Отзыв: Микроблейдинг бровей - Микроблейдинг в теневой технике Slide&Tap - подробный отчет

Достоинства: Возможность изменить форму брови, густоту. Максимально естественно и натурально.
Недостатки: Для меня нет
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего отзыва!
Сегодня все большую популярность у представительниц прекрасного пола завоевывает процедура перманентного окрашивания бровей или микроблейдинг бровей.
В отличии от процедур татуажа и перманентного макияжа, когда иголка с пигментом вводится под кожу на значительную глубину, технология микроблейдинга рассчитана на окрашивание только верхних слоев эпидермиса.
С каждым годом технология пигментирования все более совершенствуется, делая саму процедуру более безболезненной, а брови более естественными.
Существует два основных вида техник микроблейдинга бровей - это волосковая техника и теневая техника или растушевка.

Уникальная теневая техника ручного микропигментирования бровей, или его официальное название Техника Slide&Tap, осуществляется путем плотного растушевывания бровей пигментом, то есть создания тени.
Данный вид техники подойдет тем девушкам, которые хотят добавить объема своим бровям, незначительно изменить форму и придать бровкам ухоженный и естественный вид.

Для себя я выбрала теневую технику микроблейдинга бровей, так как свои брови не устраивали формой и густотой волосков. К тому же у меня были некие пробелы, где волоски росли неравномерно.
Такие бровки были у меня до процедуры (заранее прошу прощения за качество фото, так как они максимально приближены):

Правая бровь:

Левая бровь:

Микроблейдинг бровей фото

Как видно присутствует некая ассиметрия, форма бровей в виде "запятой" и неоднородность волосков.
Конечно же я их подкрашивала и придавала форму в салоне, но эффекта хватало на 2 недели максимум. Такие бровки были у меня после окрашивания в салоне:

Микроблейдинг бровей фото

Краска, которой красили брови, постепенно вымывалась и форма бровей снова возвращалась к прежней "запятой".

И вот в один прекрасный день, тщательно выбрав «своего» мастера, я решилась на процедуру теневой техники микроблейдинга бровей Slide&Tap.
Процедура считается безболезненной, но мой мастер все равно посоветовала мне нанести обезболивающий крем, так как болевой порог у всех разный и в зависимости от цикла девушки болевые ощущения могут быть разными.

Процедура теневой техники ручного микропигментирования бровей проводится инструментом, напоминающим ручку. Такой инструмент имеет одноразовые и стерильные иглы-насадки, которые перед процедурой Ваш мастер должен Вам показать.
По времени процедура продолжается около часа (в этот час не включается время на прорисовку эскиза формы бровей и нанесения обезболивающего крема). Не скажу, что процедура совсем безболезненная, та скажем ощутимо, но терпимо. И это с учетом того, что мастер нанесла мне обезболивающий крем до процедуры.

Важно! За сутки до процедуры необходимо исключить употребление алкоголя и кофе. И у вас не должно быть менструации.

После окончания процедуры опухлости нет. Наблюдается лишь покраснение кожи, да и то у обладателей чувствительной кожи. В большинстве случаев после процедуры теневой техники микроблейдинга брови выглядят как только что окрашенные краской.

У меня покраснение было примерно часов 12. Вот фото на следующее утро после процедуры:

Уход после процедуры:
Желательно в первые сутки после процедуры ручного микропигментирования бровей Slide&Tap бровки не мочить.
Первые дни после процедуры необходимо протирать брови раствором хлоргексидина. В первые три часа протирать бровки хлоргексидином нужно особенно часто - каждые 20-30 минут.
Ни чесать, ни тереть брови нельзя.
Если появляется шелушение, не обдирать корочки и кожу.
Нельзя посещать после процедуры и на протяжении двух недель бани, сауны, бассейны и солярии. Загорать под открытыми лучами солнца также не рекомендуется, либо использовать крем с очень высокой степенью УФ-защиты.

Через неделю после процедуры ручного микропигментирования бровей Slide&Tap у меня началось шелушение из-за которого брови выглядели несколько лохматыми

Микроблейдинг бровей фото

Особенно это было заметно на правой брови:

Фото поближе:

Микроблейдинг бровей фото

На левой шелушения практически не было. На этом фото отчетливо видна тень, которая обозначила форму брови, которую я и хотела

Микроблейдинг бровей фото

Шелушения прошли быстро и практически незаметно. Важно знать, что цвет после заживления бровей становится менее насыщенным, со временем пигмент проявляется больше.

