Отзыв: Вагинальные таблетки Гинофлор - С успехом завершили мой курс лечения.

Достоинства: Маленькие, не вызывают аллергии, хорошо закрепили результат лечения, можно при грудном вскармливании
Недостатки: Сухие, поэтому тяжеловато их вводить во влагалище
После родов гинеколог обнаружила у меня воспаление. Я пролечилась "Флуомизином"(кстати, тоже из серии "Medinova", и форма свечей такая же), закрепила результат "Вагисаном", но чувствовала, что выделения не совсем прошли. Снова пошла к доктору, но уже к другому - моя гинеколог была в отпуске. У меня, к тому же, наблюдалась еще небольшая боль в животе, изредка, правда.

Меня приняла дежурная гинеколог - бабушка. Она сказала, что картина не такая уж и страшная - то есть предыдущее лечение помогло, правда, не до конца. Поэтому прописала мне "Гексикон свечи" и "Гексикон раствор". А закрепить результат предложила "Гинофлором", который восстанавливает микрофлору влагалища. Цена 60 гривен (240 рублей).

Вагинальные таблетки Medinova Гинофлор фото

Когда я закончила лечение "Гексиконом", начала читать отзывы на "Отзовике" про "Гинофлор" - они оказались ужасными. Я боялась начинать лечение, но мама посоветовала: "Раз купила, то лечись уже. Мало ли: кому-то просто не подошло лекарство". Я рискнула, и ни разу об этом не пожалела!

Как сказано на упаковке, производство - Швейцария, в упаковке 6 таблеток. Именно такой курс мне и назначили - вставлять свечи 6 дней на ночь.

Вагинальные таблетки Medinova Гинофлор фото

Свечи представляют из себя такие таблетки - белого цвета с какими-то желтоватыми вкраплениями.

Вагинальные таблетки Medinova Гинофлор фото

Свечи очень маленькие - вот сравнение с рукой.

Вагинальные таблетки Medinova Гинофлор фото

Свечи "Гинофлор" даже по консистенции напоминают таблетки (а не только по названию и упаковке). Поэтому их немного тяжеловато вводить во влагалище - сухие они. Я немного смачивала их водой - но с этим важно не переборщить, иначе таблетки размокнут, и превратятся в кашу.

Никаких раздражений, зуда, и тем более, аллергии (как писали в других отзывов) "Гинофлор" у меня не вызывал. Зато теперь у меня нет никаких воспалений. В общем, мне эти свечи подошли, поэтому рекомендую их для применения.
Время использования 6 дней
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление С успехом завершили мой курс лечения.

loveraya
а мне гексикон свечи помогли,а вот про эти я не слышала
LyubaGrom
Эти свечи - для восстановления миклофлоры, они мне назначались после гексикона. То есть ими в отдельности - не вылечишься.
Primavera09
Не слышала про такие, надо у врача своего поинтересоваться.
Chitatel
а с циститом они справляются?
LyubaGrom
Этого я уже не знаю, спросите у своего гинеколога.
Chitatel
Хорошо, я в инструкции к препарату в инете посмотрю
WoodYinShe
Никакого отношения к лечению цистита они не имеют)
Jollika
А по инструкции их намочить перед применением не предлагалось?
LyubaGrom
В инструкции не помню, но я сама догадалась намочить.
Vasilek85
Лечили воспаление яичников?
LyubaGrom
Мне не сказали, какое именно воспаление. После родов были выделения зеленоватые.
katerinka2112
Ужасные свечи! я писала о них отрицательный отзыв(( но вот оказывается как все индивидуально...однако меня удивила цена...вы уверены, что их стоимость 240 р.? я покупала год назад за 600((
LyubaGrom
Да, у нас в городе есть аптека называется "Хорошая аптека", и там лекарства дешевле, вседа там беру.
katerinka2112
Хм...хорошая аптека действительно...когда лекарство в три раза дешевле))
LyubaGrom
Да я бы зе 600 и не взяла! Тем более, вы год назад покупали, а я 4 месяца назад, в октябре, может, оно подешевело.
LyubaGrom
Может, вы упаковку брали больше? Тут ведь только 6 свечей.
katerinka2112
Нет...упаковка точно такая же...6 штук((посмотрю ради интереса, сколько сейчас у нас стоит...
LyubaGrom
Сейчас в Инете посмотрела ради интереса, правда, в Донецке, а не в Мариуполе - цены в аптеках от 50 гривен и выше.
katerinka2112
Хм...в России по ходу дела решили больше денег урвать(( в инете смотрю...640 р.((
LyubaGrom
Возможно... Все-таки разные страны, разные аптеки, разные цены... Даже взять в Донецке (где смотрела я) - цены очень колеблятся в разных аптеках.
Орушка
есть Гинофлор и Гинофлор Э, вот вторые дороже. Они с эстрагеном
Valyana
Интересно, нужно проконсультироваться у специалиста)
Lesyk30
Нужный препарат!
amerikanka
Я тоже брала не дороже 70 грн
Татьяна69
Вы прям как я)) У меня тоже нашли воспаление, правда выписали Бетадин (йод), я начиталась отзывов что мол все ужасно, свечи отвратительные вылетают ошметками, хлюпают, жжут и т.д... Забоялась их ставить) когда попробовала, мнение у меня было совершенно другое... Просто все люди разные, очень много впечатлительных дам)
LyubaGrom
Может просто кому-то не подошло, аллергия на какой-нибудь компонент. Вот вам и отзывы!))) А люди ведь читают, верят...))
пола
Люди читают и верят в большинство или меньшинство отзывов с одинаковой реакцией. Вам сильно повезло, что Вы резко выделяетесь с таким хорошим отзывом на то, что у других (у подавляющего большинства) вызвало непростую аллергию. Вам повезло в смысле того, что Вы остались здоровы после этих свечей
katerinka2112
Да какие уж впечатления могут быть еще, если аллергическая реакция...здесь не во впечатлительности дело, а в индивидуальности организма))
ila3
я пользовалась Бетадин. Вытекали очень. вставляла и сразу спать бежала...)
LyubaGrom
Ну насколько я знаю, все свечи надо на ночь ставить.
eremeevatoma
Считаю самые хорошие лекарства делают в Швейцарии, там их очень тщательно проверяют. И поэтому пишут все побочки, в отличии от многих других стран.
OlunaPoltava
Ну и Слава Богу что так, вдруг чего, буду знать :) Не болейте :))
LyubaGrom
Спасибо, и вы не болейте)
Tanya4111
Очень надеюсь, что не пригодится, но название запомну
якупова
Я слышала что после лечения ,необходимо и флору восстановить.Так как возможно повторение воспаления
tilda
А чего, интересно, оболочку скользящую не сделать? Это что так дорого что ли?
Не знаю...
lili02121983
Отлично.И при ГВ можно.
ek9345
Приемлемая цена для средства, которое помогает!
Geni25
Хорошо, что не вызывают аллергии
nkohanovskiy
по-моему, классное средство! А когда речь идёт о здоровье, вопрос цены уже второстепенен
katia0312
Гормональный препарат, эстриол в составе является гормоном.