Отзыв: Vpodarok.ru - интернет-магазин подарков - Подарите близким геморрой
Достоинства: Когда дозванивался, общался с вежливыми сотрудниками.
Недостатки: Вежливые сотрудники никогда не перезванивали.
В марте мне подарили на день рождения сертификат Vpodarok.ru. Это был сертификат на двоих, на упаковке был заявлен неплохой ассортимент впечатлений, так что, как говорится, ничто не предвещало беды.
Так получилось, что я долго не мог найти время для реализации подарка, спохватился только в начале августа, да и то, только потому, что на пластиковой карточке сертификата было обозначено, что он действителен до сентября. Из всех предложенных впечатлений я выбрал урок скалолазания - для офисного работника самое то. Активировав подарок на сайте, в качестве выбранной услуги я указал "Скалолазание". Ещё тогда я отметил, что создателям сайта следовало было бы предлагать пользователю выбрать впечатление из имеющегося списка, а не заставлять его печатать название руками. Вот уж не думал, что "споткнусь" уже на этом шаге. Нет-нет, я не допустил ни одной орфографической ошибки в слове "Скалолазание", дело было в другом. Когда мне перезвонили через пару дней, выяснилось, что выбранная мной услуга называется "Скалолазание на двоих", ибо у меня такой сертификат, и менеджер уже не может исправить мою заявку, мне надо записаться заново. Ну, ладно, всякое бывает, давайте отменим старую заявку и подадим новую. Диспетчер очень вежливо со мной говорила и активно стучала пальцами по клавиатуре, что действовало успокаивающе. Меня записали на следующую неделю и обещали скинуть всю информацию на почту или перезвонить ближе к назначенной дате.
Когда настал день моего впечатления, а я так и не получил никакой информации, я взялся звонить им сам. Ситуация усугублялась тем, что я тащил на скалы ни в чём не повинную одноклассницу, которая единственная из всего моего окружения согласилась составить мне компанию. Мне надо было договариваться с ней, когда она может пойти, а так как мы оба работаем, это было довольно сложно. Я дозвонился до офиса Vpodarok.ru не сразу, видимо, к 10 утра туда никто не добирается. Когда мне всё же ответили, и я объяснил ситуацию, диспетчер стала смотреть, что с моим подарком. Я так и не понял из её сбивчивых объяснений, что было не так. Мне сказали, что перезвонят в течение часа. Не перезвонили. Я дозванивался к ним весь следующий день, снова объяснял ситуацию, услышал в ответ искреннее удивление, что мне никто не перезвонил, и обещание, что в этот раз стопроцентно перезвонят. Угадайте, перезвонили мне или нет? Правильно, нет. Когда я дозвонился до них ешё раз, они всё-таки занялись моим сертификатом, видимо, поняли, что я так и буду звонить. Меня спросили, из какого я города (из Санкт-Петербурга), когда купил сертификат (видимо, в марте), где купил сертификат (откуда я знаю, мне его подарили!), не могло ли получиться так, что подарок мне купили в Москве... После этого вопроса у меня появилось смутное ощущение, что я вот-вот полезу на стену, не дожидаясь урока скалолазания. В итоге, через пару недель выяснилось, что мой сертификат не был занесён в базу данных. Ну, мне так объяснили. И, хотя был уже сентябрь, я мог наконец-то записаться на услугу. Мог, но уже не мог, так как улетал в отпуск.
Через две недели, вернувшись из отпуска, я решил предпринять последнюю попытку получить свой подарок. Из принципа. Потому что я был уверен, что мне дарили совсем не то впечатление, которое я получил от общения с Vpodarok.ru. И... О, чудо! Меня записали! Обещали позвонить или написать, в назначенный день я понял, что мне уже не напишут и не позвонят, стал звонить сам... бла-бла-бла, ну вы уже знаете эту часть истории, она уже повторялась несколько раз. Вообще, я заметил, что звонить клиентам - не в правилах Vpodarok.ru. Мне обещали перезвонить, и я повесил трубку, потеряв надежду. Но, о чудо номер два, они тут же связались со мной, и сообщили, что, оказывается, мой подарок подтверждён, и очень странно, что мне об этом никто не сообщил, так что я могу смело отправляться на скалодром, ибо до оговорённого времени остаётся буквально пара часов...
Слава гибкому графику работы и друзьям, лёгким на подъём! Я даже получил от них письмо с адресом скалодрома! Да-да, мне самому не верится. Конечно, было бы приятнее, если бы мне скинули ещё какую-нибудь информацию а-ля "что с собой взять" или "несколько советов тому, кто ни разу не занимался скалолазанием, но решил, что должен попробовать". Я, конечно, уже давно нагуглил всё это в Интернете, но, знаете ли, можно было бы проявить заботу и написать об этом - если не в письме, то прямо в описании услуги на сайте.
История получилась сбивчивая, потому что я уже запутался, когда и о чём говорил с сотрудниками Vpodarok.ru. Я не ставлю минимальную оценку только потому, что в итоге получил свой подарок.
Товарищи из Vpodarok.ru, если вы меня читаете! Я очень прошу вас помнить о том, что люди дарят ваши сертификаты своим близким в надежде, что они получат от вас незабываемое впечатление. Незабываемое, но не такое, какое получил я. Я очень надеюсь, что вы внемлете моим словам и станете организованнее.
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | Подарите близким геморрой |