Важно! Следует учесть, что после основной процедуры микроблейдинга в теневой технике Slide&Tap Вам может быть понадобиться сделать коррекцию. Коррекцию желательно делать после месяца после основной процедуры. Покажитесь своему мастеру и он решит нужна ли Вам процедура коррекции или нет.

Продолжительность эффекта от процедуры теневой техники микроблейдинга бровей Slide&Tap составляет от 6-ти месяцев до года и больше. Зависит это от типа кожи. Чем жирнее кожа, тем быстрее вымывается пигмент.
На насыщенность цвета также влияют солнечные лучи, а также скрабы или пилинги.

Я же спустя 3 недели после процедуры совершенно неожиданно улетела отдыхать в Турцию, а как я писала ранее, солнечные лучи могут сократить срок насыщенности пигмента.
Весь отпуск я наслаждалась видом моих естественных бровей, которые не нужно было подкрашивать и придавать им форму. По приезду я записалась на коррекцию.
Так мои бровки выглядели до коррекции и спустя 2 месяца после процедуры микроблейдинга в теневой технике Slide&Tap:

Микроблейдинг бровей фото

Даже после активного солнца и купания в морской воде, эффект тени также присутствует на бровях, но нужно было скорректировать форму и заполнить небольшие пробелы, которые не прокрасились с первого раза.

Стоимость коррекции - 30% от стоимости основной процедуры.

После коррекции мои бровки выглядели так:

Микроблейдинг бровей фото

Фото сразу после процедуры, поэтому присутствует краснота.

Микроблейдинг бровей фото

Получилось максимально естественно. Форма бровей изменена, густота добавлена. Все, что я хотела, я получила.

Огромным плюсом процедуры теневой техники ручного микропигментирования бровей или техники Slide&Tap, является то, что со временем пигмент, введенный под кожу, не приобретает другие оттенки (как например при татуаже или перманентном макияже), только постепенно цвет теряет насыщенность.

Даже когда в дальнейшем цвет потеряет насыщенность, подкрасить обычными тенями для бровей будет для меня намного легче по готовой форме, чем я ранее самостоятельно неуклюже вырисовывала (не всегда удачно).
В общем, процедурой я довольна и не жалею потраченных денег на нее.
Рекомендую!

Время использования 2 месяца
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Микроблейдинг в теневой технике Slide&Tap - подробный отчет

