Отзыв: Книга "Берсерк" - Ольга Григорьева - Потрясающая художественная книга о жизни и быте древних славян и викингов.

Достоинства: проникаешься историей, написано легко и доступно, повествование не затянуто, много приключений, легкая мистика
Недостатки: их нет
"Берсерк" - не первая книга Ольги Григорьевой, прочитанная мной. Я уже читала "Колдуна" и "Ладогу" - все произведения прочлись на одном дыхании. Безумно интересные, мистичные и правдивые книги.

Слово "берсерк" обозначает особого воина. Такие бойцы могли родиться только у викингов. Берсерки во время битвы выпускали из себя зверя - обычно волка или медведя, и становились буквально непобедимы!

Главная героиня книги - словенская девочка Дара (да-да, это не опечатка, славян исторически правильно называть словенами!). Когда ей было шесть лет, их печище (поселок) разорили викинги, приплывшие на драккаре. А саму Дару взял в плен молодой викинг Хаки. Она, избитая и окровавленная, выбросилась в море, пообещав напоследок отомстить Хаки за свою семью. Чудом Дара осталась жива, доплыв до берега. Там ее приютила семья, и с этого момента начались удивительные приключения Дары.
Повествование идет параллельно от двух лиц: от Дары, и от Хаки. Это позволяет читателю увидеть ситуацию под разными углами.

Книга - просто реально ВОЛШЕБНАЯ! Из моих отзывов, наверное, ясно - пять баллов от меня заслуживает редкая книга. А вот "Берсерк" заслужил сполна ПЯТЬ баллов!!!
Общее впечатление Потрясающая художественная книга о жизни и быте древних славян и викингов.

ДоНика
Жанр очень интересный.Давно не читала фэнтези.Надо будет скачать.
raitamira
я такое люблю читать