Отзыв: Хлопья рисовые "Мистраль" - Достойно, но бывает и лучше.

Достоинства: вкусно, быстрее чем из риса
Недостатки: все же из риса каша вкуснее
Никогда не понимала смысла и вкуса рисовой каши. Однажды в роддоме на следующее утро после события "Х" мне нестерпимо захотелось именно рисовой каши. Хотела я ее сутки так, что аж в глазах темнело. Боги сжалились и через сутки на завтрак нам принесли рисовую кашу. Она мне показалась самым вкусным и изысканным яством, которое я когда либо пробовала. С тех пор начался мой роман с рисовыми кашами.

Пробовала несколько рисовых каш быстрого приготовления. Ни одна из них не сравниться с обыкновенной рисовой кашей.

Рисовые хлопья от Мистраль позиционируются, как завтрак быстрого приготовления.
Красочная упаковка.

Хлопья рисовые Мистраль фото

Рецепт прост. Залить горячим молоком или водой и дать настоятся 3 минуты.

Хлопья рисовые Мистраль фото

Пробовала такой способ приготовления. Результат далек от рисовой каши. В молоке плавают слегка разбухшие хлопья, причем не через 3 минуты, а через 6-7 минут.

Хлопья рисовые Мистраль фото

Пробовала варить, как кашу быстрого приготовления. Вот тут уже намного вкуснее и больше похоже на рисовую кашу, главное четко соблюдать пропорции 1 стакан хлопьев к 2 стаканам молока. Молока можно даже немного поменьше.

Варила кашу 2-3 минуты.
Оставила еще на 3 минуты под крышкой и вот результат.

Хлопья рисовые Мистраль фото

Хлопья все же немного видны, но на вкус блюдо очень похоже на рисовую кашу, которую старательно варили минут 30-35.
Мне в целом нравиться, мужу тоже. А вот ребенок 3,5 года ест неохотно, иногда приходиться пропускать через блендер или добавлять сгущенки.

В целом хлопья могу порекомендовать с твердой четверкой.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Достойно, но бывает и лучше.

kjnjc
Надо попробывать
Yulia Komandenko
ох моя больная тема. сын любит каши а я нет. и варить их не умею :(
delena86
Я тоже думала, что не умею. Но теперь на упаковках четкие инструкции и кашу сварить не сложнее, чем яйцо. Попробуйте начать с Нордика
Овсяные хлопья NordiC
Вкусные, но есть лучше.
Yulia Komandenko
стоит у меня и нордик и другие каши. вот именно каши у меня никак не получаются
ekagur
Быстрого приготовления никогда не покупаю, варю из обычной в мультиварке. Но мой ребенок (4 г) рисовую не любит, также как и манную. Любимые кукурузная и пшёнка))
Svetlanka15
В мультиварке для одного ребёнка… На скольжу же ему хватает, если единоровазовая рекомендованная порция для ребёнка- объёмом, то что поместиться в его ладошках. 200 мл каши в большой мультиварке(
ekagur
У меня маленькая мультиварка, варю из 500 мл молока, себе и ребенку, нам как раз на один раз
Минимум 3-х литровая )
ekagur
Ну и что? мне так удобнее, загрузил туда всё и на пол часа ты свободен…ничего мешать не надо, ничего не пригорает. Одно удовольствие) А чан тефлоновый потом помыть очень быстро. Иногда с вечера всё засыпаю/заливаю, иногда утром пока ребёнок спит, по-разному
Svetlanka15
Я ж и не спорю) Я и не трачу на приготовление каши 30 мин (как вы пишите) , максимум 10 и то не контролирую стоя возле плиты. Каждый поступает как ему удобно!
Откройте секрет, КАК?))
Я вечно мешала, следила, у меня пригорало…
Svetlanka15
На дно наливаю чуть-чуть водички)
Возможно дело в самой кастрюле, покрытие
ekagur
А я на молоке варю, оно то и убегает вечно) Вы на воде?
Svetlanka15
нет, на молоке, но сначала наливаю мизер воды - 20 мл приблизительно, когда начинают закипать - наливаю молоко
Svetlanka15
Отличные хлопья! Удобно - варить не нужно! Быстро и удобно.