София Прекрасная
супер!
Dazire
И я два супера поставлю!))) Отличная работа, все очень аккуратно сделали))
NatalkaS
Спасибо, мне тоже нравится проделанная работа
Musipusi
прогресс не стоит на месте
anamax1976
Смотрится очень естественно, в отличие от многих других "издевательств" надо бровями
NatalkaS
Это точно. Ради естественности и натуральности я и выбрала данный вид техники микроблейдинга
daniki
Здорово!
gabudanova
Отличный эффект!
ЮлияМария
Отлично!
Reesha
Симпатично получилось. Когда же я решусь на эту процедуру…
NatalkaS
Решайтесь и не сомневайтесь ;) Главное найдите проверенного мастера, которому можно довериться
ElviraM92
мне нравится результат
И мне тоже
graffinya
Симпотично!
NatalkaS
Спасибо, мне тоже нравится)
antoninaaks
Красиво получилось, а главное - естественно. Не люблю, когда брови слишком штучные.
NatalkaS
И мне раньше не нравился микроблейдинг пока не увидела бровки, сделанные в теневой технике - максимально естественно и натурально
ЕленаБудденброк
по идее - микроблейдингом называется процедура, сделанная ручной машинкой с лезвием (откуда и название). Как можно сделать растушевку такими средствами - для меня непонятно.
LENDON2009
вопрос только "где найти мастера?" опасно доверяться)))
NatalkaS
Смотрите фото работ мастера и отзывы о нем на сторонних сайтах, а лучше посмотреть результаты работ в живую. Сарафанное радио лучшая реклама ;)
Наталья2103
Svelena
Такие брови современные!!!
анфисушка
хороший результат!
Милена1984
Здорово!Взгляд стал увереннее.
NatalkaS
Да, с натуральными бровями вид был всегда такой грустный и усталый, поэтому я и захотела изменить форму
Susy-86
раньше в моде были тонюсенькие брови, сейчас все наоборот
NatalkaS
Сейчас актуальны натуральные широкие брови или их еще называют соболиные
BellaSan
брови стали краше.
Мне тоже нравятся)
mtv72
Супер отзыв! Полезная информация
NatalkaS
Очень рада, что отзыв Вам понравился, спасибо!
Pleia
тоже хочу сделать
ksushilda
Хороший результат, я как то все не решусь
Marta ff
Здорово! По описанию тот же татуаж, только название поменяли. А вот то, что краска со временем не уйдет в другой цвет - это очень классно! если окажется правдой.
Мой татуаж 2-х летней давности сейчас выцвел и приобрел слегка рыжевато-розоватый оттенок в зависимости от освещения. Но и то, как вы правильно подметили, мне сейчас их оттенять по уже готовой форме гораздо легче, чем когда-то пыталась сделать это сама. Красивее и гораздо четче получается.
Если после вашего метода действительно цвет не меняется, я бы тоже попробовала. А пока подожду более долгосрочных отзывов, когда уже начнут всплывать все "за" и "против".
NatalkaS
Про теневую технику микроблейдинга Slide&Tap я узнала около года назад. Мой бровист мне настоятельно рекомендовала эту процедуру. За этот год я видела, что когда сходит пигмент, он не переходит в розовый, а становится блеклым, оставляя легкую дымку
peonylion
того стОит
lekxx
Как классно получилось!
Bsvbsvbsvetka
Очень здорово, тоже себе хочу сделать.
Asdasa
Результат отличный!
Safari09
Форма очень красивая! Только не понимаю при чем здесь микроблейдинг? Микроблейдинг это волосковая техника, а теневая - это обычный татуаж с растушевкой. Сама долго металась между волосковой и теневой, в итоге моя мастер от волосковой меня отговорила и сделала теневую. Довольна как слон! Больше не надо красить и подкрашивать.
NatalkaS
Спасибо, форма мне тоже нравится. Это именно микроблейдинг в теневой технике Slide&Tap. Как я уже написала в отзыве, существует два основных вида техник микроблейдинга бровей - это волосковая техника и теневая техника или растушевка. И держится от в отличии от татуажа значительно меньше
Safari09
Тогда не понятны ее плюсы. Татуаж ведь делается что б подольше держался и не нужно было подкрашивать.
ТалисманИзобилия
Можно одновременно использовать волосковую и теневую техники:)
NatalkaS
Цвет пигмента, введенного при татуаже, со временем переходит в другие оттенки - розовый например. При микроблейдинге такого не происходит. И вид бровей более естественный
Okssssssss
Как брови меняют лицо)) Очень здорово. Я как раз недавно интересовалась этой процедурой и вы ответили на все мои вопросы в этом отзыве
Наталья2103
АУ! Наталья, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где вы у нас в Тюмени так прекрасно бровки сделали? Тоже хочу, ищу Мастера)
NatalkaS
Здравствуйте! Я доверилась Есении Коршуновой. У нее своя студия красоты. Мастер очень хороший и опытный, рекомендую! У нее есть своя страничка в Инстаграмм, где можно посмотреть ее работы.
Dariya MOS
Отличный результат, мне нравится))
CLOSER
Какие глаза красивые!
Elena Usoltseva
