Отзыв: Интернет-планшет Samsung Galaxy Tab A 10.1 SM-T585 - Качественно сделанный планшет, с отличным экраном и большой батареей.

Достоинства: Отличный экран, большая батарея, хорошее качество сборки, стабильная работа, AptX, неплохая камера.
Недостатки: Нет подсветки кнопок, не очень хорошо работает автояркость.
Планшет имеет неплохие характеристики, достаточные для выполнения любых задач. В нём установлен современный, довольно мощный и энергоэффективный 8-ядерный процессор Samsung Exynos 7870 с частотой 1.6GHz, и 2GB оперативной памяти. Есть LTE, и даже возможность просто звонить и посылать СМС. Звонить правда можно только по громкой связи или через гарнитуру. Соотношение сторон экрана 16:10, что лично я считаю оптимальным для планшета, корпус имеет немного вытянутую форму за счет узких боковых рамок. Батарея очень большая - 7300mAh, видимо поэтому планшет весит немного больше чем некоторые аналоги на iOS и Андроиде.

Интернет-планшет Samsung Galaxy Tab A 10.1 SM-T585 фото

Экран отличного качества, с сочными цветами, большими углами обзора, с олеофобным покрытием, разрешение FullHD, в общем практически идеал. Какого-либо мерцания лично я не заметил ни на каких уровнях яркости. К недостаткам я бы отнёс не очень корректную работу автоподстройки яркости (которую я впрочем и не использую), а также отсутствие подсветки сенсорных кнопок, в темноте это немного напрягает.
Задняя крышка из матового пластика, не особо сильно пачкается пальцами и не скользит. На ней расположена камера со вспышкой.

Интернет-планшет Samsung Galaxy Tab A 10.1 SM-T585 фото

На боковом торце расположена кнопка питания, регулятор громкости, разъемы для microSD и nanoSIM. Разъемы подпружиненные, закрываются крышесками, без держателя, скрепка для вставки не требуется.

Интернет-планшет Samsung Galaxy Tab A 10.1 SM-T585 фото

На верхней грани микрофон, гнездо MicroUSB для зарядки и разъем для наушников. На нижней - стереодинамики. Качество сборки идеальное, планшет отлично лежит в руках и производит впечатление очень надежного устройства.
Планшетом пользуюсь около трёх месяцев, сколько-нибудь существенных претензий по части работы не возникало. На планшете предустановлены два браузера - Chrome и фирменный самсунговский. Мне лично больше нравится второй, он работает явно шустрее, да и форматирует странички зачастую более правильно.
Для видео можно использовать плеер VLC, либо MX Player. В последнем случае придется дополнительно установить кодеки Neon с сайта XDA, иначе некоторые фильмы будут работать без звука. Видео можно крутить практически любое с разрешением до FullHD включительно. Может быть и выше, я просто не пробовал.
Любителям игр советую поставить программу Samsung Game Tuner, она официально несовместима с этим планшетом, тем не менее прекрасно работает если установить вручную. В некоторых играх планшет притормаживает, и эта программа позволяет исправить это, например понизив разрешение экрана.
Звук с выхода наушников мне показался средним, и запас по громкости невелик. Однако очень радует то что планшет поддерживает кодек AptX в блютусе, это позволяет подключать к нему хорошие BT-наушники и акустику и слушать музыку без проводов в хорошем качестве. Я иногда подключаю к этому планшету BT-наушники Samsung Level On Pro, и качество звука на мой взгляд очень неплохое. В качестве музыкального плеера использую хорошо известный PowerAmp.
К работе GPS и LTE никаких претензий не возникало, работают очень быстро и стабильно.
По времени автономной работы планшет очень хорош, особенно радует то что он практически не разряжается в спящем режиме, даже при включенном WiFi и всех синхронизациях. Например у меня было так что планшет пролежал две недели, за это время использовался всего пару часов, и тем не менее на нём осталось больше половины заряда, несмотря на то что WiFi был всегда включен. При этом никаких энергосбережений я не включал, рут не делал, всё работало "из коробки".

Интернет-планшет Samsung Galaxy Tab A 10.1 SM-T585 фото

У планшета очень неплохая камера, да ещё со вспышкой, что вообще редкость у подобных устройств. Качество камеры таково что на мой взгляд она вполне может заменить недорогой фотик-мыльницу.
В целом я считаю планшет очень хорошей покупкой несмотря на довольно высокую цену, я брал его за 23000р. Рекомендую всем, тем более что цена сейчас несколько упала. Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Качественно сделанный планшет, с отличным экраном и большой батареей.

Darja An
Добрый день. Поделитесь вашим мнением.На одном сайте прочла, что у таб 10.1 585 2016 сильно нагревается аккумулятор…перегревается даже. Из-за этого сомнения берут. Поделитесь, правда это или нет… Очень важно ваше объективное мнение. На это могут ответить только настоящие пользователи планшета…
Мне нравится фирма самсунг. Хочу купить такой планшет. Сначала хотела таб А 8.0, но у него маленькое разрешение экрана где-то 1000ма800. У этого планшета по характеристикам лучше, только он великоват. Помогите сделать выбор…
Что лучше таб 10.1 или таб 8.0
Yuriy9
Нагрева аккумулятора ни разу не замечал.
Tab A 10.1 конечно намного мощнее, если не смущают размеры - лучше брать его
Darja An
Поделитесь пожалуйста удобно ли расположение динамиков для вас,они ведь расположены оба с низу,это чуть-чуть смущает,и как вам звук?
Yuriy9
В общем скажу так - для кино или игр эти динамики достаточны, не больше и не меньше. Если же действительно нужен хороший звук - прикупите внешние колонки, согласно вкусу и кошельку.
Я бы бы для начала посоветовал акустику JBL Charge 2 Plus.
Или купите хорошие наушники, например Samsung Level On Pro
И это касается не только TAB A, сейчас у всех планшетов именно так. Тоненькие планшетные динамики не в состоянии дать хоть сколько-нибудь нормальный звук, "всё в одном" - не получится.
Darja An
спасибо за ответ,полезная информация!
wingofthest
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, пойдет ли он для просмотра фильмов и игр в тяжелые игрушки типа танков?)
Yuriy9
Для фильмов - прекрасно подойдёт. Танки не пробовал, слышал что могут тормозить, но если отключить тени (кажется так), всё летает.
чам1963
Подскажите пожалуста функции навигатора с навителом выполняет?