Отзыв: Отель Palm Beach Resort & Spa 5* (Китай, Санья) - Недорогой отель в тихом месте

Достоинства: Тихий, красивая территория, не дорогой
Недостатки: До 5 звезд ему очень далеко, сравнительно далеко удален от центра
В 2012 году проживал в этом отеле неделю, хотелось бы поделиться впечатлениями. Летели мы Трансаэро (тогда оно еще летало) прямиком в г. Санья, рейс из Москвы - время лета 10 часов. В принципе летели не в сезон - в конце сентября, путевки были горящие и соответственно довольно дешевые, но с погодой повезло - дождей практически не было, а если и были то кратковременные и по большей части поздно вечером или ночью.

Отель расположен рядом с аэропортом, ехать минут 10 на такси. Территория разделена дорогой на две части,

Разделяющая отель дорога

Отель Palm Beach Resort & Spa 5* (Китай, Санья) фото

что подальше от моря - многоэтажный корпус со своим бассейном,

Основной корпус отеля

а то что по ближе к морю - двухэтажные виллы с номерами. Дорога практически пустая, так что проблем с ее переходом нет вообще. В основной корпус (и слава богу) селят в основном китайцев, а в вилы - другие национальности, кто не китаец :) Мне дали номер на первом этаже в домике ближайшем к морю

Отель Palm Beach Resort & Spa 5* (Китай, Санья) фото

Сам номер конечно на 5-звездночный не тянет, особенно это касается ванной комнаты.
Территория довольно большая и красивая. В бассейнах можно купаться и ночью.

Отель Palm Beach Resort & Spa 5* (Китай, Санья) фото

Отельная территория никакого забора не имеет, и кто в номере живет и кто кого пригласил в гости администрацию не волнует. Остановка автобуса располагается можно сказать прямо на территории отеля. Ко мне приезжали и пару ночей ночевали друзья с другого отеля - никаких проблем, купались в бассейнах, бродили по территории, жили у меня в номере. И я к ним так же ездил - тоже никакого контроля. Для китайцев мы все равно все на одно лицо :) Контролируется только завтраки - записывается при входе в ресторан номер комнаты. По прилету через гида взяли местные симкарты - очень дешевая связь между собой и звонки домой тоже дешевые в районе 5 рублей минута (при курсе 32$ за рубль), через гида и баланс пополняли - так как с учетом иероглифов и полного непонимания языка китайцами эта еще та задача :)
До города можно добраться на автобусе (минут 20 езды), либо на такси за 30 юаней (до Дадунхая). Вечером автобус не ходит - так что остается только такси.
Пляж хороший - большой, море в это время года было очень теплое, но не прозрачное - впрочем это везде так - Южно-китайское море оно такое.

Отель Palm Beach Resort & Spa 5* (Китай, Санья) фото

Вечерами на пляже местные жители организовывали приготовление местных обитателей моря на огне- ставят столики прямо на песок, довольно романтично - ночь, море. Готовится все это прямо при тебе из свежих (местами еще живых) морепродуктов.
В итоге свои деньги нормальный отель, хоть и на 5 звезд совсем не тянет.
Год посещения 2012
Общее впечатление Недорогой отель в тихом месте