Насколько я знаю у Есении цена услуг в районе 10000, а вы пишите про 5 тыр. Вам сделали скидку? Сама думаю, или к ней или нет. Пока не решилась
NatalkaS
У Есении была акция одно время, я успела попасть. Она периодически скидки делает хорошие, например недавно минус 35% было. Или уже дважды видела акцию 3 зоны по цене двух
СметанаElena
Расскажите, как пигмент сейчас себя ведет, на какой срок хватает в среднем процедуры с коррекцией?
NatalkaS
Сейчас бровки такие же как и на фото выше. Я их все это время не подкрашиваю, только иногда "укладываю" бесцветным воском для бровей. Я очень довольна результатом
KseniyaT
Спасибо за такой полезный отзыв! Тоже захотела такие естественные бровки!)
KaterinaBakunina
Вам очень идет))
ylihacheva
Шикарные брови ;)
genika
Очень хороший результат!))
julenjka92
Пока не прибегну к этому. Только окрашивание. Если брови полысеют от моего частого окрашивания, то подумаю ещё. Проблема отказаться от курения или алкоголя )) Могу и забыть ))
KalinaM
Отличный результат)
ТалисманИзобилия
Симпатичные глаза, такие надо беречь
ylka220171
Очень здорово получилось.
layla87
отличный отзыв, хорошая процедура. Я тоже задумалась о поиске "своего" мастера
Свежий ветер
Сводила нынче маму на такую процедуру. В принципе, результат нравится. Но брови сначала потеряли весь цвет, потом начали смешно трескаться. Первые две недели имею в виду.
NatalkaS
Насытить цветом можете на процедуре коррекции и после коррекции брови уже так не трескаются и не облазят
Свежий ветер
да, мы сделали повторную коррекцию. восстановление после неё было гораздо лучше. после первой показалось, что цвета маловато.
vishenka88
результат отличный) тоже подумываю о микроблейдинге.
LightLady
Спасибо за подробный рассказ, интересно. Получилось очень красиво. По рассказу все ощущения идентичны, как татуаж.
daryaart
Какие классные брови вышли в итоге! !! у меня эффект совсем мало держался быстро вывелся пигмент. Но изначально я была в восторге )в своем отзыве так же описала все этапы )
artemida2070
Ваши бровки выглядят очень натурально.
Просто золото
Естественно выглядят брови. Хороший мастер вам сделал процедуру.
Missjuly
Очень красиво! Главное, найти хорошего мастера, Вам это удалось!)
Nina Klishta
Очень естественно, красота
Виктория Волкова
естественно и натурально, понравилось.
t-margarita
Красиво получилось
kris7709
Отличная техника! Жаль срок носки не велик) зато нет риска получить толсто-чёрные квадратные брови
MariamZ
Делала такую процедуру! Брови получаются супер!
Nasty8963
Я вряд ли решусь на такую процедуру)
Laki Star
Неплохая альтернатива татуажу.
IVA1981
выразительнее стало
astra 4
Очень неплохо получилось в результате! Брови аккуратненькие такие получились и выразительные
astra 4
Вера001
Сделала больше года назад, сейчас есть красноватый оттенок, подкрашиваю тушью для бровей, думаю, что делать дальше-лазером можно убрать остатки пигмента или сделать ещё раз Микроблейдинг
NatalkaS
Может пигмент некачественный использовался - интересно почему оттенок появился красноватый. У меня сошел как и не бывало. Сейчас не делаю такую процедуру - удалось свои отрастить
tatuasal
Результат великолепный
Татьяна593934
Отличный результат!
Как думаеете, пробелы значительное чему Вас скроет?
NatalkaS
Здравствуйте. Думаю да, скроет. Но опять же зависит от тона, который выберите и типа вашей кожи. Лучше на этот вопрос ответит мастер, которому Вы доверитесь
Татьяна593934
Найти бы такого. Да ещё за меня браться никто не хочет из-за аллергии. Вы в Москве нашли мастера?
NatalkaS
Нет, я в Тюмени живу, здесь и делала процедуру
greece 75
Да результат впечатляет, но , судя по отзыву, вы делали бровки в 2016 году! Подскажите пожалуйста для поддержания цвета и формы бровей, вы обращаетесь к мастеру теперь каждый год?
NatalkaS
Нет, потом у меня была беременность, роды и послеродовой период, в течении которых нельзя делать микроблейдинг. Сейчас бы снова сделала эту процедуру
greece 75
Поняла, спасибо, я вот тоже хочу заняться бровями, но только когда кончится вся эта свистопляска с пандемией!
anastaisha94 26
Очень красиво, не знала что такое ещё есть, спасибо за ваш отзыв!)
doveriemax
Классный результат! А мне один и тот же мастер в первый раз классно сделал, а второй ужасно, жду теперь пока сойдут, уже два года)
Надежда-M
Совсем другой взгляд.
zulenka77
Отличные получились бровки❤
galigalija
Очень красиво получилось :)
ivolga800720
Закончу ГВ и тоже сделаю обязательно
Аленусик
Результат отличный!
Юли 2020
Выглядят бровки естественно!
zametnaya
Красиво получилось! Никогда такой услугой не пользовалась)
dts0105
Брови это наше всё) У меня перманент всех зон, очень довольна)