Отзыв: Фильм "Жизнь на двоих" (2012) - Если человек боится умереть, значит у него есть для чего жить…
Достоинства: игра актеров
Недостатки: сумбурный фильм, очень много всего нагромоздили
Фильм режиссера Ольги Ореховой "Жизнь на двоих" я посмотрела несколько дней назад, но написать отзыв собралась только сегодня, потому что бывает вот такое состояние, когда не пишется, причем не в общем, а конкретно о чем-то.
Сама себе удивляюсь, что не могу собрать мысли, как битые осколки. Весь этот фильм похож на мозаику, которую сложили только в самом конце, но увы, рисунок вышел совсем не тот, который был задуман первоначально.
Сюжет мудреный-перемудреный.
Бизнесмен Максим, банкир Вячеслав и следователь Михаил - что у них общего? Они бывшие одноклассники, но продолжают дружить, хотя видятся не так часто в силу своей занятости.
Очередная встреча приурочена к женитьбе Вячеслава.
И все бы ничего, если бы Михаил не приехал туда сразу после выезда на убийство девушки, около обезображенного трупа, которой лежали два паспорта...
Невеста друга Юля оказалась точной копией с фотографии девушки в паспорте...
А дальше клубочек не разматывается, а наматывается, Юля оказывается успела побывать женой Максима.
Короче, намутили воду, напустили тумана...
Как связана Юля с погибшей девушкой?
Чей паспорт оказался на месте убийства?
Почему Юля утаила от жениха то, что была замужем?
Чей труп был найден? Почему обезображен кислотой?
И тут появляется новый персонаж, оказывается у Юли была сестра-близнец Ульяна.
Что с ней случилось?
Почему сестры поменялись местами?
И кто из них в конце концов должен был выйти замуж за Вячеслава?
А кто был женой Максима - Юля или Ульяна?
Михаилу ничего не остается делать, как искать ответы на эти вопросы, естественно, первая версия была такова, что убитая сестра Юля - Ульяна, ну или наоборот, под подозрения попадают и Вячеслав и Максим.
В эту историю по уши влезает молоденькая и ушлая журналистка, которая кстати сказать иногда шла на шаг впереди нашего Пинкертона, роль которого играет Павел Трубинер. Она, как солнечный зайчик, прыгала по фильму то тут, то там)
И если местами было забавно смотреть на их интеллектуальное бодание, то в конце фильма было уже не до смеха, когда история приняла очень опасное направление.
Что мне особо понравилось, так что, что здесь нет погонь и перестрелок, здесь надо думать головой, логически размышлять и применять дедуктивные методы.
Отдельной линией идут такие заигрышные отношения рыжеволосой и любопытной журналистки и мачо убойного отдела.
Конечно, они разгадали все тайны, ответили на все вопросы.
Я открою вам тоже еще одну тайну, это название фильма "Жизна за двоих" - откуда такое название?
Некоторые необратимые события в жизни одной из сестер позволяют другой жить за двоих, жить на две жизни, за себя и за нее. Были моменты в фильме, когда я сомневалась и думала, а вообще существует ли она, эта сестра-близнец?
Появятся эти сомнения и у вас, если решитесь на просмотр этого фильма.
Фильм "Жизнь за двоих" я порекомендую, но будьте готовы, что придется сидеть и смотреть, а не бегать с пылесосом, иначе ничего не поймете.
Моя оценка - четыре балла.
Сюжет мудреный-перемудреный.
Очередная встреча приурочена к женитьбе Вячеслава.
Невеста друга Юля оказалась точной копией с фотографии девушки в паспорте...
Короче, намутили воду, напустили тумана...
Как связана Юля с погибшей девушкой?
Чей паспорт оказался на месте убийства?
Почему Юля утаила от жениха то, что была замужем?
Чей труп был найден? Почему обезображен кислотой?
И тут появляется новый персонаж, оказывается у Юли была сестра-близнец Ульяна.
Что с ней случилось?
Почему сестры поменялись местами?
И кто из них в конце концов должен был выйти замуж за Вячеслава?
А кто был женой Максима - Юля или Ульяна?
Конечно, они разгадали все тайны, ответили на все вопросы.
Появятся эти сомнения и у вас, если решитесь на просмотр этого фильма.
Моя оценка - четыре балла.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Если человек боится умереть, значит у него есть для чего жить… |