Отзыв: Противогрибковое средство Биосинтез Нистатин (свечи) - Эффективное средство от молочницы, при этом стоит не дорого и почти без побочек.
Достоинства: эффективное целенаправленное действие, практически совсем нет побочек
Недостатки: беременным нельзя
Свечи Нистатин мне прописал гинеколог, т. к. в анализах выявили превышение грибка Кандида. Дальнейшее размножение которой могло привести к молочнице. И так как превышение было незначительным и внешних проявлений молочницы пока не было, то врач мне прописала не полный курс Нистатина, а только 7 дней и по одной свечке на ночь.
Рекомендации я добросовестно выполнила и контрольный мазок уже был нормальным.
А вообще с молочницей у меня больше сестра мучается, постоянные стрессы и сниженный иммунитет, думаю, этому способствуют. Так вот она утверждает, что уже на следующий день ей легче становится с этими свечами, зуд и жжение проходят.
Я считаю, что Свечи Нистатин, несмотря на неудобство использования, выигрывают, например, у более известного и дешевого средства от молочницы - таблеток Флюкостат. Да, свечами неприятно пользоваться, особенно если 2 раза в день, то приходится делать это и по утрам. А у работающих дам на это явно нет времени, если только ставить будильник на час раньше. Но зато эти свечи имеют узко-направленное действие, они применяются местно, и не нужно травить химией весь организм. К тому же почти нет возможных побочек и противопоказаний, в отличии опять же от других препаратов, более обширного действия. Поэтому, я считаю, если вы точно знаете, что у вас молочница и есть возможность принимать свечи, то лучше попросить выписать именно их, так как этот препарат воздействует только на грибок Кандида, не трогая все остальные полезные бактерии. Переубедите меня, если кто-то считает по другому.
Наверняка для кого-то этот препарат окажется менее эффективным, или даже совсем не подойдет. Поэтому как и с любыми лекарствами обязательна консультация врача, в данном случае гинеколога.
Сами свечи мне понравились по качеству. Они легко достаются из блистера, т. к. с острого конца одна половинка блистера короче и на самом кончике не приклеена ко второй, за счет чего блистер можно легко приоткрыть, потянув его концы в разные стороны, а саму свечу просто выдавить в это отверстие. Зауженная с обеих сторон форма свечи этому способствует.
И друг от друга свечи отрываются хоть и нелегко, но все же без помощи ножниц.
Свечи я хранила в холодильнике, поэтому с использованием проблем ни каких не было, они всегда были очень твердыми и гладкими. Непосредственно перед использованием обязательно проводила гигиенические процедуры, и перед введением ополаскивала на всякий случай руку и саму свечу Хлоргесидином, а после просто вытирала руки влажной салфеткой, т. к. уже нужно было лежать. За секунды введения свеча потаить не успевала, лишь слегка становилась скользкой. Так что руки, можно сказать, оставались чистыми. Единственное приходилось использовать толстые ежедневки, т. к. достаточно большое количество содержимого свечи (а это и жир и парафин) к утру выходило наружу и могло испачкать белье. Свечки имеют слегка желтоватый цвет.
Мне прописывали 500000 ЕД - они сейчас стоят рублей 90. Есть еще 250000 ЕД - рублей 50 стоят, но их, я так понимаю в любом случае нужно будет 2 раза в день применять. Удобнее конечно 1 раз на ночь сделать. Но это уж как врач назначит.
Рекомендации я добросовестно выполнила и контрольный мазок уже был нормальным.
И друг от друга свечи отрываются хоть и нелегко, но все же без помощи ножниц.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Эффективное средство от молочницы, при этом стоит не дорого и почти без побочек. |
Я думаю, если молочница не хроническая, повидавшая кучу препаратов, то должны помогать. Мне же помогло. Поэтому, если снова случиться, то буду вновь покупать эти свечи, несмотря на рекомендации врача, если они будут другие. Тем более все их хвалят, кто пользуется.