Отзыв: Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation - Отличный бюджетный тональный крем

Достоинства: Нежная текстура, приятный запах, стойкость, легкий матовый эффект, пипетка, дизайн, цена
Недостатки: честно, пока не нашла
У меня есть 3 тоналки, но в каждой из них я со временем нахожу недостатки и продолжаю поиск оптимального для моего лица варианта. Уверена, эта ситуация знакома большинству девушек. Зашла в магазин за палеткой консилеров этой же марки - их там не оказалось, зато натолкнулась на тональный крем. Оказывается, это новинка (об этом я узнала уже дома, когда искала информацию о том что я выкупила), которой всего пару месяцев на рынке косметики и о ней еще мало что известно от реальных пользователей. Посольку я в душе все же сорока и меня танет на все интересное, покорена я была интересным флаконом с очаровательной как по мне пипеточкой:

catrice HD liquid coverage dropper

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation фото

Хоть я и не считаю себя смуглой, а окружающие - очень даже светлокожей, все мои тональные крема мне кажутся бледностьпридающими и в этот раз я решила взять тон потемнее. Вообще-то в магазине осталось всего два флакона этого крема и оба - тон 040 теплый беж (Warm Beige). Протестировав его на линиях скул и шеи, я пришла к выводу, что тон мне подходит и довольная пошла платить. Цена, кстати, очень приятная как для новинки - 8 долларов (я просто не знакома с данной маркой косметики, но, глядя на цены других ее продуктов, поняла, что она входит в категорию бюджетной).
Итак, мои впечатления:
Крем мне понравился, поскольку несмотря на с виду жидкую текстуру, прекрасно ложится на кожу. Сразу же замечу, что делать это надо быстро, поскольку "схватывание" происходит достаточно быстро и если зазеваться, можно остаться с плохо растушеванным мазком во всю щеку. Для меня это не недостаток, а скорее достоинство, которое лишний раз напоминает, как дорого время, особенно утром, особенно когда ты сова и ничего никогда не успеваешь.
Название крема "вторая кожа" как по мне себя оправдывает - после тщательного нанесения кисточкой лицо выглядит как у фарфоровой куклы - с ровным цветом и легким матовым эффектом. Недостатки типа пигментных пятен и мелких прыщей скрывает хорошо, зуда или дискомфорта не вызывает. Что касается стойкости, то тут тоже порадовал - с утра до вечера держался молодцом:

Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation фото

Кстати, на баночке написано "стойкость до 24-х часов". На такой срок кожу тональному покрытию предавать пока не пришлось, поэтому имею только 10-часовой результат.
Еще мне понравился запах - не все крема им обладают, но этот пахнет очень приятно и уютно (я услышала сладкую шоколадную нотку).
Прочитала один из немногих отзывов - с упреком на "эффект маски" и не соглашусь с этим - у меня крем не вызвал абсолютно никакого дискомфорта, наоборот, есть чувство ухода за лицом. Самой странно писать такие дифирамбы простому тональному крему за 8 долларов, но это правда и пока что это самый лучший продукт данной ценовой категории для меня.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличный бюджетный тональный крем

Berta29
У Вас хорошая кожа. Я обращала внимание у многих тоналка вбивается в поры кожи и выглядит ужасно, а так как ты пользуешься тональным кремом не для того чтобы отпугивать людей, то именно этот факт меня смущает в тональниках. А как ведет себя этот?