Отзыв: Карандаш для губ Max Factor - Если б он выкручивался или был бы деревянный. А так - отвратительно! Позор Макс Фактора.

Достоинства: Красящий пигмент хорошо ложится на губы, стойкий, хороший цвет
Недостатки: Не выкручивается. Пластиковый, поэтому заточить проблематично. Грифель ломается при заточке.
Карандаш для губ Max Factor я купила не в каком - нибудь ларьке, а в "Л Этуале". Карандаш был закрыт крышечкой и заклеен, поэтому оценить, деревянный он или пластиковый, я не могла. Продавец мне сказала, что карандаш выкручивающийся, и в доказательство показала крутилочку на кончике карандаша.

Карандаш для губ Max Factor фото

Косметика Max Factor известна, наверное, всем благодаря актичной и достаточно качественной рекламе. Обычно средства, выпускаемые под этой маркой, очень качественные.

Карандаш для губ Max Factor фото

Карандаш выпущен в Германии. Это тоже не могло не радовать.

Карандаш для губ Max Factor фото

Целую неделю я была этим карандашом вполне довольна, пока грифель не стал неприлично мал. Покрутила я, покрутила крутилочку - эффекта ноль. Не выкручивается! Может, карандаш бракованный? Полезла читать отзывы... Отзывы почти сплошь хвалебные, но оказывается, этот карандаш не выкручивающийся! Его нужно точить.

И всё было бы не так страшно, но вдобавок ко всему карандаш оказался не деревянным, а пластиковым. Вы когда-нибудь точили пластиковые карандаши с мягким грифелем? Дело это абсолютно безнадежное. Лезвие точилки загубите быстро, а грифель будет ломаться, и получить более-менее приличный результат сумеете, сточив не менее сантиметра карандаша. Мне приходится точить карандаш точилкой, а потом вокруг грифеля ножом "отгрызать" кусочки пластика. чтобы они не царапали губы при использовании карандаша.

Карандаш для губ Max Factor фото

Такими темпами карандаш для губ Max Factor у меня закончится через месяц. А ведь счастье было так близко, так возможно. Цвет отличный, давно искала такой тон, идеально подходящий к цвету моих губ (тон 06 Mauve Moment). Стойкость отличная, мицелляркой смывается хорошо. На губы ложится просто идеально, мягко, нет ни сухости, ни жирности.

Карандаш для губ Max Factor фото

Но больше никогда такой карандаш не куплю, и вам не советую. Каждая заточка этого карандаша превращается в огорчение. Тратится он не экономично, вся точилка перемазана сломанным грифелем.

Проблемы с заточкой сводят на нет все преимущества хорошего грифеля. Поэтому общая оценка этого карандаша - неудовлетворительно.

Состав красящего грифеля, честно говоря, не читала. Он напечатал микроскопическими буквами на этикетке, приклеенной к крышечке. Прочитать просто невозможно без лупы. Да я и не Менделеев, химию не очень хорошо знаю. На фото видно, что в составе есть пропилпарабен. Этот консервант сейчас много критикуют, но, согласитесь, без консервантов косметика просто протухнет, прогоркнет или покроется плесенью. Так что, хочешь - не хочешь, а без консервантов не обойтись.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Если б он выкручивался или был бы деревянный. А так - отвратительно! Позор Макс Фактора.

navsegda
а у меня нормально точится такой… говорят еще замораживать можно перед заточкой, легче тогда )
Лемика
ой, спасибо большое, что напомнили про замораживание, совсем забыла об этом.
ИрМах
к чему за такую немалую сумму огребать проблем на свою голову??
navsegda
да вроде никто не заставляет…
Лемика
ну уж раз купила - придется теперь точить с замораживанием :(
hannak27
У меня тоже такой. Не карандаш - мучение. Точу ножом, но с большим трудом! Больше никогда не куплю.
Лемика
если б он выкручивался - был бы просто идеальный, мне очень нравится, как он ложится на губы, как держится. Но тоже больше никогда не куплю. А ведь через пару дней после покупки хотела написать отзыв, полный восторга (видимо, так и появляются восторженные отзывы после двух дней использования)
hannak27
Согласна про 2 дня) А вот грифель действительно отличный - цвет идеальный, как я искала, ложится хорошо, всё супер, если бы он нормально выкручивался.
Лемика
абсолютно с вами согласна. Ну что ж, будем искать такой же, "только с перламутровыми пуговицами"
saffka88
Вам просто нужна хорошая точилка, а так любой подобный карандаш будет ужасным. Я свою нашла, точит даже самые запущенные варианты)))
Лемика
ну вот еще не хватало, теперь искать точилку, которая подойдет именно для этого карандаша. Просто не буду больше такой покупать, и всё, решена проблема
hannak27
А у меня есть очень хорошая точилка, но мне её жалко((( тупить о пластик
elmira-isakova
неудобный
Juliaklo
Ой, какой оказался он по качеству нехороший. А ведь Макс Фактор.
Анна2701
Обидно:(