и как хочу, а на остальных мне наплевать». Она одевается как девушка легкого поведения, пользуется яркой красной помадой и ведет себя чересчур раскованно.

Сильвия – простушка из богатой семьи, серая мышка и скромница, одевается в длинные просторные платья, юбки и никакого макияжа. Их объединяет лишь одно – юношеский максимализм, который Айви показывает всем видом, а Сильвия тихо таит в себе, но периодически взрывается.

У Сильвии непростые отношения со своими родителями и Айви будто подхватывая, не совсем гладкие отношения между ними, становится для Сильвии самым близким и родным человеком, которому она может доверить все самое сокровенное.

Айви переселяется жить к подруге в роскошный дом, но это не предел её мечтаний, ведь она здесь еще не хозяйка, а просто гость. Чтобы осуществить свои коварные планы, Айви становится близким человеком и для родителей Сильвии – она почти с легкостью убеждает их, что за такой броской, наглой и даже распущенной внешностью скрывается чуть ли не ангел.

Айви идет на самые страшные поступки в погоне за счастьем, и ей не помеха «мешающие» личности. Подобно ядовитому плющу, она вьется вокруг хозяев дома и будто бы паразитирует на семье: одним она овладевает в прямом смысле этого слова, другого вообще лишает жизни.
Актерская игра.

Я очень люблю фильмы, где в главных ролях снимается великолепная Дрю Берримор (тут она в роли Айви). И этот фильм не исключение. Очередной раз она показала свой талант, выложилась как говорится на все сто, а ведь в этом фильме ей около 17 лет, хотя свою первую роль Дрю Берримор сыграла когда ей было всего 7 лет в фильме «Инопланетянин» (1982). А чего стоят фильмы «50 первых поцелуев» (2004), «Певец на свадьбе» (1997), где Берримор милая и романтичная, «Дюплекс» (2003) – здесь она смешная и забавная, «Ангелы Чарли» (2000) – сногсшибательная, смелая и ловкая. Во всех этих фильмах ей досталась роль милой хорошей девушки, а в этом фильме она не просто «плохая девочка», а очень жестокая и даже хладнокровная.

Сара Гилбрет играла в роли Сильвии. Другие фильмы, где она снималась я не смотрела, но в этом фильме убедить зрителя в своей внешней скромности и внутреннем бунтарстве у нее получилось на отлично. Хотя ее роль на фоне Дрю Берримор отошла на второй план, все же ей удалось обратить внимание и на себя.

Итак, в заключение, хотелось бы отметить отличную режиссерскую работу Кэтт Ши - фильм получился отличный. К сожалению, я не смотрела другие фильмы этого режиссера, и сравнивать не с чем. Подобного сюжета я не встречала, а, следовательно, считаю его оригинальным и конечно же рекомендую к просмотру.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Внешность не всегда обманчива, она порой полностью соответствует внутреннему миру человека.

mara85
Да уж,Дрю, это супер