Отзыв: Карандаш для губ Max Factor - Если б он выкручивался или был бы деревянный. А так - отвратительно! Позор Макс Фактора.
Достоинства: Красящий пигмент хорошо ложится на губы, стойкий, хороший цвет
Недостатки: Не выкручивается. Пластиковый, поэтому заточить проблематично. Грифель ломается при заточке.
Карандаш для губ Max Factor я купила не в каком - нибудь ларьке, а в "Л Этуале". Карандаш был закрыт крышечкой и заклеен, поэтому оценить, деревянный он или пластиковый, я не могла. Продавец мне сказала, что карандаш выкручивающийся, и в доказательство показала крутилочку на кончике карандаша.
Косметика Max Factor известна, наверное, всем благодаря актичной и достаточно качественной рекламе. Обычно средства, выпускаемые под этой маркой, очень качественные.
Карандаш выпущен в Германии. Это тоже не могло не радовать.
Целую неделю я была этим карандашом вполне довольна, пока грифель не стал неприлично мал. Покрутила я, покрутила крутилочку - эффекта ноль. Не выкручивается! Может, карандаш бракованный? Полезла читать отзывы... Отзывы почти сплошь хвалебные, но оказывается, этот карандаш не выкручивающийся! Его нужно точить.
И всё было бы не так страшно, но вдобавок ко всему карандаш оказался не деревянным, а пластиковым. Вы когда-нибудь точили пластиковые карандаши с мягким грифелем? Дело это абсолютно безнадежное. Лезвие точилки загубите быстро, а грифель будет ломаться, и получить более-менее приличный результат сумеете, сточив не менее сантиметра карандаша. Мне приходится точить карандаш точилкой, а потом вокруг грифеля ножом "отгрызать" кусочки пластика. чтобы они не царапали губы при использовании карандаша.
Такими темпами карандаш для губ Max Factor у меня закончится через месяц. А ведь счастье было так близко, так возможно. Цвет отличный, давно искала такой тон, идеально подходящий к цвету моих губ (тон 06 Mauve Moment). Стойкость отличная, мицелляркой смывается хорошо. На губы ложится просто идеально, мягко, нет ни сухости, ни жирности.
Но больше никогда такой карандаш не куплю, и вам не советую. Каждая заточка этого карандаша превращается в огорчение. Тратится он не экономично, вся точилка перемазана сломанным грифелем.
Проблемы с заточкой сводят на нет все преимущества хорошего грифеля. Поэтому общая оценка этого карандаша - неудовлетворительно.
Состав красящего грифеля, честно говоря, не читала. Он напечатал микроскопическими буквами на этикетке, приклеенной к крышечке. Прочитать просто невозможно без лупы. Да я и не Менделеев, химию не очень хорошо знаю. На фото видно, что в составе есть пропилпарабен. Этот консервант сейчас много критикуют, но, согласитесь, без консервантов косметика просто протухнет, прогоркнет или покроется плесенью. Так что, хочешь - не хочешь, а без консервантов не обойтись.
Карандаш выпущен в Германии. Это тоже не могло не радовать.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Если б он выкручивался или был бы деревянный. А так - отвратительно! Позор Макс Фактора. |