Отзыв: Фильм "Пустыня" (2016) - Добро пожаловать в США!

Достоинства: Динамично и, если не отвлекаться, затягивает
Недостатки: Не в первый раз сюжет встречается
Фильм "Пустыня" не так давно мозолит глаза, но прочитав как всегда великолепный отзыв apupezig'а, решила просмотр не откладывать - интересно, что нового можно показать про пустыню, в которой кроме кактусов и змей ничего нет?

Ничего в пустыне нет до тех пор, пока мексиканские мигранты не решают нелегально приехать на постоянное место жительство в свободные американские штаты. Здесь процесс рвения выехать из нищей, погрязшей в коррупции и бандитизме Мексике не показан (об этом есть другой, серьезный и драматичный фильм - "Чужбина"), здесь вы увидите, как группа нелегалов разного возраста, состоящая из мужчин и женщин вынуждена идти пешком по пустыне, чтобы добраться до земли обетованной. Но полиция и змеи - не самое страшное, что может встретиться им на пути: двинутый на почве соблюдения закона брутальный американский мужик с преданной таким же идеям кровожадной собакой устроит на них свою охоту.

Сразу скажу - меня фильм "Пустыня" не сильно впечатлил. Отчасти потому, что подобная тема была и не так давно в потрясающем фильме с дважды оскароносным Майклом Дугласом "Игра на выживание", отчасти потому, что такие фильмы заведомо хорошо заканчиваются. Правда тут, финал под вопросом, но полагаю что заключительные слова главного героя "Почти дошли" относятся к тому, что они все-таки дошли.

Отдельно хочу отметить потрясающую физическую форму мексиканских мигрантов: все как один хорошо бегают - должно быть на кастинге набирали актеров на пересеченной местности и с секундомером в руках. Ну, тем, кто бегает не столь быстро, на съемках долго мучиться и вовсе не пришлось. С мексиканскими актерами у меня, как оказалось, все плохо, а вот охотившийся на них дядька - личность как раз американская (что и к сюжету как нельзя лучше подходит) и довольно знаменитая: из последнего Джеффри Дин Моргана могу назвать фильм "Экстрасенсы" с обожаемым мною Энтони Хопкинсом.

Фильм "Пустыня" напряженный, динамичный, без дешевого пафоса, сюжет несмотря на повторяемость захватывает. Не сразу у меня охотник в подсознании закрепился как охотник - такой шикарный мужчина и такой злой! Сыграли все очень даже, собачку было почти жалко. Кровожадных сцен хватает, а потому смотрите сами - особо впечатлительным, наверно, стоит посмотреть что-то другое. Фильм, оказывается, очень даже малобюджетный, но свои 3 млн. дол. мексиканские товарищи отработали с лихвой.

Высшую оценку кину в свете отраженных замечаний не поставлю, но зато порекомендую: мексиканская картина, действительно, оказалась любопытной, но в ближайшее время я бы ничего подобного смотреть не хотела - достаточно уже этой "живой" охоты. Да и были некоторые, на мой взгляд, нескладные моменты. А в целом - хлеба вам и зрелищ!
Время использования полтора часа
Общее впечатление Добро пожаловать в США!

Andrew X
Уже лежит в закладках. Всё никак не доберусь до него:))
Sitis
я может сегодня посмотрю, но уже 2 отзыв заинтриговал меня)
apupezig
а я игру на выживание так и не смотрел), сначала он у меня на тв зависал, а когда лицензия появилась, я про него и забыл, теперь вот вспомнил, надо глянуть))
Ayoub
А вот и посмотрите - одно после другого совсем по-разному смотрится: сюжеты-то практически идентичные ))
zombi
Добавила в свою копилку)
Kutsenko
тема действительно, но до сих пор актуальная - в недавних передачах "Орла и решки" был сюжет о пересечении границы между Мексикой и США в виде квест - игры - люди платят деньги за ощущения.
Ayoub
Строго там все, вот в фильме "Чужбина" все это серьезно показано - по нелепости департированный в Мексику проживший в Америке всю свою жизнь парень так и не смог в свой американский дом вернуться…
colnishko
Согласна, что для тех кто любит зрелищные фильмы такого типа или просто под настроение определенное! Серьезный на мой взгляд фильм с душевной тематикой!
Mika
Ну… я увидела название на испанскоми, Берналя в главной роли - так что у фильма явно будут поклонники, но не я. Мне эта тема - расистские разборки - как то оч страшнА.
Ayoub
Ну вот я бы не назвала этого охотника расистом, так только в описании кинопоиска написано - он в своих понятиях стоял на страже закона: если бы из Мексики европейцы или русские поперлись, он бы и их не пожалел. Не, тут не расизм, тут охрана территории.
Mika
Ясно)) в любом случае - охота на людей, боязно.
Dmi33
Когда вижу словосочетание тропическая пустыня - сразу звездное небо Синая вспоминается около г. Моисея.Зыезды жуткие и мириады метеоров
Ayoub
Там как-то неба совсем не было: камни, кактусы, змеи - странно, что люди не сильно мучились жаждой при 49 градусах жары, а бегали как лоси
Dmi33
Как в песне а-ха: ( в переводе ) - на ТВ всегда светит солнце. У них там и зимой на Аляске все в бейсболках бегают, и рыцари летом в латах в Ерусалиме лазят
Ayoub
Мне всегда нравилась группа A-ha и Мортен Харкет )
Dmi33
Посмотрел фильму, чето оне там тепло одеты для 49 град, может по фаренгейту? И зачем днем шли? Фильм интересен для доморощенных геологов, есть там чего посмотреть с точки зрения морфологии осадочного чехла срединного Североамериканского моря Мелового периода
Ayoub
По Фаренгейту должно бы быть больше 100… А днем шли, потому что грузовик у них сломался, а они нелегалы. Да не знаю, в фильме, конечно, есть к чему придраться, но все равно смотрибельно ))
Dmi33
Кактусы прикольные и пейзажи - фильм хорош хотя бы этим
Izoria
Вашему и Apupezig мнениям доверяю, проверяла) Так что буду смотреть)
Ayoub
Приятного просмотра и ждем Ваш отзыв!
magatopbes2017
Посоветуй фильм с таким же сюжетом пожалуйста