Отзыв: Иммуномодулятор ПОЛИСАН НТФФ Циклоферон - Прекрасный противовирусный препарат, если принять его вовремя. К сожалению, дорогой.

Достоинства: Реально работает. Клинически доказанная эффективность. Мало ограничений и побочных явлений.
Недостатки: Цена.
Респираторные заболевания не обходят стороной никого. Не обходят и нашу семью. Помимо народных и всем хорошо известных средств, как то: травяные чаи, малина, мед, ингаляции всякие различные и т. д. и т. п., мы используем и всякую разную «химию». По результатам тестирования разных промышленных средств от ОРЗ, т. е. экспериментов над собой, мы остановили свой выбор на таблетках Циклоферона.

Циклоферон. Начат курс лечения.

Почему так. Ну, во-первых, и это самое главное, другие средства на наше взрослое семейство не действовали. То, что действовало, выпускается в ректальных свечах, что было непривычно при применении, вызывало некий дискомфорт и неприемлемость на каком-то генетическом (XY-хромосомном уровне) лично у меня. Я понимаю, что это «таракан», но если есть возможность его не тревожить, пусть лучше спит и дальше. Во-вторых, таблетки всегда можно взять с собой и принять их где угодно, была бы вода для запивания. Впрочем, я могу принимать таблетки и без воды, тем более что таблетки циклоферона покрыты гладкой защитной оболочкой для растворения во вполне конкретном месте желудочно-кишечного тракта и проглатываются довольно легко.

Итак, семья в едином порыве и полностью «подсела» на циклоферон. И он реально действует, в отличие от других препаратов, не буду здесь их называть, которые что пьешь, что не пьешь все одно - продолжаешь болеть своим чередом. Мы используем циклоферон и для профилактики, когда был контакт с больным и вероятность заражения велика, а болеть нельзя ни в коем случае. Применяем циклоферон, когда уже пошла продрома (начинает развиваться заболевание). Глотаем зеленоватые таблетки циклоферона, когда сомнений уже нет - болезнь полностью обосновалась в организме и бесчинствует своими симптомами.

А вот теперь мои личные наблюдения и ощущения. Я заметил, что циклоферон действует на каждого члена нашей семьи по-разному. И это полностью соответствует внутреннему содержанию данного препарата. Циклоферон относят к иммуномодуляторам, точнее к иммуностимуляторам, а если еще точнее, то циклоферон низкомолекулярный индуктор интерферона. И сразу все становится ясно. Выработка интерферона в каждом организме индивидуальна и циклоферон не может простимулировать клетку выработать интерферона больше, чем то, на что она способна. Отсюда и разная реакция на прием препарата. Я заметил, на фоне приема циклоферона, что ОРЗ (приношу извинение, что объединил почти все вирусы с респираторной симптоматикой), что грипп протекают значительно легче, чем могли бы быть или чем они протекали, когда циклоферон мы не принимали. На уровне продромы, у всех членов семьи, кроме меня, заболевание удается остановить. При приеме в профилактических целях, само-собой, мы не заболевали. Мой опыт говорит, что лично мой организм реагирует на циклоферон немного иначе. Принимать его мне надо, когда только почувствовал, что «что-то не так». Это ощущение знакомо каждому и всегда однозначно интерпретируется, как то, что ты начинаешь заболевать. Это короткий промежуток, когда симптомов еще нет, но понимание, что болезнь пришла уже есть. Если принять циклоферон в такое время ПО УКАЗАННОЙ В ИНСТРУКЦИИ СХЕМЕ, то развитие болезни прерывается, и я остаюсь здоров. Если же я пропустил этот период и принял циклоферон, когда симптомы ОРЗ начали разворачиваться (першит или побаливает горло, температура где-то 37,0 - 37,2, немного знобит и поламывает), то болезнь как будто замирает. И не движется ни туда, ни обратно. Циклоферон ее как будто держит на месте, но развернуть вспять уже не может. После окончания курса приема, ОРЗ продолжает дальнейшее движение с того места, где было остановлено и разворачивает все симптомы по полной программе. В эти моменты закрадывается мысль: «Какого… я, как зомби, не больной, но и не здоровый мотался на работу полторы недели и все равно свалился, вместо того, чтоб упасть и за три дня отболеть и выздороветь?!». В качестве предварительного резюме: применять циклоферон нужно руководствуясь правилом "чем раньше, тем лучше".

Пару слов надо сказать об инструкции циклоферона. В ней указано все, что необходимо. Написано немного, но все по делу. Для облегчения понимания, схема приема препарата при ОРЗ/гриппе даже вынесена на упаковку.

Схема приема препарата на упаковке.

Толково! А теперь хочу высказать некоторые смущающие меня в рекомендациях моменты. Дело в том, что циклоферон, один из немногих препаратов индукторов интерферона, признанных клинически эффективными, проходил очень серьезные исследования. И по результатам этих исследований рекомендуемая для применения суточная доза 10 - 15 мг/кг. Путем несложных подсчетов, я получаю, что моя суточная доза должна составлять от 5,5 до 8,5 таблеток, а не 3-4, как указано в инструкции. Возможно поэтому, забывая «пропустить» 3-ий и 5-ый день (см. инструкцию), я получал хороший результат.

В заключение могу сказать. Циклоферон хороший препарат и соответствует заявленным возможностям. Мы ни разу не сталкивались с какими-либо осложнениями, при его приеме, или побочными явлениями. Но у циклоферона есть один минус. Это его цена. Она совершенно ненормальная! И отговорки типа, что «хороший препарат дешевым не бывает» тут неуместны. Много лет назад он стоил не копейки конечно, но вполне вразумительную цену. Теперь цена задрана выше Эвереста. Жадность ценообразующих организаций может похоронить реально действующий, хороший препарат.
Время использования 2016
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Прекрасный противовирусный препарат, если принять его вовремя. К сожалению, дорогой.

Jelanie
Хорошо пишете, профессионально. Спасибо!)
hatul27
И Вам спасибо за оценку. :-)
Sokil2016
В таких случаях принимаем Протефлазид, тоже довольно эффективно, но тоже дорого.А циклоферон всегда принимала только в уколах, для меня новость, что он есть таблетированный)
hatul27
А я не знал, что он есть в инъекциях. Вот мы друг друга и просветили. :-)
madonnanina
Таблетки и инъекции состав отличается
hatul27
Только количественно. Основное действующее вещество одно и то же.
EkaterinaF2016
ценник зашкалиёвает конечно…
Nikolay1962
доказанная эффективность.
Проверено. Работает.
Funtik
Не слышала о таком. Мне казалось, что они все бестолковые. Хотя когда-то давно мама покупала одни таблетки (что-то из гомеопатии). Вот они реально всегда помогали, но беда в том, что названия никто не запомнил(
hatul27
Бестолковые, но не все. Многие уже устарели - не действуют, а их все продают. Но основная беда, что их применяют не тогда, когда это нужно - с опозданием. На начальных симптомах иммуномодуляторы хорошо помогают, но этот момент большинство из нас просто пропускает. А потом уже дамба цунами не остановит.
Funtik
Тут согласна на 100%. Тоже принимала именно на начальной стадии и помогало.